Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

ГДЕ берёте вяленые помидоры????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

https://seafoodgroup.kz/bakaleja/konservy-marinady вот тут есть, двух видов. Я брал сначала кнорр в ж/б, сейчас попробовал в стекле - тоже неплохие. Ну и в магазине типа Магнум периодически появляются баночки по 370 гр. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще, лучше конечно самому завялить и сделать. Правда надо ждать когда пойдут помидоры дешевые. С  12 кило получается около 1 кг вяленого продукта ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Boris сказал:

А вообще, лучше конечно самому завялить и сделать

Я беру уже вяленые ташкентские томаты, размачиваю кипятком, солю, добавляю чеснок специи, заливаю маслом - в банку и в холодильник. Не успевает отстоятся - съедается мгновенно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.05.2019 в 09:58, Boris сказал:

https://seafoodgroup.kz/bakaleja/konservy-marinady вот тут есть, двух видов. Я брал сначала кнорр в ж/б, сейчас попробовал в стекле - тоже неплохие. Ну и в магазине типа Магнум периодически появляются баночки по 370 гр. 

 

Боря, на этом сайте есть неплохие макароны DELVERDE, который в магазине Метро стоят дешевле.

Так же, там есть практически вся линейка этого магазина))) 

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! я в метро не бываю, но теперь загляну!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.05.2019 в 10:20, Yesterday сказал:

Я беру уже вяленые ташкентские томаты, размачиваю кипятком, солю, добавляю чеснок специи, заливаю маслом - в банку и в холодильник. Не успевает отстоятся - съедается мгновенно.

Взял таких на пробу

large.94c6bc45-44a9-4a95-8f30-56e82bf73fbd.jpg

Их размачивать нужно или можно сразу в масло? разрезать пополам надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Или замочить в соленом кипятке? потом подсушить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Boris сказал:

Взял таких на пробу

Это не те!!! Эти сладкие, как цукаты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Boris сказал:

Ну збс же? Не?

Не понятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я говорю, что хорошо же, сладковатые и не сухие

Попробовал, перемешал со специями майоран, мята, чеснок молотый, соль - и залил маслом. оливковое с растительным. Через неделю попробую

large.20190516_181107-600x450.jpg

 

large.20190516_181034-600x449.jpg

large.20190516_180058-800x600.jpg

large.20190516_180354-600x800.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По мне они очень сладкие. Впрочем - на вкус и цвет...

Отпишитесь потом о вкусовых впечатлениях готового продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, блин, до сих пор жрём перцы в уксусе по твоему рецепту. Премного рахметизирую, офигительная штука!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.05.2019 в 13:20, Boris сказал:

Взял таких на пробу

 

Это совсем не Узбекские)) это китачина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.05.2019 в 19:46, Yesterday сказал:

Это не те!!! Эти сладкие, как цукаты...

Кароче... выкинул я нахрен всю банку с этими помидорами. Выглядело красиво, но они не берут в себя масло. Точно цукаты. Надо было их просто так есть, а теперь после масла пипец на вкус. Пошел, с горя купил банку магазинных ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я и просто так их не мог есть: засахаренные томаты - та ещё бяка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это и есть цукаты))) их в сиропе варили долго, у китайцев эту хрень на десерт подают

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Dimash сказал:

Это и есть цукаты))) их в сиропе варили долго, у китайцев эту хрень на десерт подают

До этого всегда с пиететом относился к китайской кухне. Редкостная хрень по сочетанию вкусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

9 часов назад, Yesterday сказал:

До этого всегда с пиететом относился к китайской кухне. Редкостная хрень по сочетанию вкусов.

Ох не скажите. Сидел как-то три дня в Пекине один. Масса крайне сомнительных вещей и ароматов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не смотря на всё вышеописанное, являюсь поклонником традиционной китайской кухни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На просторах интернета я так и не нашёт ответа на вопрос: в чём принципиальная разница между дымлямой и хашламой?

Судя по рецептам на нашем форуме получается, что дымляма это когда мясо на дне, а сверху овощи слоями, ну а хашлама это когда сначала слои овощей, затем в середине слой мяса и сверху снова овощи.
Я правильно понял или есть ещё какие-то принципиальные различия между ними?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хашлама это скорее ближе к шорпе. Бараний бульон, кусок бараньей ноги, крупно лук, помидор, томат, перец, лук, сверху посыпано зеленым луком. Мы ещё добавляем кобру.

Изменено пользователем ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Хашлама это скорее ближе к шорпе. Бараний бульон, кусок бараньей ноги, крупно лук, помидор, томат, перец, лук, сверху посыпано зеленым луком. Мы ещё добавляем кобру.

Судя по рецептам Бориса и Вячеслава всё несколько не так  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...