Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Некоторые фотки еды с фестиваля :clapping:

 

309167f815d5.jpg

 

db483c406ebb.jpg

 

0f18e066455f.jpg

 

3517c552573b.jpg

 

1dd05e46b022.jpg

 

2c1fed3794f0.jpg

 

b65eb00eecf1.jpg

 

87b7f1754cc1.jpg

 

e38a5244638e.jpg

 

370519b674e9.jpg

 

67ce31c22f05.jpg

 

ce763e0abc39.jpg

 

03eef2d84ed5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как-то пытался замутить дома известный тайский супец Том Ям, но ввиду отсутствия большей части компонентов, которые нельзя заменить, суп вышел такой, что делиться впечатлениями не захотелось :)

 

Но сегодня я затарился рыбным соусом - нашел на полках Рамстора в "Меге" и там же нашел пасту карри. Чует мое сердце, что недалек я до лемонграсса, сорго и галангала - найду :)

 

Ну короче, учел я некоторые ошибки, грибы заменил консервированными шампиньонами (ну не нашел я свежих) и приступил по-новой... пока не оригинал, но уже близко :clapping:

 

Итак, в этот раз у мну было:

 

Куриный бульон - 1,5 литра

Рыбный соус - 3-4 столовые ложки

Помидоры 3-4 штуки

Паста Карри - 1 чайная ложка

Красный острый перец - 1 чайная ложка

Имбирь - кусок, размером с мизинец ;)

Луковица одна, крупная

Креветок грамм 200-400, сколько не жалко :)

Пучок кинзы

Кориандр молотый - 1 ч.л.

2 зубчика чеснока

Сахар 1 столовая ложка

Лайм - 1 шт

Грибы консервированные шампиньоны (можно свежие) - штук 10 целых

 

gallery_1_104_28451.jpg

 

Режем луковицу на 6 частей, берем половину пучка кинзы, 2 зубчика чеснока режем пятаками и так же, только в 2 раза больше - имбирь

gallery_1_104_104626.jpg

 

Кладем все в кастрюлю с бульоном куриным, солим, добавляем пару пятаков лайма, перчим и варим минут пять

gallery_1_104_64364.jpg

 

Пока варится варево, режем грибы...

gallery_1_104_39884.jpg

 

Помидоры...

gallery_1_104_65798.jpg

 

Вытаскиваем из кастрюли отваренные лук и прочее, выкидываем :)

gallery_1_104_75651.jpg

 

Отправляем в кастрюлю грибы, помидоры, кладем сахар, вливаем рыбный соус

gallery_1_104_1455.jpg

 

И ложку Карри

gallery_1_104_6207.jpg

 

Десять минут покипеть и кладем креветок

gallery_1_104_12391.jpg

 

Пока варятся креветки (а это минут 10), извлекаем из лайма мякоть и сок

gallery_1_104_63493.jpg

 

Добавляем мякоть и сок в суп, сыпем кориандра и настаиваем десять минут под крышкой

gallery_1_104_107227.jpg

 

А потом.... Ну, в общем, вы поняли :)

 

gallery_1_104_7258.jpg

 

Супец получился знатный! Не чета первому варианту! Рыбный соус, карри и помидоры - важная вещь, ИМХО, в супе! С кокосовым молоком тоже разумный подход, если нечем заменить - лучше не класть!

 

Острый, ароматный, в общем, скоро должен выйти третий вариант - как найду оставшиеся составные супа :)

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
скоро должен выйти третий вариант - как найду оставшиеся составные супа

 

 

Моя Аня готова поделится этими двумя компонентами, привезенными из Тая - лемонграсс и галангал. Так что если надумаешь - маякни :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще рецептик - рыба малосольная! Готовится быстро, использовать как закуску можно уже через часа три с момента готовки, а к следующему дню обычно ее не остается :)

 

Рецепт простейший: нужна рыба - пожирнее, типа семга, лосось, форель или горбуша. Я в этот раз сделал с сома - тоже очень даже доставляет! ;) На маринад у нас идет оливковое масло, пряная соль, рисовый уксус и рыбный соус. На полкило филе ложки 3-4 столовых масла, столовая ложка пряной соли, по столовой ложке уксуса и соуса рыбного.

