Перейти к содержанию
Авторизация  
vladimir 1601

Мои работы. Владимир 1601

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Серж сказал:

А что если его застабилить кленовым сиропом?

смотря какие коверны, есть с мелкими  а есть с очень крупными и на сколько их много , буровитом эксперт до 3-4мм впринцепи можно залить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не буду спорить с мастером. Видел твои брусочки, даст бог возьму как нибудь на пробу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Серж сказал:

Не буду спорить с мастером. Видел твои брусочки, даст бог возьму как нибудь на пробу.

всегда рад видеть , гораздо приятнее продавать местным мастерам нежели отправлять за бугор.А по поводу карагача, тоже всегда есть пару стабиленных брусочков.....в целом деревяха красивая и интересная, стабилетца плохо , не полностью пропитывается но для карагача этого вполне хватает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Rodstvenik72 сказал:

всегда рад видеть , гораздо приятнее продавать местным мастерам нежели отправлять за бугор.А по поводу карагача, тоже всегда есть пару стабиленных брусочков.....в целом деревяха красивая и интересная, стабилетца плохо , не полностью пропитывается но для карагача этого вполне хватает .

А нам то как приятнее брать у местных мастеров! Пересыл денег стоит, время, возможность замены при браке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, vladimir 1601 сказал:

А нам то как приятнее брать у местных мастеров! Пересыл денег стоит, время, возможность замены при браке. 

:good::good::good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Rodstvenik72 сказал:

:good::good::good:

Эт точно подмечено😄

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нож, обычный, рабочий, легкий. Сталь х12 мф, клинок кованный в размер, твердость примерно 60 ед. Рукоять кап карагача, не стабилка, пропитана в вакууме тунгом, финиш даниш.болстер бронза, проставки ж10.

IMG_20181011_155520.jpg

IMG_20181011_155218.jpg

IMG_20181011_160737.jpg

IMG_20181011_155128.jpg

IMG_20181011_155520.jpg

IMG_20181011_155218.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь х12 мф, кованная в размер, термичка на 60-61 ед. Пикниковый настольный нож. Общая длинна 260 мм. Клинок 133 мм. Ширина клинка 20 мм. Обух 3 мм. Сведение в 0.2 мм. Рукоять стабиленный саксаул, цвет родной.

IMG_20190201_141119.jpg

IMG_20190201_141235.jpg

IMG_20190201_141258.jpg

IMG_20190201_141345.jpg

IMG_20190201_141249.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нож по типу Карачаевский. Сталь х12 мф. Кованная их кругляка, производства СССР. Длинна ножа 250 клинок 130 -22-3 мм. Спуски от обуха , сведение 0.2-0.3 мм. Термиченные на 60-61 ед. Рукоять и вставка на ножнах вишня, пропитаны тиком. Кожа пропитана воском и покрыта финишем.

IMG_20190203_103731.jpg

IMG_20190203_103740.jpg

IMG_20190203_104508.jpg

IMG_20190203_104533.jpg

IMG_20190203_104549.jpg

IMG_20190203_104602.jpg

IMG_20190203_104644.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Углеродка У12. Кованная в размер, зонная закалка. Вишня , жи10 . Обух мягкий, по РК 60-62ед. Твердость. Обух 4.5 мм. Сведение 0.7-0.8 мм. Угол заточки 35 гр. 

IMG_20181024_095731.jpg

IMG_20190207_154912.jpg

IMG_20190207_154957.jpg

IMG_20190207_155206.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Клинок х12 мф, кованый, твердость примерно 60 ед. спуски от обуха, сведение тонкое примерно 0.2 мм. Больстер бронза, проставки ж10, рукоять сувель березы пропитана тунгом. Ножны кожа р.д. , 4 мм. Формованные, вощеные, покрыты финишем.

IMG_20190310_123221.jpg

IMG_20190310_122833.jpg

IMG_20190310_122728.jpg

IMG_20190310_122632.jpg

IMG_20190310_122621.jpg

IMG_20190301_184612.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красивый нож и ножны добрые получились👍

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Серж сказал:

Красивый нож и ножны добрые получились👍

Спасибо, Это такой рабочий, бюджетный, обычный нож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам удивился, когда жёсткий вертикальный то не всегда удобно, а горизонтальное ношение очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь шх-15, кованная. Термичка более 60 ед. При чем не выкрашивается при рубке. Отличия от традиционных таких типов -это прямые спуски с обеих сторон. Дол прокован. Сведение 0.2-0.3мм. Обух 3 мм. К кончику на клин.

IMG_20190401_182157.jpg

IMG_20190401_182211.jpg

IMG_20190401_182233.jpg

IMG_20190401_182323.jpg

IMG_20190401_182511.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Х12мф, ручная ковка,термичка, твердость в районе 60 ед.сведение спусков 03-04 мм. Размеры 240 дл. Клинок 125 , 4 , 33 , больстер и тыльник бронза, рукоять эбен пропитка тунгом. .Ножны кожа РД.  Формовка , Покраска, пропитка воском, финиш.

IMG_20190318_160533.jpg

IMG_20190419_114926.jpg

IMG_20190419_114912.jpg

IMG_20190419_115051.jpg

IMG_20190419_114946.jpg

IMG_20190419_115034.jpg

IMG_20190419_115822.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Канадец.  Х12 мф цельнокован, максимальная толщина клинка в районе первой стяжки далее на конус в обе  стороны. На клинке продольный сатин. Рукоять аризонка, крепеж рукояти на винты Корби, латунь, темлячная трубка латунь, ножны кожа РД. Формованные.

IMG_20190514_151313.jpg

IMG_20190514_151151.jpg

IMG_20190514_151248.jpg

IMG_20190514_150732.jpg

IMG_20190514_150627.jpg

IMG_20190514_150427.jpg

IMG_20190514_102918.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может на фотографии так видно, но форма ножа какая-то странная. Будет ли удобно им пользоваться? ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Yesterday сказал:

Может на фотографии так видно, но форма ножа какая-то странная. Будет ли удобно им пользоваться? ИМХО.

Формы клинка не совсем точно скопированы - но это классический канадский охотничий нож - скиннер - так как в основном на пушного зверя охотились тогда. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне сначала напомнил ножик лопатку для торта )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буду с нетерпением ждать отзыва от будущего хозяина ножа! Я выковываю по шаблону, и не всегда получается точно попасть по размерам. Всегда на финише выходит что-то самородное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...