Jump to content
vladimir 1601

Мои работы. Владимир 1601

Recommended Posts

IMG_20180831_195636.thumb.jpg.b89c26f02996ecd49e0e5beb72e98d1d.jpgIMG_20180827_164821.thumb.jpg.c583b43898f906ab105c6203c2e7e315.jpg Всем привет! Тяпка, сталь х12 мф, твердость примерно 60 ед. Кованная .рукоять граб, общяя длинна 335 мм. Клинок 200, ширина 55 мм. Обух 5 мм. Сведения 0.5-0.8 мм.

  • Like 5
  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид.

Share this post


Link to post
Posted (edited)

оконечник это где? или что? я не силен в терминах.

Edited by vladimir 1601

Share this post


Link to post

на кухне такой у меня , очень удобно и в пузо не воткнешь нечайно

Share this post


Link to post
55 минут назад, Yesterday сказал:

Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид.

если речь идёт о кончике клинка - то ну такой вот отковался, форма сама вышла, ковался в ручную, не травмоопасный кончик, закалка с термоциклированием.

Share this post


Link to post
10 часов назад, vladimir 1601 сказал:

такой вот отковался

благодаря этому больше на сантоку стал походить

Share this post


Link to post

Ну внешне сам клинок то да, а так то с этого куска металла можно было-бы три таких сантоки выковать!

Share this post


Link to post

Спасибо всем кто уделил время, не прошол мимо! В дальнейшем буду рад обоснованной критике, особенно по дизайну, мне все-же ближе и интересней работа с металлом!

Share this post


Link to post

Не знаю как остальным, но мне понравилась тяпка, приятная и аккуратная работа!

Share this post


Link to post

Здравствуйте. Кухонный, сталь х12 мф, длинна клинка 180 мм. Ширина 15 мм. Обух 2 мм. Сведение 0.1-0.2 твердость 58-59 гибкий. Рукоять 120 мм IMG_20180901_151424.thumb.jpg.eb75699fbb2778f986ea6548e37a3cf8.jpgвишня пропитана в вакууме льняным маслом, финиш тунгом.

IMG_20180901_151416.jpg

IMG_20180901_151937.jpg

IMG_20180808_105207.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Доброго дня!

Рукоять на филейнике очень большая. Для ножа такой формы и назначения подпальцевой упор не нужен, тем более таких размеров. Клинок хороший, но я бы свел тоньше- в бритву. Резать будет как лазер. 

В общем рукоять от Эскалибура сделать тоньше, уже-изящнее и будет крутой филейник. 

Сам мечтаю о тонком филейнике)

Share this post


Link to post

Спасибо, учту. В руке эта рукоять(ну для меня) очень удобна. Буду пробовать, эксперементировать! Внешне на фото да- рукоять выглядит большой,- но зато очень удобна в руке сидит не вертится! Клинок действительно тонкий.

Share this post


Link to post

Поэтому я его и не назвал филейник!!!

Share this post


Link to post

Такой вот на все случаи жизни! Общая длинна 230 мм. Клинок 100 ширина 30 , х12 мф ручная ковка, твердость    примерно 60 ед. Рукоять карелка пропитана в вакууме тунгом, ножны РД кожа, пропитаны в воске.

IMG_20180909_172829.jpg

IMG_20180909_171955.jpg

IMG_20180909_171724.jpg

IMG_20180909_171343.jpg

IMG_20180909_171248.jpg

IMG_20180909_171236.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Всем привет. Х12 мф клинок, нож рабочий, по мативам народов севера, пропитан тиком.По работе им, к нему надо приловчится, привыкнуть!

В 31.08.2018 в 21:39, vladimir 1601 сказал:

 

 

IMG_20180917_181214.jpg

IMG_20180917_181140.jpg

IMG_20180917_181113.jpg

IMG_20180917_180934.jpg

  • Like 4
  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Дамасик, хвг, шх15 , углеродка, рукоять кап оливки, болстер латунь чернение.Сварка пакета не моя, ковка и термичка моя. Твердость 60-62 ед.

IMG_20180727_152839.jpg

IMG_20180727_150909.jpg

IMG_20180720_220546.jpg

IMG_20180727_150657.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Очень приятная и гармоничная работа!

Share this post


Link to post
3 часа назад, GEO_VIK сказал:

Очень приятная и гармоничная работа!

Спасибо, пытаюсь совмещять рабочие качества клинков с их внешностью!

  • Like 2

Share this post


Link to post

 Ну этот на скоряк сработался Рабочий, бюджетный, клинок напильник СССР, окован и перетермичен, закалка комби(вода, масло), рукоять дуб, рог, латунь, проставки ж10.

IMG_20181001_160558.jpg

IMG_20181001_155801.jpg

IMG_20181001_155729.jpg

IMG_20181001_155711.jpg

IMG_20181001_155616.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Крайние .Кухня, х12 мф,кованная в размер,  термиченная60-62 ед. обух у рукояти 3 мм. Далее на сужение, ширина у ручки 30 мм. Сведение примерно в 0.2 .Рукояти эбен и микарта, проставки ж10 , болстер латунь.

IMG_20181003_094238.jpg

IMG_20181003_094624.jpg

IMG_20181003_095101.jpg

IMG_20181003_095346.jpg

IMG_20181003_095532.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! :good:

Share this post


Link to post
13 минут назад, yosha сказал:

Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! :good:

Я так вот решил хвостовик клинка в деревяхе закрепить! Для прочности так сказать! Рукоять тонкая.

Share this post


Link to post

Красивые ножи, а главное разнообразные. 

Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего?

Share this post


Link to post
30 минут назад, Серж сказал:

Красивые ножи, а главное разнообразные. 

Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего?

Кап карагача, нашего, старый он с порами и пустотами.

Share this post


Link to post

А что если его застабилить кленовым сиропом?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×