Перейти к содержанию
Авторизация  
vladimir 1601

Мои работы. Владимир 1601

Рекомендуемые сообщения

230 общ. длинна. Клинок 105, 27 ,2.5 мм.спуски от обуха. Сведение 0.2 примерно. Х12 мф, ручная ковка в размер. Термичка 60-62 примерно. Рукоять вишня, удобная в руке, в эксплуатации проверена годами, пропитана тунговым маслом . Больстер бронза.

IMG_20190731_144818.jpg

IMG_20190731_144720.jpg

IMG_20190731_144637.jpg

IMG_20190731_144602.jpg

IMG_20190731_144553.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Общая длинна 270 , клинок 150, 40,  обух 2.5 мм. Сведение в 0.2.         Сталь D-2. С завода производителя. Немного окована, с целью экономии металла.(хвостовик и спуски) Отжиг и термичка без доступа кислорода. Термообработка (режимы) по рекомендациям известных ножевых термистов. Рукоять эбен. Больстер латунь.

IMG_20190817_135954.jpg

IMG_20190817_135944.jpg

IMG_20190817_135857.jpg

IMG_20190817_135847.jpg

IMG_20190817_135838.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Канадского типа нож. Сталь Д-2, термообработка на деликатный рез, толщина клинка 2.5 мм, геометрия спусков комбинированная,(вогнутая линза, и прямой)сведение 0.1- 0.2 длинна клинка 110, ширина 35 , рукоять 115. Дерево сувель березы в тунговом масле. Больстер бронза.

IMG_20190829_194359.jpg

IMG_20190829_193133.jpg

IMG_20190829_193335.jpg

IMG_20190829_193238.jpg

IMG_20190829_193435.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь D-2, окована, термообработка на 59-60 ед. Рукоять микарта. Общая длинна 265 , клинок 155 , ширина 37 , толщина в обухе 2.5 к кончику на клин, сведение 0.1-0.2 .

IMG_20191008_095656.jpg

IMG_20191008_094449.jpg

IMG_20191008_094301.jpg

IMG_20191008_094226.jpg

IMG_20191008_094147.jpg

IMG_20191008_094113.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь D-2, Дублёр предыдущего, проверка перед сборкой которую провожу со всеми своими клинками, прогиб(на трещины проверка) царапанье стекла или надфилем (примерная твердость) а режущие свойства от владельцев узнаю, отсюда и термичку подбираю.

IMG_20191027_191418.jpg

IMG_20191027_182431.jpg

IMG_20191027_182511.jpg

IMG_20191027_182614.jpg

IMG_20191027_182712.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получился таким в итоге. Клинок тонкий у больстер 2 мм. в центре 1.5 мм. у кончика 1 мм. Сталь D-2. Длинна 170 , 42. Сведение 0.1-0.2.

IMG_20191031_131927.jpg

IMG_20191031_132116.jpg

IMG_20191031_132130.jpg

IMG_20191031_132211.jpg

IMG_20191031_133226.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

D-2, твердый, упругий, общая длинна 260 , клинок по обуху 150 , 31 , 2 мм у больстера далее к носику на клин, сведение тонкое, рукоять твердое красное дерево, пропитано тунговым маслом, больстер текстолит, проставки ж10. 

IMG_20191104_115539.jpg

IMG_20191104_115527.jpg

IMG_20191104_114951.jpg

IMG_20191104_114921.jpg

IMG_20191104_114911.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кухня, сталь D2, общая длинна 280 , клинок длинна рк150 , 39 , 2.5 у больстера далее на сужение, спуски от обуха сведены в 0.1-0.2 .рукоять аризонка, больстер латунь.

IMG_20191113_185400.jpg

IMG_20191113_185549.jpg

IMG_20191113_185636.jpg

IMG_20191113_185654.jpg

IMG_20191113_185839.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.10.2019 в 13:46, vladimir 1601 сказал:

Получился таким в итоге. Клинок тонкий у больстер 2 мм. в центре 1.5 мм. у кончика 1 мм. Сталь D-2. Длинна 170 , 42. Сведение 0.1-0.2.

Володя, приветствую. Как пользователь скажу - все супер! 🤩Единственное НО, длинна клинка - хотя бы 180 мм.... По большому счету и 150 хватает, но все таки размер имеет   значение😉. А так железка огонь! Сведение и толщина клинка самое то! Месяц жена гоняет по кухне восторг нет предела!.

С уважением, М. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Адидас сказал:

Володя, приветствую. Как пользователь скажу - все супер! 🤩Единственное НО, длинна клинка - хотя бы 180 мм.... По большому счету и 150 хватает, но все таки размер имеет   значение😉. А так железка огонь! Сведение и толщина клинка самое то! Месяц жена гоняет по кухне восторг нет предела!.

С уважением, М.

Спасибо! Радует что нож Вам понравился! По геометрии ножей и термообработке (над этим работаю)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 По типу филейного ножа. Сталь D-2, общая длинна 295, клинок 170,14,2мм.сведен в 0.1. больстер бронза, рукоять аризонка.

IMG_20191116_120441.jpg

IMG_20191116_120607.jpg

IMG_20191116_120646.jpg

IMG_20191116_120521.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь х12мф, кованная в ручную в размер. Общая длинна 295, длинна рк-172, 44,обух 2мм. Сведение в 0.1-0.2,термообработка хорошая. Геометрия клинка верх и низ клинка прямые середина выпуклая линза.Рукоять аризонка, больстер латунь.

IMG_20191129_154713.jpg

IMG_20191129_154730.jpg

IMG_20191129_154752.jpg

IMG_20191129_154809.jpg

IMG_20191129_154828.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Х12мф, кованая, общ. дл. 290, клинок 175, ш.- 43, толщина 2.3мм. двойная выпуклая линза, бронза, Айронвуд. Чехол для транспортировки, кожа РД.

IMG_20200102_164638.jpg

IMG_20200102_164617.jpg

IMG_20200102_163757.jpg

IMG_20200102_111143.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сверло СССР, р6м5 сталь, кованая не хрупкая (59-60ед.) Рукоять платан стабилизированный.

IMG_20200128_150625.jpg

IMG_20200128_150424.jpg

IMG_20200128_150407.jpg

IMG_20200128_150342.jpg

IMG_20200128_150519.jpg

IMG_20200128_150551.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, yosha сказал:

Хорош!  :good:

Спасибо. Для гаражных повседневных ковырялок думаю справится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...