Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Тушняк из марала и говядины в собственном соку с луком...

large.96b72336-1e4f-4c3f-9120-735c4d9746e9.jpg

large.3c78d38b-0d5a-43af-a8ff-9cf9cabc1b6f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запечённый картофель:
30712324.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Yesterday сказал:

Запечённый картофель:
30712324.jpg

чем проще блюдо, тем вкуснее...

...с солеными огурчиками и селедкой, да под 0,5 ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Адидас сказал:

...с солеными огурчиками и селедкой, да под 0,5 ;)

Зашло под салат из томатов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Fish&Chips из судака, с грибным соусом 

 

large.74b3ac18-5399-42a2-aed3-9fef64be5633.jpg

large.7411f73d-816c-476c-a0ad-1ae34a430f47.jpg

large.8edaf373-d213-404f-b3cd-014bb8efd61f.jpg

large.45f6e4d9-10c6-4be2-9b6f-8320bf6a0789.jpg

large.03e92604-ea30-47c2-aba6-87d24f5df88b.jpg

large.b4671e38-c269-4e1b-bfc8-087a372288e9.jpg

large.c91474e9-0b86-451f-b054-c14035c6ed6f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Руки куриц с овощами, во фритюре, пятничные :psy-billion:

large.83f1dc69-5507-4063-9cb1-89359d70510a.jpg

large.0a6b3374-2890-48e6-8908-6b065f9c1c23.jpg

large.1b15d80d-58f0-47d3-8f91-beeef02ba4e8.jpg

large.f46a5d27-e9f9-4557-a133-ff776f5f1edb.jpg

large.c513e24e-868d-46cd-96cd-0194db61c41b.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пятничной еды псто... как напоминание того, что сегодня среда, а значит пятница близко )))

Были стейки и картошка в казане с овощами...

large.7684c4d7-809a-4055-a6b8-c32addaccbe0.jpg

large.0d8256de-85eb-406d-8910-4b723430bfc7.jpg

large.9fdacf8e-1a99-4a33-aeb0-d384a9abe09c.jpg

large.ab8187c4-efd6-4afe-aa4b-1593faa85ccb.jpg

large.28cee6cb-03c1-4ee5-943a-fb0cc73daeec.jpg

large.e69006a6-b1a1-47a0-9ca3-e19416226f4a.jpg

large.e5fed2f0-a699-41b2-b072-0baecd1a86dd.jpg

large.acf0cfc1-f36d-481a-925f-e63995f79d3d.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я купил таки тандыр. 

Уже опробованы - самса и лепешки, 2 куры целиком, часть задней ноги барашка. На очереди картоха с курдюком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

день добрый, Борис, не подскажете рецепт маринада говяжих стейков?, ...так же хочу на мангале зажарить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

А я купил таки тандыр. 

Так всё же который из них?  
577-1.jpggrill-ceramiczny-tandyr-tandoor-lublin-511123465.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, yosha сказал:

Так всё же который из них? 

Второй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Второй

А я то подумал, что и в правду будет хардкор "настоящий, классический - из глины, говна и шерсти" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, yosha сказал:

А я то подумал, что и в правду будет хардкор "настоящий, классический - из глины, говна и шерсти" :D

Не срослось, увы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.07.2020 в 15:45, Адидас сказал:

день добрый, Борис, не подскажете рецепт маринада говяжих стейков?, ...так же хочу на мангале зажарить...

Рецепт прост - берешь готовый выдержанный стейк, слегка присаливаешь и присыпаешь черным перцем, обмазываешь растительным маслом, чтобы красивый цвет и корочка была, и на решетку... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Boris сказал:

Рецепт прост - берешь готовый выдержанный стейк, слегка присаливаешь и присыпаешь черным перцем, обмазываешь растительным маслом, чтобы красивый цвет и корочка была, и на решетку... 

Спасибо большое, а сколько выдерживать стейк в холодильнике? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выдержка стейков достаточно щепетильный процесс... Проще купить готовое, но если заморочиваться, то лучше почитать литературу/источники, я не смогу полностью все нюансы раскрыть

Вот например тут

https://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Boris сказал:

Выдержка стейков достаточно щепетильный процесс... Проще купить готовое, но если заморочиваться, то лучше почитать литературу/источники, я не смогу полностью все нюансы раскрыть

Вот например тут

https://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa 

 

статья познавательна, спасибо.

что процесс выдержки не простой, понятно. Рассчитывал услышать быстрый метод подготовки мяса к жарке. походу придется просто мариновать....

в любом случае спасибо:good:.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сёмга домашнего посола:
31086841.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Yesterday сказал:

Сёмга домашнего посола:
31086841.jpg

Каким способом солите? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
58 минут назад, O'LeG сказал:

Каким способом солите? 

смесь соль+сахар на глаз чутьё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я раньше тоже так солил, потом немного изменил способ: сначала намазываю куски рыбы мёдом(предварительно снимаю кожу), полчаса так полежит, потом натираю солью с небольшим количеством чёрного перца и кориандра. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вариант с зеленью укропа:
31103533.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фунчоза:
31110132.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перепелки в казане с овощами...

large.27285776-8f70-4624-9fac-6cd6265eafa2.jpg

перепелки 7-10 минут и готовы!

large.88035be1-42ea-4743-a315-92cb65e1069a.jpg

large.587237c3-d5ec-4576-8ea3-7f52e3ebdc11.jpg

large.6dca1818-67e8-4183-b721-98925ec2718b.jpg

large.46a94d87-01fc-4d41-aad0-d0abaad672f5.jpg

large.7fca9d27-62fd-43c8-a106-f02a875d9491.jpg

large.d972c03c-aadd-40f0-a1fa-63ecfdf7c5f1.jpg

large.bec0174e-a9f8-4fd6-9bc7-9398f3a2d241.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...