veles Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Ну а господин Похлебкин, Вильям Васильевич, светлая ему память, не авторитет тожеВсе вы веселые ребята и авторитетов у вас ох как много. И тот авторитет и этот тоже авторитет. Вы еще Макаревича с Высоцкой приплетите, хотя та же Высоцкая очень точно придерживается правил приготовления национальных блюд, используя именно те ингредиенты, которые применяются на родине данного блюда. А вот для меня авторитет (в плане приготовления национальных блюд) только люди, которые живут на родине того или другого блюда и которые эти блюда готовят. Родина шашлыка Кавказ, значит - кавказцы. Родина плова Узбекистан - значит узбеки, но никак не наоборот. И какой шашлык делают в Узбекистане это не показатель, хотя бывал там (Ташкент, Самарканд, Бухара) и шаш был тока бараний. А вот люля - да, доводилось и из говядины. Кстати, для сведения, в той же Грузии трескают почти повсеместно свинину, а так как я ее не очень, то через некоторое время она мне надоела и спросил, типа а нет другого мяса? Чего вы все свинина, да свинина. На что ответили типа - баранина в горах, а говядину почти не едим. В Зестафони дело было. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Плов это методика.Да ладно, какая такая методика? "Плов из утки с гречкой вместо риса" это утка с гречневой кашей и не более того. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 27 апреля, 2016 "Плов из утки с гречкой вместо риса" это утка с гречневой кашей и не более того. А если его готовит узбек в Узбекистане и называет пловом? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 27 апреля, 2016 А если его готовит узбек в Узбекистане и называет пловом? С уважением. Побьют свои же! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Побьют свои же! ))) Это посмотрите, то что надо. http://www.kinopoisk.ru/film/586476/ Изменено 27 апреля, 2016 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимучин Опубликовано 27 апреля, 2016 Классный фильмец, тоже советую его)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 27 апреля, 2016 Родина шашлыка Кавказ, значит - кавказцы. Ну это Вы хватили. Хотя, конечно, кавказцы говорят, что родина шашлыка кавказ. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O'LeG Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Наивные))) В чистом виде "верблюд" хрюкающий с пятачком, гарантия 100% Нет. На карсити шашлык делают из аргентинской говядины глубокой заморозки. Она очень дешево стоит. И шашлык там делают исключительно мусульмане. Не думаю что они своим братьям по вере "харам" подсунут. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем O'LeG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 27 апреля, 2016 Нет. На карсити шашлык делают из аргентинской говядины глубокой заморозки. Вот ведь совпадение, только сегодня слышал, что именно из "пятачков" аргентинских делают шаш на карсити, какой-то хитрый маринад, что не отличить. Хотя не все конечно так делают, я полагаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O'LeG Опубликовано 27 апреля, 2016 Я одно время частенько бывал на Карсити по делам, и постоянно заходил в одну и ту же шашлычку. После обеда выходил покурить возле мангала, ну и с шашлычником разговоры разговаривал. Вот он мне и рассказывал что да как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Нет. На карсити шашлык делают из аргентинской говядины глубокой заморозки. Она очень дешево стоит. Я одно время частенько бывал на Карсити по делам, и постоянно заходил в одну и ту же шашлычку. После обеда выходил покурить возле мангала, ну и с шашлычником разговоры разговаривал. Вот он мне и рассказывал что да как. + 1 наивный))) Я вот отлично знаю сколько в Алма-Ате стоит аргентинская говядина глубокой заморозки, и какие части её тут продают, и что из неё приготовить можно, и мне об этом не шашлычник с карсити рассказал. так что пиз*ит этот шашлычник Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O'LeG Опубликовано 27 апреля, 2016 Та куда уж мне до Вас, умудрённого)) Вот верю всяким пиз*унам-шашлычникам по простоте души своей.