Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Boris сказал:

Мяска бы еще туда шматочек

Тогда уже пирожок получится:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у нас есть все для изготовления домашних колбас  - шпритц , нитритная соль и различные оболочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, ags269 сказал:

у нас есть все для изготовления домашних колбас  - шпритц , нитритная соль и различные оболочки

Скиньте ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на сайте  сату  у нас есть страница     apltd.satu.kz  там есть раздел для изготовления колбас - рецепты я беру с сайта  кулинарная пропаганда  - дмитрия фреско

https://satu.kz/Kolbasy-varenye;c130366

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну шприц этот - так, шприцик :D Им разве что сосисочки набить. Я покупал тестю такой - он попробовал, плюнул - колбасу руками набивает.

Шприц - вот

А вот оболочки - цена нормальная, надо бы заехать набрать. Черева у вас в морозилке лежит? Или сушеная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 ну да - купил  по супер цене, чтобы отбить его стоимость  надо массовое производство делать ( мог бы и сам изготовить )   -  теперь надо  как то выкрутится  и об......рать - наш шприц работает отлично для домашних колбас и небольших партий  само  то - мало места, удобен , легко моется , лучшая цена  - и твой тесть не показатель , есть  поколение которое  привыкли жить по старинке , если руки кривые и растут не от туда ,,,, здесь не проблема шпритца

я за 15 минут набиваю 8 метров колбас

чреву покупай в другом месте - ты ее тоже  обос.......шь,  у тебя же еще тесть есть

Ненавижу тех кто начинает все чужое сразу  поливать грязью, а свое возвышать  - я  говорю все прямо в лоб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странная речь для торговца... 

Сам работаю в сфере услуг и каких только разговоров от клиентов не наслышался, но в конечном итоге большинство работают со мной.

И слово "ненавижу" - не для нашей сферы деятельности) Бывают бесючие клиенты, но это их право, а наши деньги)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
58 минут назад, ags269 сказал:

 ну да - купил  по супер цене,

Ненавижу тех кто начинает все чужое сразу  поливать грязью, а свое возвышать  - я  говорю все прямо в лоб

Грязь здесь пока только от Вас появилась. Впредь, старайтесь общаться корректнее и вежливее. Пока устное предупреждение, при повторе - ридонли на неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

многие ради прибыли перед клиентами   готовы на все   - клиенты так нервы трепят, что потом охота все закрыть на неделю, поэтому по первым  словам и виду  сразу определяем  кто перед нами , и чтобы не тратит время и нервы мы просто говорим , что торгуем оптом

у нас клиентов достаточно( 20 лет  на рынке) и все они нормальные  люди  с ними приятно работать  , с нервотрепами мы не работаем, и я не лицемерю говорю все в лоб - у многих это вызывает злость , так как те привыкли быть "королями"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте не будем флудить. С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

М-да, какие страсти. 
Причём тут стоимость? Моей целью не является отбитие стоимости, а получение удовольствия,  от процесса, и чтобы знать, что кушаешь. ИМХО если уж решил заняться каким-либо делом. так и надо покупать хороший инструмент, чтобы охоту не отбило. 

Или мнение профессионалов со специализированных колбасных форумов - фигня, и эта пластмассовая пиндюрка - венец колбасного шприцестроения???  Про 8 метров за 15 минут - явный бред. Её только набивать нормально умучаешься, не говоря о том, сколько оболочки поместится на такой носик.
И последнее. Просьба впредь воздержаться от оскорблений, особенно относящихся к моим родственникам!

Засим эту явно бессмысленную дискуссию прекращаю.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, ags269 сказал:

многие ради прибыли перед клиентами   готовы на все   - клиенты так нервы трепят, что потом охота все закрыть на неделю, поэтому по первым  словам и виду  сразу определяем  кто перед нами , и чтобы не тратит время и нервы мы просто говорим , что торгуем оптом

у нас клиентов достаточно( 20 лет  на рынке) и все они нормальные  люди  с ними приятно работать  , с нервотрепами мы не работаем, и я не лицемерю говорю все в лоб - у многих это вызывает злость , так как те привыкли быть "королями"

Насчёт поведения клиентов обычно так - как ты себя поставишь, так к тебе и относятся. И да, работа в торговле иной раз требует некоторой устойчивости к стрессу, истеричкам там не место - и самолюбие страдает, и работа нейдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

и надо покупать хороший инструмент, чтобы охоту не отбило. 

