Перейти к содержанию
Авторизация  
vladimir 1601

Мои работы. Владимир 1601

Рекомендуемые сообщения

IMG_20180831_195636.thumb.jpg.b89c26f02996ecd49e0e5beb72e98d1d.jpgIMG_20180827_164821.thumb.jpg.c583b43898f906ab105c6203c2e7e315.jpg Всем привет! Тяпка, сталь х12 мф, твердость примерно 60 ед. Кованная .рукоять граб, общяя длинна 335 мм. Клинок 200, ширина 55 мм. Обух 5 мм. Сведения 0.5-0.8 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оконечник это где? или что? я не силен в терминах.

Изменено пользователем vladimir 1601

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на кухне такой у меня , очень удобно и в пузо не воткнешь нечайно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
55 минут назад, Yesterday сказал:

Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид.

если речь идёт о кончике клинка - то ну такой вот отковался, форма сама вышла, ковался в ручную, не травмоопасный кончик, закалка с термоциклированием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, vladimir 1601 сказал:

такой вот отковался

благодаря этому больше на сантоку стал походить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну внешне сам клинок то да, а так то с этого куска металла можно было-бы три таких сантоки выковать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем кто уделил время, не прошол мимо! В дальнейшем буду рад обоснованной критике, особенно по дизайну, мне все-же ближе и интересней работа с металлом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Кухонный, сталь х12 мф, длинна клинка 180 мм. Ширина 15 мм. Обух 2 мм. Сведение 0.1-0.2 твердость 58-59 гибкий. Рукоять 120 мм IMG_20180901_151424.thumb.jpg.eb75699fbb2778f986ea6548e37a3cf8.jpgвишня пропитана в вакууме льняным маслом, финиш тунгом.

IMG_20180901_151416.jpg

IMG_20180901_151937.jpg

IMG_20180808_105207.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго дня!

Рукоять на филейнике очень большая. Для ножа такой формы и назначения подпальцевой упор не нужен, тем более таких размеров. Клинок хороший, но я бы свел тоньше- в бритву. Резать будет как лазер. 

В общем рукоять от Эскалибура сделать тоньше, уже-изящнее и будет крутой филейник. 

Сам мечтаю о тонком филейнике)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, учту. В руке эта рукоять(ну для меня) очень удобна. Буду пробовать, эксперементировать! Внешне на фото да- рукоять выглядит большой,- но зато очень удобна в руке сидит не вертится! Клинок действительно тонкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такой вот на все случаи жизни! Общая длинна 230 мм. Клинок 100 ширина 30 , х12 мф ручная ковка, твердость    примерно 60 ед. Рукоять карелка пропитана в вакууме тунгом, ножны РД кожа, пропитаны в воске.

IMG_20180909_172829.jpg

IMG_20180909_171955.jpg

IMG_20180909_171724.jpg

IMG_20180909_171343.jpg

IMG_20180909_171248.jpg

IMG_20180909_171236.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет. Х12 мф клинок, нож рабочий, по мативам народов севера, пропитан тиком.По работе им, к нему надо приловчится, привыкнуть!

В 31.08.2018 в 21:39, vladimir 1601 сказал:

 

 

IMG_20180917_181214.jpg

IMG_20180917_181140.jpg

IMG_20180917_181113.jpg

IMG_20180917_180934.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дамасик, хвг, шх15 , углеродка, рукоять кап оливки, болстер латунь чернение.Сварка пакета не моя, ковка и термичка моя. Твердость 60-62 ед.

IMG_20180727_152839.jpg

IMG_20180727_150909.jpg

IMG_20180720_220546.jpg

IMG_20180727_150657.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, GEO_VIK сказал:

Очень приятная и гармоничная работа!

Спасибо, пытаюсь совмещять рабочие качества клинков с их внешностью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Ну этот на скоряк сработался Рабочий, бюджетный, клинок напильник СССР, окован и перетермичен, закалка комби(вода, масло), рукоять дуб, рог, латунь, проставки ж10.

IMG_20181001_160558.jpg

IMG_20181001_155801.jpg

IMG_20181001_155729.jpg

IMG_20181001_155711.jpg

IMG_20181001_155616.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крайние .Кухня, х12 мф,кованная в размер,  термиченная60-62 ед. обух у рукояти 3 мм. Далее на сужение, ширина у ручки 30 мм. Сведение примерно в 0.2 .Рукояти эбен и микарта, проставки ж10 , болстер латунь.

IMG_20181003_094238.jpg

IMG_20181003_094624.jpg

IMG_20181003_095101.jpg

IMG_20181003_095346.jpg

IMG_20181003_095532.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, yosha сказал:

Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! :good:

Я так вот решил хвостовик клинка в деревяхе закрепить! Для прочности так сказать! Рукоять тонкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красивые ножи, а главное разнообразные. 

Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, Серж сказал:

Красивые ножи, а главное разнообразные. 

Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего?

Кап карагача, нашего, старый он с порами и пустотами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что если его застабилить кленовым сиропом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...