Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Что за тандыр?

Не знаю как объяснить: я в них не разбираюсь. Не большого размера, не вкопанный в землю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Yesterday сказал:

Не знаю как объяснить: я в них не разбираюсь. Не большого размера, не вкопанный в землю.

Хочу сделать небольшой, но настоящий, классический - из глины, говна и шерсти. 

Типа такого

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑандÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в Шымкенте в пригородах такие на заказ делают )))) тыщ за 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Единственно, что могу сказать - тандыр покупался уже готовым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Хочу сделать небольшой, но настоящий, классический - из глины, говна и шерсти. 

Типа такого

 

Лепёшки гавнянные будут))) Из говна  не делают,  делают из глины  соломы  и соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Что за тандыр?

Наверное типа такого, себе тоже собираюсь такой брать.

  grill-ceramiczny-tandyr-tandoor-lublin-511123465.thumb.jpg.9a8f77db6d3157a2fd64baf629e0be00.jpg  grill-ceramiczny-tandyr-tandoor-sprzedam-511123464.thumb.jpg.000dc46ba44e4da6c37ddd7f2ce08495.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Dimash сказал:

Лепёшки гавнянные будут))) Из говна  не делают,  делают из глины  соломы  и соли.

Глина, конский навоз, овечья шерсть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А просто глина не пойдет? Ну или там кирпич шамотный? Говно обязательно? :upset:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, Boris сказал:

А просто глина не пойдет? Ну или там кирпич шамотный? Говно обязательно? :upset:

Обязательно. Без него не аутентично будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Igel сказал:

Наверное типа такого, себе тоже собираюсь такой брать.

Да - на первом (левом) фото очень похож

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Евгений, чёйта по моему говно и шерсть - это для пущей экзотики. В шымкенте постоянно питались тандырной самсой и лепёшками, тандыры на каждом углу стоят, и покупали знакомые тандыры на дачу у узбеков, такие дешманские гляняные, и таки да - говна и шерсти не наблюдали, глина солома ещё фигня какая то. А из того что я наблюдал на этапе производства - основание наполовину высоты выкладывают и кирпича, обмазывают его, и верхушку уже полностью из глины. а когда нужен маленький тандыр, они его почти всегда делают горизонтальным, то есть отверстие сбоку получается. Это именно профисональные тандырщики ))))

Был у нас на одном предприятии бюджетный вариант гулянки - покупали ягнёнка, резали на территории, благо территория большая была и глухая, и отвозили в Сайрам тандырщику, он нам помнится за 5 тыщ его запекал в тандыре, либо целиком либо на две части рубил по хребту... мяско было супер, даже немного с ароматом копчения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый опыт приготовления яйцо-пашот:
27911008.jpg

С кенуа хорошо пошло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ремонт ремонтом, но решили первый раз самостоятельно сделать туршу, ибо весьма уважаем сие лакомство.
 
Буду говорить оригинальный рецепт, с допущениями, которые совершили мы по разным причинам.
 
Нам понадобится кило зелёных помидор. Зеленые у нас были не все, поэтому добавили полуспелых и спелых. 12 зубчиков чесноку, зубчики пополам.
gallery_11003_20891_101917.jpg
 
500 граммов моркови. Чистим, режем.
gallery_11003_20891_164620.jpg
 
Килограмм огурцов. Предварительно замачиваем на несколько часов, тщательно моем, отрезаем жопки, режем.
gallery_11003_20891_90549.jpg
 
300 граммов зелёного стручкового перца. Мы использовали сорт "Бараний рог". Моем, срезаем жопки.
gallery_11003_20891_159622.jpg
 
10 острых стручковых перчиков, коих у нас не нашлось, использовали 5 полугорьких, порезанных квадратиками
gallery_11003_20891_34059.jpg
 
500 граммов обычной капусты. Режем. 
gallery_11003_20891_86061.jpg
 
Всё тщательно перемешиваем в тазу. Рецепт говорит - можно так, можно слоями.
gallery_11003_20891_166208.jpg
 
Забиваем в банки как можно плотнее. У нас получилось 2х3 и 1х2. Сверху укладываем по несколько укропьих зонтиков, по паре-тройке лаврушек и штучек по 5-6 чёрного горошку.
gallery_11003_20891_165508.jpg
 
Готовим рассол. На литр питьевой (!) воды (мы использовали Самал из 19-литровок) кладём 2.5 ст. л. морской или каменной соли (наша коробочка на фото выше), по маленькому турецкому стаканчику (граммов 70) 4-5% уксуса. Я бодяжил 9% столовый уксус 50х50. Заливаем.
Я сделал 3 литра, не хватило. Пришлось делать ещё литр. Готово!
gallery_11003_20891_84265.jpg
 
Убираем в тёмное место дней на 15-20 при комнатной температуре, потом в холодильник (мы увезём на дачу в погреб)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так получилось, что воскресный день посвятили празднованию дня учителя/бухгалтера на природе. Шашлык надоел, пожарить решили сосисонов... ассортимент - свинина, баранина, индейка.

Жарка на решетках в два этажа - оч удобно, особенно для колбасни, она успевает "дойти".

large.fbc620c7-736d-446a-840b-5ec1d9d68321.jpg

large.8d6bea59-6779-4fb0-8277-5f2763e9e45d.jpg

large.97c366ef-7890-42f1-a3b6-c4b8dd475342.jpg

large.4cbc74ec-2e24-4a8e-a450-c3898b7081e4.jpg

large.83652b8e-b59b-4d76-a4f2-e27e186ba784.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

пожарить решили сосисонов

Навеяно Константином Ивлевым?:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 07.10.2019 в 16:54, Boris сказал:

пожарить решили сосисонов...

мои мартышки тоже это так называют))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друг угостил сетом из курта (из коровьего, козьего молока, с базиликом), привезённого из Ферганы:
28266259.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

ммм... со сладким чаем или кофе тема!

нет - с пивом в самый раз пошло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Boris сказал:

ммм... со сладким чаем или кофе тема!

курт с кофе - оригинальненько!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Boris сказал:

А что за заправка такая? Что в составе?

 

Это нори (которые для ролов) и зелёный лук

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...