если ты пользуешься советами с нэта от профессионалов и покупаешь все самое лучшее - так что же ты ездишь не  на масловом  лексусе 570, а на б/у секонд хенде,( охоту езды кайфной  на старье тебе не отбивает) живешь не в своем особняке за 3 лимона , а в обычной эконом квартире( охоту не отбивает жить в какой халупе)  и дача  самая примитивная,  а не усадьба за 2 лимона  с охраной 

И эта бандура железная в доме не нужна ( альтернатива - почти на всех мясорубках есть колбасные насадки) - пыле сборник , занимает много места, и цена не дешевая  , и колбаски ты будешь делать редко - с начала первые два месяца  очень активно, потом все реже и реже - зато пантов полные штаны 

   тут советчиков ну столько много(  и как вести себя , как продавать) - что же вы  работаете по наему  манагерами и не имеете своих компаний

Зато мы можем себя возвеличивать, чуть ли не нимбы над головой сияют  ,   и с ходу выносить вердикты и быть судьями ,что хорошо ,что плохо, прямо как Дональд Трамп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, ags269 сказал:

если ты пользуешься советами с нэта от профессионалов и покупаешь все самое лучшее - так что же ты ездишь не  на масловом  лексусе 570, а на б/у секонд хенде,( охоту езды кайфной  на старье тебе не отбивает)

Вас интересует его образ жизни или все таки поговорим по теме?

Здесь на ножевом форуме каждый выражает свое мнение  о том либо другом предмете (даже если не о ноже).

И можно встретить как негативные так и позитивные мнения. И если кто-то выразил мнение - что китайский мультитул полное говно сделанное из кастрюльной железки - то Ваше право или согласиться с мнением либо оспорить его - рассказав, что вы китайский викторинокс уже 10 лет пользуете и он вас ни разу не подвел.

Но отвечать на мнение, мол что ж ты если викторинокс вместо китайского ножа покупаешь - почему тогда не на лексусе ездишь и в баганашыле в особняке не живешь - это дичь и отсутствие логики.

Каждый приобретает вещи исходя из соотношения желания и возможности. И каждый может выразить свое мнение о предмете. Причем мнение Евгения в данном случае непредвзято, в отличие от Вашего. Потому что Вы не работаете по наему манагером, как Вы выразились, а владеете собственной компанией, которая занимается торговлей, используя, в том числе и наш сайт, как торговую площадку. Потому в дальнейшем - если не согласны с мнением форумчанина о качестве своего товара - вы можете это легко доказать - не только словом но и делом. Выложили видео где за 15 минут 8 метров колбасы набили Вашим шприцом и все поймут, что шприц действительно офигителен, а у Женьки просто руки из жопы.

Переходить же на личности - не стоит. Особенно, если этот ресурс для продвижения Вашего товара хоть сколько-нибудь важен.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх Рома, такой халивар загибаешь. Я со вчерашнего сижу в первых рядах жду дальнейшую мысль бизнесмена:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, ags269 сказал:

если ты пользуешься советами с нэта от профессионалов и покупаешь все самое лучшее - так что же ты ездишь не  на масловом  лексусе 570, а на б/у секонд хенде,( охоту езды кайфной  на старье тебе не отбивает) живешь не в своем особняке за 3 лимона , а в обычной эконом квартире( охоту не отбивает жить в какой халупе)  и дача  самая примитивная,  а не усадьба за 2 лимона  с охраной

Помимо стремления покупать надежные и основательные вещи есть еще и рамки достатка. Я б, к примеру, с удовольствием ездил на бентли и жил в коттедже...

3 часа назад, ags269 сказал:

И эта бандура железная в доме не нужна ( альтернатива - почти на всех мясорубках есть колбасные насадки) - пыле сборник , занимает много места, и цена не дешевая  , и колбаски ты будешь делать редко - с начала первые два месяца  очень активно, потом все реже и реже - зато пантов полные штаны 

Отчасти соглашусь, но опять же, это дело каждого, что хранить ,где и как часто пользоваться.

Кстати, по ссылке не нашел нитритную соль в ассортименте, может плохо искал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В субботу готовил скумбрию на углях.

Для этого в четверг приобрел на базаре 4 рыбины по ~540-580 гр каждая.

А так же травы: Розмарин и Тимьян.

Рыба оттаяла в холодильнике и после была очищена от внутренностей и темной плёнки.

Так же рыба лишилась головы, хвоста и плавников.

