Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Котлеты из сома...

 

Берем пару кило частей сома, или двух :)

a0dae472a84e.jpg

 

Филеруем...

7f84ac27757e.jpg

 

Прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем чайную ложку соли, немного перца, 2 яйца (а то котлеты "жидкие" будут) и четверть пачки сливочного масла (важная деталь! совет опытных сомятников, точнее их жен, которые сомов часто готовят - отбивает напроч сомячий запах :) )

a19304aec41a.jpg

 

Замачиваем хлеб на пять минут, отжимаем и тоже в фарш.

27b148d3f575.jpg

 

Месим, пока рука не устанет :)

3f6352a86a7f.jpg

 

А потом жарим и употр*цензура*ем :)

 

1576ed0f68ab.jpg

 

d53b2208f202.jpg

 

Можно даже без гарнира :)

16ae79ce52f5.jpg

 

Приятного аппетита!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, жерех в духовке, в помидорах!

 

Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря! ;) Немного усилий и большинство костей можно "изъять" еще до приготовления. Результат окупит старания! Жерех очень вкусен, моей жене нравится даже больше форели.

 

Берем пару рыбин, без головы, хвостов и плавников:

a9ac269a3967.jpg

 

При помощи филейного ножа и вилки отделяем основной хребет

66d8ba48d541.jpg

 

Вытаскиваем щипцами или пинцетом вдоль хребта боковые кости. Тянуть надо по ходу роста костей (после первой косточки определите направление :) ) Это самая муторная часть рецепта :)

622fe8269ebd.jpg

 

Филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим, перчим.

325f26a00a25.jpg

 

Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка, лук)

a31515b60617.jpg

 

Режем одну луковицу кольцами и выкладываем на рыбу.

46d7e62d145e.jpg

 

Повторяем тоже самое с помидорами. Нож должен быть острым, чтобы не мять помидоры! Еще раз немного солим.

f38fa43ca1c0.jpg

 

Сверху "рисуем" сетку майонезом :)

305144303922.jpg

 

Оставляем пропитываться часа полтора-два, и потом в духовку, на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

 

Получается вкусная рыба с овощами, которая очень хорошо идет с пюре!

 

f663712dbefd.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаю Вашему вниманию рецепты лагмана

Узбекское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Замесить тесто для лапши и оставить на 2 часа. Затем нарезать тесто на куски, раскачать в жгуты, смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин. Затем жгуты теста растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, промыть и смазать растительным маслом.

Мясо без костей нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до появления поджаристой корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку; свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая. 10-15 мни. После чего залить водой или мясным бульоном и варить до готовности. В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень. Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью. Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.

Ингредиенты:

мякоть говяжья 400 г

мука 2 стакан

луковицы 1 шт

редька 1 шт

помидоры 2 шт

вода 2.5 стакан

чеснок 6 зубчик

масло растительное по вкусу

соль по вкусу

перец красный молотый по вкусу

зелень по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На новый год отведал в гостях салат, который мне очень понравился и который теперь займет почетное место между оливье и "селедкой под шубой" на моем столе ;)

 

Готовится моментально, оригинальный и вкусный очень!

 

Берем:

Кальмары вареные - 300 г

Крабовое мясо - 150 г (1 банка)

Икра красная - 3 столовых ложки (пол-банки)

Майонез, листья салата для украшения

 

Пропорции "на глаз", так что возможны варианты :)

 

Вареные кальмары и крабовое мясо мелко режем, перемешиваем с майонезом, добавляем икру и снова перемешиваем, только уже аккуратнее, чтобы не замять икру. И все! Обалденный салат готов!!

 

14d7c99af287.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Но есть один МИНУС у салата - дорогой, сцуко, выходит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчёт дороговизны, 100 лет назад в Оливье чёрную икру, осетрину и прочих куропаток ложили ;)))

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это поздний рецепт - времён 1904 года. Старик Оливье к тому времени уже унёс свои рецепты в могилу.

