Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, где в Алма-Ате можно взять черева для колбасы, желательно в небольшом количестве, метров так 30-50?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.12.2019 в 14:40, Dimash сказал:

Подскажите пожалуйста, где в Алма-Ате можно взять черева для колбасы, желательно в небольшом количестве, метров так 30-50?

Мне говорили тут есть. Но мне лениво было туда ехать, я с Астаны заказал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К встрече Нового года готов:
29063162.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.12.2019 в 14:40, Dimash сказал:

Подскажите пожалуйста, где в Алма-Ате можно взять черева для колбасы, желательно в небольшом количестве, метров так 30-50?

Да все верно на зеленом, только просите чищенные, цена вопроса 300-350 тг метр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, d.knives сказал:

Опробовал тандыр 

И как впечатления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока только положительные, понравилось многообразие блюд и широкий функционал самой амфоры, Ну и вкус своеобразный я бы сказал смешанный вроде и жареное но не сухое ,и копченые нотки есть. До конца еще не ясно, но вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто такой рис пробовал? Очень чистый, ровный и крупный. напоминает алангу...

large.048890b8-67df-438e-bbc7-73fed86a35ef.jpg large.1a170c87-4cb5-4274-afa8-0d1ccc94762c.jpg

large.4543a7ff-be21-4a1b-967b-f07edfa34c78.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дружище осваивает копчение перепёлок - очень вкусно получается:
29824914.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любителям вяленых помидор могу посоветовать хорошего производителя

large.deb7972a-17ea-478b-9b4f-198106733588.jpg

Очень хороши в бутерах, с тонко настроганной колбасенью, почти как хамон )))

large.05ed29b3-8298-40eb-b5ee-f9e6fc1cc09e.jpg

Сами помидорчики мелко порубить (в комбайне или руками) чтобы удобно было на хлеб мазать

large.52508479-a513-4977-99cc-4d592e7a0709.jpg

large.467e2eef-8ddf-4fb5-bfe9-20784c387232.jpg

Кто не пробовал - рекомендую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.02.2020 в 16:51, Boris сказал:

Кто такой рис пробовал? Очень чистый, ровный и крупный. напоминает алангу...

large.048890b8-67df-438e-bbc7-73fed86a35ef.jpg large.1a170c87-4cb5-4274-afa8-0d1ccc94762c.jpg

large.4543a7ff-be21-4a1b-967b-f07edfa34c78.jpg

Кстати рис гавно оказался, при замачивании рассыпался

 large.14072064.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Boris сказал:

Любителям вяленых помидор могу посоветовать хорошего производителя

 

Очень хороши в бутерах, с тонко настроганной колбасенью, почти как хамон )))

large.05ed29b3-8298-40eb-b5ee-f9e6fc1cc09e.jpg

Сами помидорчики мелко порубить (в комбайне или руками) чтобы удобно было на хлеб мазать

 

 

Кто не пробовал - рекомендую

Робустик, так понимаю, всё больше в дело идёт)) Как , кстати, состояние клинка на сегодня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Состояние клинка идеальное, карбон, но не заржавел. В деле, к сожалению, бывает мало, большей частью режет сыровял - это у него получается отлично. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Boris сказал:

Сегодня какой-то день обжорства ))

У меня - скромнее: перепёлки тапака:
30351472.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно, надо в магнуме купить, давно заглядываюсь, да руки не доходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Yesterday сказал:

У меня - скромнее: перепёлки тапака:
30351472.jpg

добрый день,

чем мариновали? можно рецепт приготовления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт простой: удалил лишние кости (включая килевую), сплющил через пищевую плёнку молотком. Выложил шкуркой вниз на чугунную раскалённую сковороду (за не имением тапака), посолил, добавил измельчённые ягоды можжевельника. Придавил плоской тарелкой, усилил давление гантелей. Спустя 3-4 минуты перевернул, вновь посолил, придавил. На 5 минут отправил отдыхать перепёлки в фольгу, предварительно посыпав внутреннюю часть рубленным чесноком. Похожий рецепт - только с курицей - выкладывал в этой теме.

Вот и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отметили снятия режима ЧП на работе ))

 

large.37692d59-0368-4280-869b-17175f449e7c.jpg

large.70a8fc28-470b-4c50-a290-284bea37df57.jpg

large.ac4a4493-530a-4dee-a769-9afe92ee7611.jpg

large.913fccc5-fcaa-495a-96af-bfcfa5c45604.jpg

large.22bd3036-d07d-4d32-834b-cb3a1087b9a9.jpg

Наелись, теперь поспать бы часик-другой :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картофель Гратен

Ломтики картофеля режем на тонкие пластинки, замачиваем на час в холодной воде - чтобы выпустить лишний крахмал. В смазанную маслом форму укладываем слоями картофель, каждый слой посыпаем чесноком, мятой, мускатным орехом, солим:
30496678.jpg

Сдабриваем подогретыми 20 процентными сливками:
30496679.jpg

Повторяем операции до заполнения формы и отправляем на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Посыпаем сверху тёртым сыром и вновь - в духовку на 15 минут.

Достаём готовое блюдо:
30496680.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люляки баб:
30534129.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...