За тем натер рыбные тушки изнутри смесью из черного перца соли и зиры. После чего заложил туда же веточки Розмарина и Тимьяна.

Сверху тушки смазал оливковым маслом и натер тем же составом что и внутренности, за исключением трав.IMG_4087.thumb.JPG.6fa97c6802d7a840ba12ef98a6ff962c.JPGразогрел место действа.IMG_4089.thumb.JPG.7cd066f22e316ade4b261b6de9b1a1c8.JPGупаковал рыбу в решетку для запеканияIMG_4092.thumb.JPG.ec77ab258807bb26c8a99aab1ca7f9c3.JPGи в перед на огоньIMG_4092.thumb.JPG.ec77ab258807bb26c8a99aab1ca7f9c3.JPGIMG_4094.thumb.JPG.954ba58c2e5b67d56c2e6b5e5bf02f61.JPGIMG_4101.thumb.JPG.67b883879df8d5ca1ba042bc1101ebf9.JPGсочный итог

IMG_4100.JPG

IMG_4104.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем.

Сегодня готовил вариацию "люля кебаб".

Для начала на базаре приобрел 1,8 кг говядины, после обрезки кости получилось чистым весом ~1,3 кг, так же был приобретен курдюк массой 225 гр.

Дома мясо было "разобрано" и порезано для "поедания" мясорубки. На мясорубку было надето крупное решето (*цензура* через которую продукт перемолотый вылазит).

Туда же в в мясорубку вперемежку с мясом был отправлен очищенный лук массой 194 гр и курдюк массой 180 гр.

После в полученный фарш были добавлены специи:

- Черный перец молотый (чайная ложка)

- Куркума (1/2 чайной ложки)

- Соль (чайная ложка)

- Зира (чайная ложка)

- Зира молотая (1/2 чайной ложки)

IMG_4123.thumb.JPG.26d635f93c3ced905f145840979bdbf0.JPG

Всю полученную массу руками перемешивал и отбивал до получения консистенции 

IMG_4125.thumb.JPG.2e390ba28cd3cb8e2d6911f1aa3f54e7.JPG 

После, полученное "отдыхает" на подоконнике примерно 1 час.

IMG_4126.thumb.JPG.89b2450add7b6bb198da733191b079b5.JPG

После все формуем в вид условных "колбас" и отправляем "изделия в морозилку"

IMG_4127.thumb.JPG.4d0c14d9e2a52bfd5a6bdd5b5b48ab7a.JPG 

Изделий получилось много по этому были заимствованы кубики ребенка для разделения подносов с колбасами. (Ребенок не пострадал,...... разве что морально).

 

IMG_4128.thumb.JPG.24f31484d99f714956157e82e8d9c394.JPG

Пока колбасы отдыхают в морозилке готовим место приготовления, так как я не "тактический выживальщик" на при усадебном участке я для розжига использовал газовую горелку. Так же для не посредственно запекания утром был приобретен мешок древесного угля на АЗС 

IMG_4136.thumb.JPG.bb6a8a8857958a901ad25ed787236af3.JPGТем временем костер разгорелся ( а под пиво он разгорается вообще моментально).IMG_4138.thumb.JPG.dc4305525814b5ed13ac4d7ca136e7c5.JPG

Добавляем в костер древесный уголь.

IMG_4139.thumb.JPG.d7a65ad4d99fee2372149990dd585ec3.JPG

Упаковываем кебабы в решетку для запекания

IMG_4140.thumb.JPG.527b04088060235ad594bc25cab895b5.JPG

И в перед на огонь!

IMG_4152.thumb.JPG.2324babdbdd02f00331da4966fb398eb.JPGИтог вкусные и сочные люля кебабы.IMG_4170.thumb.JPG.5a97da52de8b139170ee53706c7dc8a8.JPGДля "Знатоков и практиков" я не запекаю люля кебабы на шампурах по причине отсутствия желания в секасе с правильной и плотной набивкой мяса на шампур. На решетке быстрее и легче.

IMG_4130.JPG

IMG_4148.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Одно из любимых блюдей на даче :good:, и лично мне очень нравится не крутить, а рубить или нарезать фарш. И хоть рубить иногда неудобно, а мелко нарезать достаточно долго, но результат однозначно того стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо сельди взять свежей и нажарить на решетке... Дешево и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Boris сказал:

Надо сельди взять свежей и нажарить на решетке... Дешево и вкусно.

Как вариант - скумбрия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...