Был и рыбный Оливье с осетриной.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Говяжья вырезка, запеченная в духовке.

 

Берется телячья вырезка, натирается горчичкой, маринуется несколько часиков.

 

fd20b3257982t.jpg

 

После быстрая обжарка на подсолнечном масле, для образования корочки.

И в духовочку на противень, при 200-а градусах запекать полчасика.

 

bd55aba6a3ect.jpg

Изменено пользователем Bakar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Предлагаю Вашему вниманию рецепты лагмана

Узбекское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

 

Как человек разбирающийся в Лагмане, скажу, Узбеки Лагман не готовят (в том смысле , что это не их блюдо национальное.), Понятие суп - лагман совершенно в корне не верное. Настоящий лагман должен быть практически без воды, т.е. сухой. Наливать воду стали уже у нас, так сказать отошли от традиционной рецептуры. Китайцы лагман не едят, хотя само слово Лагман - китайское, означает холодное тесто. Лагман национальное блюда уйгуров и дунган. Именно от них он уже и начал распространяться в среднию Азию и дальше.

Изменено пользователем @zi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как человек разбирающийся в Лагмане, скажу, Узбеки Лагман не готовят (в том смысле , что это не их блюдо национальное.), Понятие суп - лагман совершенно в корне не верное. Настоящий лагман должен быть практически без воды, т.е. сухой. Наливать воду стали уже у нас, так сказать отошли от традиционной рецептуры. Китайцы лагман не едят, хотя само слово Лагман - китайское, означает холодное тесто. Лагман национальное блюда уйгуров и дунган. Именно от них он уже и начал распространяться в среднию Азию и дальше.

Думаю, это верно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давненько не "выкладывал еду" на всеобщее обозрение :) Исправляюсь...

 

Фрикасе оригинальное, с курицы (остро-сладкое)

 

Понадобится:

 

9990e8361858.jpg

 

Филе половинки курицы

Болгарский перец, красный, 1 шт.

Кислое яблоко, зеленое, 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

 

Перец красный, соль

Сливочное масло - 50 гр.

Кунжутное масло, 1 ст.л.

Мед 1 ст.л

 

Терпение и 15-20 минут времени, в зависимости от расторопности :)

 

Начинаем:

 

С курицы срезаем все мясо, мелко его режем. Остатки оставляем для супа или выкидываем :)

 

bcef55e4b982.jpg db57055f3918.jpg

 

Яблоки и перец нарезаем кусочками:

d783e0ba5ae1.jpg

 

Сковороду разогреваем, растапливаем масло сливочное:

bdfbf608748a.jpg

 

Обжариваем чеснок:

6cca5a0652f0.jpg

 

Кладем мясо, добавляем кунжутное масло:

ad6d1a064281.jpg

 

Обильно перчим и солим - блюдо должно быть остро-сладкое (сладость добавим позже :) )!

4c554965b810.jpg

 

Обжариваем мясо, выпаривая всю влагу на среднем огне (для этого и добавили соль, чтобы мясо отдало влагу).

Постоянно помешиваем! Не даем растительному маслу и чесноку подгореть!

 

В слегка обжаренное мясо добавляем мед и до слабой корочки жарим:

ff948f1bb958.jpg

 

Потом добавляем овощи-фрукты:

6dc12fdb0113.jpg

 

Пару минут помешивания (фрукты должны быть хрустящие - не нужно их пережаривать) и блюдо готово!

 

b93dbe1b0e5a.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Давненько не "выкладывал еду" на всеобщее обозрение :) Исправляюсь...

Злой ты, не добрый, Борис!

Пришлось сходить на кухню почаёвничась с медком и лимончиком. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И снова голод толкает на подвиги :) Манты с говядины и картошкой!

Да, да, да... когда думаем о мантах, подразумеваем нежнейшую баранину, порезанную кусочками с курдюком и луком, в тончайшем тесте, только-только с мантоварки.... мммм...