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну это Вы хватили. Хотя, конечно, кавказцы говорят, что родина шашлыка кавказ. ))Да, конечно шашлык это в конечном итоге просто мясо на вертеле, так сказать "верченое" и у всех народов подобная хрень имеется, да и еще с каменного века. Тока вот мы то имеем в виду, в основном шашлык кавказский, когда маринуем и жарим, типа грузинского мцвади. Именно такой у нас традиционно катит. А тот, что в Турции или на Балканах "шиш-кебаб" называется, то я что то не видел, чтобы кто то у нас подобное на пикниках ваял. Ха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 27 апреля, 2016 Та куда уж мне до Вас, умудрённого)) Вот верю всяким пиз*унам-шашлычникам по простоте души своей.)) Полностью согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 27 апреля, 2016 из всего диспута не соглашусь только за плов - и жил я в узбекистане, и сейчас работаю иногда в приграничных районах, и много где делают плов с уткой, особенно в посёлках, где промышляет народ охотой. и не говорят что это плов с уткой, а просто - плов. а жир утиный очень ценят, топят его, хранят, и довабляют при готовке плова и с бараниной. а плов это и правда способ приготовления, инградиенты меняются, основа лишь всегда рис и масло. с гречки делают, но как то иначе называют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 апреля, 2016 Ви таки будете смеяться, но для меня в плове авторитет - Сталег. Как человек он, говорят, полное говно, но вот его рецепты плова, вернее, один рецепт - плов по-фергански, считаю для себя единственно приемлимым. Плов из баранины на курдюке, без всяких там нутов и прочих извращений... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 апреля, 2016 Ви таки будете смеяться, но для меня в плове авторитет - Сталег. Как человек он, говорят, полное говно, но вот его рецепты плова, вернее, один рецепт - плов по-фергански, считаю для себя единственно приемлимым. Плов из баранины на курдюке, без всяких там нутов и прочих извращений... Сталик: да. В плане узбекской кухни - для меня он авторитет. И не только в приготовлении плова. Очень нравится, что в процессе приготовления блюд он грамотно объясняет суть и значение каждого кулинарного процесса. А неповторимая приправа из лёгкого акцента делает его передачи очень притягательными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 28 апреля, 2016 Примерзкий кулинар, этот Ваш сталик, его книгу подаренную мне, выкинул на помойку без сожаления. И да, плов это не Узбекское блюдо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 28 апреля, 2016 Примерзкий кулинар, этот Ваш сталик, его книгу подаренную мне, выкинул на помойку без сожаления. И да, плов это не Узбекское блюдо. ну это кому как, тут вы со своим мнением явно в меньшинстве. Мне тоже дарили книгу, многое получается приготовить и очень вкусно, часто не с первого разу конечно, и если учесть, что мой прежний опыт - это только яичница по утрам в годы холостой жизни ))), то польза от книги несомненна. так что либо дело не в книге, а в вашем восприятии, ну или ваш уровень на порядок выше, и вам там нечего почерпнуть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 28 апреля, 2016 Сегодня хотел в "Золотом руне" поесть шашлык. Там на улице ремонт, обстановка не очень. Поэтому пошли в "Контур". Заказал свиной антрекот, лю ля, и баранину, так же печённые овощи и шампиньоны. Хаять не буду, но я туда больше не ногой. Как можно испортить баранину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 апреля, 2016 плов это не Узбекское блюдо. а чьё же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 28 апреля, 2016 Изначально Индия - Персия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Ну, это когда было. С тех пор много воды утекло. Да и тот плов сильно отличался от того, который мы считаем традиционным. Так я думаю. А вообще, что то подобное плову где тока нету. И в Турции, и на Балканах, и в Средиземноморье, в Индии тоже есть, тока он там стремный. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 28 апреля, 2016 А вообще, если о национальной кухне говорить, то мне жрачка на Балканах шибко нравится. Хоть где. Да и девки там зашибись, не то, что в остальной Европе. Ну, если не считать Украину, которая "це Еуропа". Ха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 28 апреля, 2016 Сталик просто четко популист. Посмотрите книги Хакима Ганиева, например. Мне нравится гораздо больше. И объясняет он внятно. Сталик какие-то псевдотеории подводит. Бухарский парень одним словом. На форумы его зайдите. Вот помойка редкостная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение