Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Слава, ну ты просто пипец какой "удачный" фон выбрал. :/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, yosha сказал:

Слава, ну ты просто пипец какой "удачный" фон выбрал. :/

???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Yesterday сказал:

???

Плохо выделяются инградиенты от фона. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, не постановочное фото:search:

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.11.2009 в 19:21, Boris сказал:

Отмечусь :kosyak:

 

13b5ee2ef27et.jpg

48c9c5e93340t.jpg

Прикольно, на выходных сделал похожее фото...

IMG-20191027-WA0061.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уфффь!  Под красное полусухое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
45 минут назад, Evil_Twin сказал:

Уфффь!  Под красное полусухое...

Не, только сухое! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пятничный казан :drinks:

large.75aa2276-6748-474b-842b-11ae97698efb.jpg

large.fd119a81-d09c-4b10-8f35-6426c2e969ee.jpg

large.72db99d9-3919-44e7-8212-7d440ca4f7e1.jpg

large.80a4a9e7-4871-458b-bb62-128c72747a6f.jpg

large.d4374e76-3c10-4ba8-b7a0-c753127c30c1.jpg

large.d7df9e49-655d-4e6f-99cf-5d5dd39bfb02.jpg

large.aa7d0282-f153-4c73-8094-c9c802246937.jpg

large.bf8d811a-fb1a-4d76-af2e-7df3f328aba1.jpg

large.54dc9519-abfc-468c-bb69-27486dd9287a.jpg

large.48b778dc-2ed7-464b-b274-5c80bb2f1353.jpg

large.3ec74dba-af58-46ad-b54e-d71b0d49ea58.jpg

large.466c1c6b-f054-453a-b3c1-8870615f6ad9.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 22.11.2019 в 19:31, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Проба моей бреазолы

gallery_11003_20891_183292.jpg

 

На мой взгляд закал великоват. Где вялил? По ощущению, влажность была сильно ниже 75%

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Underset сказал:

 

На мой взгляд закал великоват. Где вялил? По ощущению, влажность была сильно ниже 75%

 

В холодильнике. Около 60 влажность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 29.11.2019 в 21:40, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

В холодильнике. Около 60 влажность.

Мало, рекомендуется 75

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Затарился барашковой ногой

large.8571e851-a010-4e0d-842b-3b059af0ac08.jpg

Разделываем? Сначала на сгибе отрезаем колено по составу.

large.94e8eab7-9f7b-44d5-a237-a00a48cbb7df.jpg

Затем кладем на стол и по кости аккуратно отрезаем кусок бедра, с внутренней стороны. Шарик сустава видите? Вокруг него аккуратно прорезайте.

large.d8940534-cd1f-4980-a017-141caf6aa08d.jpg

Вот, отделился весь. На столе теперь лежик кусок филе с одной лишь костью.

large.8ea24cfd-8588-49da-a6d8-9222c099d2b3.jpg

Прорезаем вдоль оставшейся кости и вытаскиваем ее, подрезая вокруг

large.cc2cf7b4-f5be-49b9-80fb-11d8b4195c7a.jpg

Имеем чистый кусок мяса. Но!

large.6c318f79-e356-4d8c-9cb4-789b359a20fa.jpg

Внутри филешки есть засада - толстая пахучая жила с железой. Ее надо вырезать. И именно разделывая ногу правильно ее легко найти и вырезать .

large.bc5dd375-88dc-49c1-aed5-7e456d1f969c.jpg

Получилось так. Три шикарных куска баранины по кило, один с жирком и три костяшки...

large.503b8f51-20cc-4441-acf1-7a820dcb95d4.jpg

Кости барашка с ноги = сорпа. Потому берем тяжелый предмет, например кукри чатланг, и...

large.1c8547f7-3e11-43cf-b657-7e9dc1ee36fd.jpg

Пополам делим сахарные кости и бедро. Навар с них в таком виде будет куда лучше...

large.cd846b75-090f-4cd5-a137-35a73fbbe6d5.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот и обновка, в которой будет жариться мяско....

Подготовил на работе слегка 

large.5068d4e9-724e-486c-b64e-91c2cecaa87c.jpg

large.473d85fd-aeb9-413a-acec-61d8589797d4.jpg

large.1ebcefa9-9c7a-4088-91ce-8ee6e3b312d9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обновил ) Картошечкой с мясом и грибами... После жарки сковорода чистая, ничего не прилипает

large.498576065_1(1).jpg

large.1218863106_1(2).jpg

large.2061767181_1(3).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чугун после обжига (и после каждой готовки с последующим накаливанием) обязательно промазываю маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.12.2019 в 16:17, Boris сказал:

А вот и обновка, в которой будет жариться мяско....

ТТХ? Цена? Место?

ИМХО грех такой казан газом жечь :D

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

 такой казан   :D

А это разве не сковорода wok?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, yosha сказал:

А это разве не сковорода wok?

У вока форма дна иная (не плоская):
s-l1600.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Yesterday сказал:

У вока форма дна иная (не плоская):
 

Это классика, а сейчас есть вариации.
Скажем у меня типа вот такой и продавали её как wok  )))

tefal_c6361902_images_6162992248.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, у меня тоже купленная как вок (так было на ценнике) сковородка, которая на вок походит так же, как противень на кастрюлю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У Бориса - классическая жаровня:
166229_1558088431_2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

ТТХ? Цена? Место?

ИМХО грех такой казан газом жечь :D

 

Брал в Комфорте, цена около 17 тыщ. 

Кстати, двумя горелками очень неплохо выжег сковородку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Yesterday сказал:

Чугун после обжига (и после каждой готовки с последующим накаливанием) обязательно промазываю маслом.

Та же фигня, после готовки и мойки прогреваю, чтобы влагу высушить, и промазываю маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...