 

А когда дело касается готовки, то в холодильнике почему-то обнаруживается только говядина, которой предстоит быть мантами по зову чревоугодия :)

 

Как сделать манты сочными, не жесткими и вкусными с говядины? Как не испортить ужин "вареными пирожками с мясом"? Да легко :)

 

Сначала приготовим фарш. Просто, но с маленькими уловками....

На мелкой решетке прокручиваем мясо (да, да, да, на самой мелкой, а не по классике - чем крупнее, тем сочнее). Так же поступаем с луком - через мясорубку. Перчим, солим, перемешиваем и... оставляем на пару часов мариноваться :) Если сразу начать лепить манты и готовить их - получите те самые комочки жесткого сухого фарша в тесте... А если подождете... то будет гораздо вкуснее! (кстати, этот же трюк можно использовать и с котлетами)

 

На кило мяса берите две крупные луковицы и не жалейте перца!

 

33ba864dbe7a.jpg 1cdcbd927e00.jpg

 

Должно получиться так:

85804032e004.jpg

 

Перед приготовлением мы в фарш еще добавим картофель (я просто люблю манты с картошкой) Но кто не любит картоху в мантах - можете не класть! Дело хозяйское..

Почему перед приготовлением? Да чтобы картофель не потемнел на воздухе за два часа...

 

Тесто по классическому рецепту - на кило муки два стакана воды, яйцо и ложка соли. Месим и оставляем на час-другой, периодически промешивая...

 

e60a0d28824c.jpg 8bade4904a54.jpg

 

Бонусом сделаем начинку из тыквы, для любителей поститься. Начинка проста: тыква, лук, немножко лимона, перец, соль. Режем кубиками и все перемешиваем...

 

fca5f12a6853.jpg 8c52ad51c9f1.jpg

 

Для сочности добавляем немного масла.

cee6c7d94b5e.jpg

 

Начинка для "дистрофикофф" готова :)

 

Прошло два часа - пора и честь знать :) Две картошины чистим, режем кубиками и перемешиваем с нашим фаршем:

 

a8bfc6fe227b.jpg 3e5916933434.jpg

 

И приступаем к лепке...

 

Сам процесс лепки показывать не буду - уж больно много нервов он мне стоит (ненавижу возиться с мукой :) ) да и лепить манты можно любой формы - ту кто как горазд. Главное - забить мантоварку и поставить ее минут на 40-60 на огонь (в зависимости от толщины ваших "изделий" :) )

 

20403a4ed39d.jpg

 

Ну а потом.... быстренько съесть все, пока горячее :)

 

9f1f317428fb.jpg

 

Приятного аппетита!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могу порекомендовать Вам отличные рецепты супов

Грибной суп

Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40.

Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку.

Картошку нарезаем кубиками.

Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав.

Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем.

В бульон добавляем картошку и чёрный перец.

В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой.

Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности.

Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут.

Наслаждаемся ароматом.

Подаём со сметанкой:sm_biggrin:)).

Ингредиенты:

Сухие грибы - 2 стакана

Картофель - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Перловка - 4 ст.л.

Соль - по вусу

Чёрный перец - по вкусу

Смесь сушёных трав - по вкусу

Лавровый лист (у меня не было) - 1 шт.

Молочный суп с грибами

Картошку порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.

Свежие грибы нарезать ломтиками.

(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, и уже тогда нарезать ломтиками).

Отварить грибы в течение 20-30 минут, отвар слить в отдельную ёмкость (нам ещё понадобятся полтора стакана этого отвара).

Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля ещё минут 10.

Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые специи, имбирь.

Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла.

Ингредиенты:

Картофель (средний) - 4 шт.

Грибы свежие - 300-400 г

или сушёные - 150 г

Отвар грибной - 1,5 стакана

Молоко - 1 л

Сливочное масло - 2-3 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надоели магазинные пельмени , борщ и яичница на завтрак? Хочется чего-нибудь необычного и вкусного?

Мне тоже...

 

Встречайте! Говядина с грибами и рисом, оригинальная.

 

Готовить все будем в казане, на среднем огне...

 

Приготовим продукты:

Луковица средняя

Полкило говядины

Стакан томатного сока

Соевый соус - 2-3 ст.ложки

Перец - 1\2 ч. ложки

Мед - 1 ст.ложка

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1\2 ч. ложки

Рис - 1,5 стакана на гарнир

 

Луковицу режем кольцами и "румяним" в казане на растительном масле, добавляем полкило порезанной говядины и слегка обжариваем:

 

3ca6318fbb22.jpg

 

Не подсушивая мясо, добавляем в казан соевый соус - пару столовых ложек, ложку меда, и пол-чайной ложки перца красного (блюдо должно быть пикантным):

9c534b9ff589.jpg

 

Обжариваем, помешивая, минут пять, содержимое казана должно стать густым.

 

Добавляем чеснок:

2e4cc2370054.jpg

 

Еще минут пять..

 

Добавим пару столовых ложек сахара, помешаем:

6c6bef9113d1.jpg

 

И на медленном огне тушим минут пятнадцать под закрытой крышкой на маленьком огне.

 

Внимание! Не дайте блюду подгореть!

 

Через пятнадцать минут вливаем стакан томатного сока, в котором размешаете пол-чайной ложки соли:

cf931478497b.jpg

 

и туда же добавляем сухие грибы:

e56f719e608a.jpg

 

Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на огне, пока вы не сварите рис на гарнир, тобишь минут пятнадцать (рис на гарнир варите пресным!)

 

Вот и все - неполный час, а у вас уже готово оригинальное и вкусное блюдо, которое скрасит вам вечер... А уж если добавить к блюду бутылочку винца красного......

 

Приятного аппетита!!

 

3f7a262aaa5c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, как ты классно пишешь и фото такие вкусные.

Хорошо, что сытый, а так бы уже есть побежал :sm_biggrin:))

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как тяжко всё это внимать сидя в далеко не лучшей гостинице в Павлодаре :sm_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендую попробовать вкусные говядина рецепты

Говядина, запеченная в луковом соусе

На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного лукового соуса и кладут один или два ломтика вареной или тушеной говядины. Мясо обкладывают ломтиками отварного картофеля или картофельным пюре, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают 10–15 минут в жарочном шкафу.

Ингредиенты:

говядина 220 г

картофель 170 г

соус луковый 50 г

молоко 25 г

маргарин 5 г

яйца 0.125 шт

сыр 5 г

маргарин 7 г

соль по вкусу

 

Говядина по-английски

Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.

Ингредиенты:

говядина 180 г

морковь 15 г

репа 70 г

капуста белокочанная 30 г

лук репчатый 20 г

соль по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
говядина 220 г

картофель 170 г

соус луковый 50 г

молоко 25 г

маргарин 5 г

яйца 0.125 шт

сыр 5 г

маргарин 7 г

морковь 15 г

репа 70 г

капуста белокочанная 30 г

лук репчатый 20 г

 

Что-то я себе смутно представляю 7 грамм маргарина, или 15 грамм морковки, или молока 25 грамма :mail1: Это не рецепты, это какая-то химия, еще бы в моллях количество давали. Это с весами стоять и вымерять? Вы сами пробовали готовит то, что предлагали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что-то я себе смутно представляю 7 грамм маргарина, или 15 грамм морковки, или молока 25 грамма :( Это не рецепты, это какая-то химия, еще бы в моллях количество давали. Это с весами стоять и вымерять? Вы сами пробовали готовит то, что предлагали?

 

Согласен! Прикол!

Ну 7г. маргарина еще понятно, а вот 0,125 шт. яйца - это сильно! Это от души! ;) :mail1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какой же я дурак что перед самым обедом заглянул сюда! Теперь ни какие фастфуды смотреть не могу! В знак протеста буду работать без обеда! Boris, просто нет слов - сплошное восхищение!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Класс!!! Спасибо за очередной рецепт! Буду делать. А что есть джанду? :pardon:

Р.С. Курочка под медом и вином стала одним из любимых семейных блюд :fekaloid:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...