 

Заменители для маринада :)

Оливковое масло = подсолнечное масло

Пряная соль = обычная соль + смесь перцев

Рисовый уксус = виноградный или яблочный уксус, на крайняк сойдет обычный

Соус рыбный играет роль усилителя вкуса, можно и не добавлять.

 

gallery_1_115_111403.jpg

 

Итак, наше филе нарезаем кубиками примерно 2х3 см

gallery_1_115_84748.jpg

 

Готовим маринад

gallery_1_115_25170.jpg

 

Замешиваем рыбу

gallery_1_115_164731.jpg

 

И под гнет: на час на кухне, потом в холодильник, на полку.

gallery_1_115_100090.jpg

 

Через часа три-четыре можно начать таскать вкусняшку, с картошечкой и лучком :)

 

gallery_1_115_113201.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Встречаем очень популярное блюдо китайской кухни - Гобаожоу - кусочки свинины в кляре, жаренные во фритюре в кисло-сладком соусе. Рецепт несложный, по силам начинающим...

 

Нам нужно для этого блюда:

Филе свинины, желательно нежирной полкило

Крахмал кукурузный (если нет - картофельный тоже сойдет) - грамм 150

Уксус рисовый 2 ст. л.

Сахар - 4 ст.л.

Соевого соуса - 2 ст. л.

Лук репчатый, 1/3 небольшой луковицы

Имбирь цельный или молотый, 1 ч.л.

Кориандр молотый и зеленый

Масло растительное

Перец по вкусу, соль.

 

Состав может варьироваться и дополняться морковкой, зеленым перцем, томатами, овощами, но классический Гобаожоу именно такой (ну, они еще используют рисовое вино для маринада мяса, совсем немного, и усилитель вкуса, а подают преимущественно с бокчой (особой капустой))

gallery_1_117_73615.jpg

 

Мясо режем плоскими полосками, в зависимости от размера начального куска У меня цельного куска не было, по сему полоски были нарезаны из замороженной нарезки

gallery_1_117_50250.jpg

 

Мясо солим, перемешиваем, чтобы соль впиталась хорошо, насыпаем крахмал, добавляем воды и немного растительного масла

gallery_1_117_113022.jpg

 

Крахмал должен покрывать мясо и по консистенции напоминать сметану Как-то так...

В казане раскаляем масла, пару стаканов, и по кусочкам обжариваем мясо. Закидывать в казан следует аккуратно, так как сцуко, брызается И обязательно хорошо раскалить масло! Иначе будете соскрябывать слипшиеся куски ото дна

 

gallery_1_117_1854.jpg

 

Обжариваем до коричневой корочки, и, в итоге, получаем кучку свининки

gallery_1_117_189427.jpg

 

У меня крахмала было маловато, и кусочки мелкие. Если пласты мясца будут побольше, и крахмала по написанной норме - будет ващпе замечательно

 

Ладно, мясо обжарили, переходим ко второй части:

Готовим соус.

 

На 2 части сахара добавляем 1 часть уксуса, немножко соли, соевый соус и воды грамм 50-100

 

gallery_1_117_49263.jpg

 

На сковороду немного масла растительного

Разогреваем масло, добавляем наш соус, помешивая его добавляем порезанный мелко лучок, имбирь, молотый кориандр, перец по вкусу

gallery_1_117_16872.jpg

 

И для густоты добавляем немножко крахмала... Помешивая, выпарим немного воды и - нас получился офигительный ароматный соус!

gallery_1_117_126324.jpg

 

В него мы добавляем наше мясо и все тщательно перемешиваем! Готово!

gallery_1_117_85765.jpg

 

При сервировке используйте зеленую кинзу - она придаст аромат готовому блюду. На гарнир очень хорошо идет рис, и, как ни странно, овощи.

 

Приятного аппетита!

gallery_1_117_101834.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пересматривал рецепты соления семги в поисках "мокрого" варианта и с удивлением заметил, что неправильно готовил вот по этому рецепту, когда вкус рыбы не очень понравился - был сладковатый:

 

 

 

Оказывается, я добавил сахар в рассол, автоматически, по примеру сухого соления!

 

Срочно решил переделать, и как оказалось - не зря ;)

Борь, рыбку полностью размораживал перед заливкой рассолом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще - искренне восхищаюсь и снимаю шляпу перед Борисом....

 

Воистину энтузиаст и профессионал....

 

Правда, чтение и просмотр фото в статьях может запросто вызывать спазмы

в желудке...... и зависть - белую зависть....

 

Спасибо - молодец....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое праздничное блюдо - к Наурызу!!!

:)

 

gallery_1_113_345130.jpg

 

gallery_1_113_290312.jpg

 

gallery_1_113_346280.jpg

 

Набираться сил на праздники! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завалялся кусок семги в холодильнике, решил употребить по-японски :)

 

037bcd347521.jpg

 

d5256667c84e.jpg

 

bec37eef4246.jpg

 

be75dc5afc72.jpg

 

052abdaaf6f7.jpg

 

e897cedbf69c.jpg

 

360fbe969254.jpg

 

ea59413ed90c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт утренних бутербродов "объедение"

Нужно:

1 батон

1 пакетик майонеза

1 банка печени трески

сыр твердый.

Нарезается батон на бутерброды. Сверху мажется майонезом. Сверху майонеза кладутся кусочки печени трески. Поверху на это дело натирается сыр на мелкой терке. Сверху по вкусу черным перцем молотым. Готовится при наличии продуктов минут 15, облизываешься потом при воспоминании весь день.

При желании батон можно заменить слабосолеными сухими крекерами, моему сынишке именно такой вариант нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И где они водятся в наших краях?

В китайских и корейских магазинах полно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Процесс готовки роллов подробно расписан Борисом выше, поэтому покажу только, что получилось у нас:

rolls.jpg

Изменено пользователем Twilight

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решили вот попробовать японскую кухню и приготовить ужин.

На первое - мисо-суп, на второе - роллы из семги.

 

Шикарно! Хорошая подача!! :viannen_89:

 

А у мну сегодня перцы...

688752027cfc.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Частенько делаю такой соус:

в 200 гр кефира добавляю два крупных, перемолотых, зубчика чеснока, соль, черный перец. Хорошенько перемешиваю и соус готов :)

Соус простейший, из какой-то кавказской кухни, но мне нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня экспромтом родился рецепт! Дети запросили лепешки с джусаем, а я никогда не готовил такого. В кулинарной книге и инете нашел только "чебуреки с бараниной и джусаем", вспомнил как тетки на работе учили готовить "шелпеки", соединил рецепты и сделал все по-своему, очень вкусно!

1. Мелко режем джусай

 

8ad5d7023196.jpg

2. Толчем его, добавляем соль, черный перец, специи, растопленое сливочное масло

 

f3d12e6eb11d.jpg

3. Тесто: 3 стакана муки заливаем кипящей подсоленой смесью 1 стакана воды и 0,5 стакана молока, хорошо вымешиваем (в моем случае с привлечением детского труда)

 

2cea3b9134c2.jpg

4. Раскатываем в небольшие лепешечки и кладем начинку

 

2d753cd0ccb6.jpg

5. Залепливаем в виде чебурека

 

2ea654162555.jpg

6. Жарим в раскаленном масле

 

2f5b49e145b3.jpg

7. Вуаля! Садитесь кушать пожалуйста!

 

83e94ca89709.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...