Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Храню казан на кухне; один раз не качественно промазал маслом - на стенке появились пятна ржи. Лучше всё-же маслицем покрывать чугунную посуду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовил вчера хребет баранины, тушёный с помидорами:
IMG_20180601_182922.thumb.jpg.4bfaf76bb3e1b64d6be694078bb7e341.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Boris сказал:

Что на гарнир было?

Тушёная капуста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борщ "вчерашний"! Ложка если и не стоит в нём, но как минимум не тонет :D

22350411.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже - борщ. Как там у Талькова: "Летний борщ, летний борщ...":D
IMG_20180706_172904.thumb.jpg.05f36a9a096cdf3a1610a2f5a834f7c2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Взял казан на 6 литров, на 4 литра маловат.

b9d5e0a97ed4.jpg

Надо будет завтра прожечь и испытать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для себя остановился 8 литров для кухни. Чугуний. Уже несколько лет верой-правдой служит. Идеальный объём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Давно не брал я в руки шашек )

https://youtu.be/bxaQJDzvGyI

Изменено пользователем Great_Earl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, Great_Earl сказал:

Всем привет! Давно не брал я в руки шашек )

Оставил комментарий на youtube. К сожалению, его удалили...

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто удалил-то??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Great_Earl сказал:

кто удалил-то??? 

Не знаю (писал этими руками, сейчас нет в комментариях). Напишу здесь: Вы смазали тушку курицы. А в "рецепте основной от Полковника", на который Вы ссылаетесь, нет процесса обмазки. У Вас, к сожалению, получилось немного не то, что ждут от распространённого рецепта "курица на соли".

Если Вы готовы ещё раз приготовить рецепт готовки курицы на соли (от Полковника), и Вам это не понравится, готов возместить Вам стоимость курицы/соли по местному курсу.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сравните:
1013.jpg

И Ваш вариант:
2018-07-08_18-30-56.thumb.jpg.e3507542e86c74d7801c260066ab0861.jpg

Без обид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Yesterday сказал:

Не знаю (писал этими руками, сейчас нет в комментариях). Напишу здесь: Вы смазали тушку курицы. А в "рецепте основной от Полковника", на который Вы ссылаетесь, нет процесса обмазки. У Вас, к сожалению, получилось немного не то, что ждут от распространённого рецепта "курица на соли".

Если Вы готовы ещё раз приготовить рецепт готовки курицы на соли (от Полковника), и Вам это не понравится, готов возместить Вам стоимость курицы/соли по местному курсу.

С уважением.

аа, честно хз что там стало, я не удаляю коменты, и не люблю, когда мне приписывают то, что не делал ) 

Касательно рецепта - так я и добавил там, что с изменениями, в версии от Полковника - один в один готовил уже не раз, эксперименты просятся ) 

Как это выглядело у меня по оригинальному ))

 

qq.thumb.jpg.8602c748073058af6b2b50c0727d8c58.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Great_Earl сказал:

Как это выглядело у меня по оригинальному ))

Честно: здесь выглядит намного лучше))

Очень люблю этот рецепт(курица на соляной подушке) - за его простоту и (поэтика) вкусноту. Его может испортить только то лишнее, которое мы все - по доброте души - считаем лучше хорошего. ИМХО.

Если задел за струны души - прошу прощения. С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оригинал мне тоже нравится, но хочется иногда что-то менять)) 

Нормально все) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще считаю: самое сложное блюдо - это жареная картошка. Без грибов, шварок и других прижарок:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Yesterday сказал:

А вообще считаю: самое сложное блюдо - это жареная картошка. Без грибов, шварок и других прижарок:D

Когда мой, ныне покойный, отец служил в армии (в военностроительном отряде в Кронштадте), то вольнонаёмная тётенька, готовившая им, поделилась небольшим секретом, которым отец поделился и со мной. Пользуясь им и у бати, а теперь и у меня меня картошечка стала получаться изумительно, а не как раньше то подгоревшей, то развалившейся в кашу.

Секрет прост как всё великое! Картофан чистим, нарезаем ломтиками по ~4 мм, а вот далее ... солим, перемешиваем (без воды) и оставляем на 15-20 минут. После этого на разогретую сковородочку! Хоть  с сальцом, хоть на подсолнечном маслице выходит замечательно!

Хотя от сковороды зависит многое и к любой нужно приноровиться  ;)

 

Люблю батин вариант жареной картошки со шкварками, ну и его фишка за 5-7 минут до готовности положить сверху нарезанный кольцами репчатый лук не раздербанивая его, а целыми срезами так же по 4-5 мм толщиной. Лучёк чуть отпускается, становится мягче и не таким острым, но очень сочным. Зимой когда свежие огурцы и помидоры дорогие и безвкусные в обще темная и самодостаточное блюдо!  Хотя парочка солёных огурцов или помидор, ну или салат из квашенной капусты блюдо точно не портят! :)

Изменено пользователем yosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
45 минут назад, yosha сказал:

солим, перемешиваем (без воды) и оставляем на 15-20 минут

меня этому научил наш старшина (ох. не не тётенька)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Yesterday сказал:

меня этому научил наш старшина (ох. не не тётенька)

Тогда в чём проблема? 

От сорта картошки и сковороды конечно многое зависит, но не сказал бы что сильно фатально ИМХО

Вариант со старой советской тонкой алюминиевой сковородой не обсуждаю, так как на ней я так и не смог ничего путнего сготовить. Так и валяется практически новая на даче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, yosha сказал:

Тогда в чём проблема? 

а была проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Yesterday сказал:

а была проблема?

Ну если не проблема, то сложность ;)

2 часа назад, Yesterday сказал:

А вообще считаю: самое сложное блюдо - это жареная картошка. Без грибов, шварок и других прижарок:D

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь,  как говорят Мастера-пианисты: самое сложное - сыграть просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В одной из передач "На ножах" Шеф Констанитн Ивлев, чтобы заценить класс шеф-повара ресторана предложил ему просто пожарить картошку. Считаю это классным тестом для повара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...