Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

ХАШЛАМА это армянская кухня,  ДИМЛЯМА, ДЫМЛЯМА узбекская, БАСМА от ДЫМЛЯМЫ отличается тем, что в одном случае сначала мясо обжаривается, а во втором тушится без обжарки. Но это неточно, и какой именно вариант правильный в нете до сих пор не знают точно ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.05.2019 в 16:59, Boris сказал:

ХАШЛАМА это армянская кухня,  ДИМЛЯМА, ДЫМЛЯМА узбекская, БАСМА от ДЫМЛЯМЫ отличается тем, что в одном случае сначала мясо обжаривается, а во втором тушится без обжарки. Но это неточно, и какой именно вариант правильный в нете до сих пор не знают точно ))))

А вариаций еще больше. Мне нравится Дамляма, где картофель дольками жарится. И приготовление сильно зависит от мяса. Например, если парное или не отлежавшеееся, то надо бросить мясо и чуть потушить в воде. Иначе резина будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Казан-карась:
26837389.jpg

26837390.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Yesterday сказал:

Казан-карась:

 

 

Круть!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ, кому нужен хороший переносной мангал  - вот Тема по продаже

У меня такой второй год, оч.хорошо и удобно сделан. Компактный. Металл толстый.

large.06181033-0f9f-458b-b72e-3c1ff2e2cbab.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Boris сказал:

хороший переносной мангал

Боря, ИМХО хорошесть любого мангала (будь то переносной, будь стационарный) в первую очередь определяется толщиной металла.

Вот хороший переносной мангал - железяка 5 мм:

IMG_20190526_145507.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, 5 мм эт слишком для переносного ИМХО. В стационарном - да, там ты его не таскаешь никуда. А так 2ки за глаза 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пятёрка имхо и правда перебор для переносного. Был из тройки, тоже чего только не делали, бывало для экстренного охладжения закидывали горячий в реку и т.д., так что думаю для переносного двойка вполне подойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько людей, столько и мнений )) Вы ж его не на руках в поход таскаете.

Зато из 5ки - вечный.

 

Боря, а почему у твоего на фото щели по углам? Качество такое, или конструктивная особенность?

 

Мой стационарный мангал - стенки 4, оба дна - 6. 

 

Изменено пользователем ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Сколько людей, столько и мнений )) Вы ж его не на руках в поход таскаете.

Зато из 5ки - вечный.

Сколько весит твой мангал из пятерки? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Boris сказал:

Сколько весит твой мангал из пятерки? )))

Не знаю, это будущий мой. Дачный стационарный - 30 кг.  Будет приобретаться другой, побольше, ок 70 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера делал маринованные свинячьи ноги.
Ножки замачиваем на сутки в холодной воде, периодически меняя воду и промывая.
Слева направо:
Морковь - 2 шт., чеснок - 1.5 гол., зелень (укроп, петрушка, кинза), нож (пчак узбекский). 
gallery_11003_20891_183835.jpg
 
Отвариваем 4 ноги 3 часа с лаврушкой, чёрным и душистым перцем. Морковь и чеснок режем произвольно.
gallery_11003_20891_78311.jpg
 
Ножки после варки заливаем на 15 минут предварительно подготовленным рассолом - из расчёта 3 ст.л. с горкой соли на 1 л. холодной воды
gallery_11003_20891_226394.jpg
 
Затем выкладываем на дно ёмкости для маринования половину морковки, зелени, чеснока.
gallery_11003_20891_146673.jpg
 
Ножки разламываем, выкладываем в ёмкость, сверху - вторую половину половину морковки, зелени, чеснока. Заливаем маринадом - на 2 л холодной воды 100 мл. 10% уксуса и 4 ст.л. соли с горкой.
gallery_11003_20891_39823.jpg
 
Сверху тарелку, чтобы не всплывало, на 12 часов при комнатной температуре, потом на 3 дня в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что с ними дальше делать?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Boris сказал:

а что с ними дальше делать?

 

Водку ими закусывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

)) я чет пропустил, что они вареные предварительно )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шурпешник:
27069360.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мангал - ленивые "Люляки (баб)" с тёплым салатом из овощей:

27198607.jpg

27198608.jpg

27198609.jpg

27198610.jpg

27198611.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделали мне в Новоалексеевке задёшево такую печку под 12л казан:

large.Kazan1.jpg.5b76b42123cafb984573dfe

large.Kazan2.jpg.0347fb99744a64e0dc1743f

large.Kazan3.jpg.934845042295388e27953b3

large.Kazan4.jpg.a30be88f3c282e54af7e2d1

 

Выглядит непрезентабельно, однако очень удобная штука, плов получился - один из моих лучших пловов. Только один момент - при заказе я лоханулся с размером, и печь получилась несколько больше размера казана (по кругу щель около 5 мм), что привело к небольшому подгоранию стенок в верхней части казана. Выход нашёл очень простой - купил 15л казан. Хоть он и торчит немного над печкой (не сфотал) - щели нет, и при приготовлении казан-кебаба так уже не подгорало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а трубы нет в комплекте?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Boris сказал:

а трубы нет в комплекте?

 

нет, но это не проблема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.08.2019 в 12:51, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

. Выход нашёл очень простой - купил 15л казан.

Жень привет! а где казаны берёшь и почём? как раз гдето такой интересует, люминевый литров на 12-15

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, kisabekov сказал:

Жень привет! а где казаны берёшь и почём? как раз гдето такой интересует, люминевый литров на 12-15

 

Привет! Grand Park, бутик HomePark, цена примерно 10К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень любим кабачковую икру, как была советская в банках.

Итак:
Рецепт друг дал.
Кабачки 2600гр
лук 900гр
морковь 460гр
соль 22гр
перец чёрный 1 ст.ложка
чеснок 22гр
томатная паста 5 ст ложек.

Лук и морковь рубим мелко и обжариваем, в конце добавляем томатную пасту. Кабачки мелко рубим и тушим 2-2.5 часа. В конце добавляем лук и морковь с томатом. Чеснок в самом конце. Остудить до 70 гр и взбить в куттере. Закипятить и в банки.
Уже пожаренная морковка с луком и пастой:
gallery_11003_20891_137114.jpg
Тушатся кабачки
gallery_11003_20891_115343.jpg
В кутере до
gallery_11003_20891_147497.jpg
Через 20 секунд
gallery_11003_20891_66694.jpg
Закипячиваем. Тут ОСТОРОЖНО!!! плюется большими плевками по всей кухне!!!
gallery_11003_20891_42127.jpg
Готово. Храним в холодильнике. Как консервировать - не знаю.
gallery_11003_20891_182315.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В понедельник готовил скумбрию на углях. 

В этот раз решил порезать спинку рыбки с двух сторон вдоль хребта, сделал я это, потому что замечал, что даже 2 суток не хватает травам "пробиться" в места вдоль хребта. Мариновал как обычно,  напихав в брюхо и спину рыбы сено «пучки тимьяна и базилика вперемежку». Срок маринования сутки. Рыбу размораживал на верхней полке холодильника. Перед запеканием на углях смазал рыбу смесью из оливкового масла, перца, соли и какой то фигни под коммерческим названием «Приправа для рыбы». Запекал вместе с сеном. По жару- в этот раз не использовал древесный уголь, дома за лето набралось куча веток плодовых деревьев. 

IMG_4995.JPG

IMG_4988.JPG

IMG_4994.JPG

IMG_4998.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У друга на даче:

27649406.jpg
27649405.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...