Yesterday Опубликовано 14 мая, 2019 ГДЕ берёте вяленые помидоры???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 мая, 2019 https://seafoodgroup.kz/bakaleja/konservy-marinady вот тут есть, двух видов. Я брал сначала кнорр в ж/б, сейчас попробовал в стекле - тоже неплохие. Ну и в магазине типа Магнум периодически появляются баночки по 370 гр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 мая, 2019 А вообще, лучше конечно самому завялить и сделать. Правда надо ждать когда пойдут помидоры дешевые. С 12 кило получается около 1 кг вяленого продукта ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 мая, 2019 15 минут назад, Boris сказал: А вообще, лучше конечно самому завялить и сделать Я беру уже вяленые ташкентские томаты, размачиваю кипятком, солю, добавляю чеснок специи, заливаю маслом - в банку и в холодильник. Не успевает отстоятся - съедается мгновенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) В 14.05.2019 в 09:58, Boris сказал: https://seafoodgroup.kz/bakaleja/konservy-marinady вот тут есть, двух видов. Я брал сначала кнорр в ж/б, сейчас попробовал в стекле - тоже неплохие. Ну и в магазине типа Магнум периодически появляются баночки по 370 гр. Боря, на этом сайте есть неплохие макароны DELVERDE, который в магазине Метро стоят дешевле. Так же, там есть практически вся линейка этого магазина))) Изменено 15 мая, 2019 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 мая, 2019 Спасибо! я в метро не бываю, но теперь загляну! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 16 мая, 2019 В 14.05.2019 в 10:20, Yesterday сказал: Я беру уже вяленые ташкентские томаты, размачиваю кипятком, солю, добавляю чеснок специи, заливаю маслом - в банку и в холодильник. Не успевает отстоятся - съедается мгновенно. Взял таких на пробу Их размачивать нужно или можно сразу в масло? разрезать пополам надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 16 мая, 2019 Или замочить в соленом кипятке? потом подсушить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 16 мая, 2019 6 часов назад, Boris сказал: Взял таких на пробу Это не те!!! Эти сладкие, как цукаты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 мая, 2019 6 часов назад, Boris сказал: Ну збс же? Не? Не понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 17 мая, 2019 Я говорю, что хорошо же, сладковатые и не сухие Попробовал, перемешал со специями майоран, мята, чеснок молотый, соль - и залил маслом. оливковое с растительным. Через неделю попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 мая, 2019 По мне они очень сладкие. Впрочем - на вкус и цвет... Отпишитесь потом о вкусовых впечатлениях готового продукта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 20 мая, 2019 Боря, блин, до сих пор жрём перцы в уксусе по твоему рецепту. Премного рахметизирую, офигительная штука! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 20 мая, 2019 В 16.05.2019 в 13:20, Boris сказал: Взял таких на пробу Это совсем не Узбекские)) это китачина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 20 мая, 2019 мне сказали такшентские Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 мая, 2019 В 16.05.2019 в 19:46, Yesterday сказал: Это не те!!! Эти сладкие, как цукаты... Кароче... выкинул я нахрен всю банку с этими помидорами. Выглядело красиво, но они не берут в себя масло. Точно цукаты. Надо было их просто так есть, а теперь после масла пипец на вкус. Пошел, с горя купил банку магазинных )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 мая, 2019 Я и просто так их не мог есть: засахаренные томаты - та ещё бяка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) Это и есть цукаты))) их в сиропе варили долго, у китайцев эту хрень на десерт подают Изменено 28 мая, 2019 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 мая, 2019 9 часов назад, Dimash сказал: Это и есть цукаты))) их в сиропе варили долго, у китайцев эту хрень на десерт подают До этого всегда с пиететом относился к китайской кухне. Редкостная хрень по сочетанию вкусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 29 мая, 2019 9 часов назад, Yesterday сказал: До этого всегда с пиететом относился к китайской кухне. Редкостная хрень по сочетанию вкусов. Ох не скажите. Сидел как-то три дня в Пекине один. Масса крайне сомнительных вещей и ароматов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 мая, 2019 Не смотря на всё вышеописанное, являюсь поклонником традиционной китайской кухни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 31 мая, 2019 На просторах интернета я так и не нашёт ответа на вопрос: в чём принципиальная разница между дымлямой и хашламой? Судя по рецептам на нашем форуме получается, что дымляма это когда мясо на дне, а сверху овощи слоями, ну а хашлама это когда сначала слои овощей, затем в середине слой мяса и сверху снова овощи. Я правильно понял или есть ещё какие-то принципиальные различия между ними? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Хашлама это скорее ближе к шорпе. Бараний бульон, кусок бараньей ноги, крупно лук, помидор, томат, перец, лук, сверху посыпано зеленым луком. Мы ещё добавляем кобру. Изменено 31 мая, 2019 пользователем ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 31 мая, 2019 10 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Хашлама это скорее ближе к шорпе. Бараний бульон, кусок бараньей ноги, крупно лук, помидор, томат, перец, лук, сверху посыпано зеленым луком. Мы ещё добавляем кобру. Судя по рецептам Бориса и Вячеслава всё несколько не так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение