Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Пельмени, вареники, бешбармак - диетическая - это диетическая еда???:faceoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, Yesterday сказал:

Пельмени, вареники, бешбармак - диетическая - это диетическая еда???:faceoff:

Ну так и тот плов по ссылке такой же диетический. Диетического там только отсутствие жарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
47 минут назад, Yesterday сказал:

Пельмени, вареники, бешбармак - диетическая - это диетическая еда???:faceoff:

Ну так диеты разные бывают)

На работе тётка сильно вес сбросила, ей фитнес тренер рекомендовал углеводную диету..

Бешбармачная диета - ммммм) мечта поэта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Evil_Twin сказал:

Бешбармачная диета - ммммм) мечта поэта...

- Так вот, больная: вам противопоказано мучное и мясное.
- Доктор, а пельмени можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мора создана не для веток, а для сырокопченых колбас ))) Нарезать с/к колбасу ей одно удовольствие ))) 

9e72d97a5079.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно попробовать на колбасе якута :D Сергей, ты пока ножик не продал - резани, а? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
59 минут назад, Boris сказал:

Интересно попробовать на колбасе якута :D Сергей, ты пока ножик не продал - резани, а? ))

Должно выйти хорошо! Я правдо на сале пробовал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.02.2018 в 21:40, Boris сказал:

20180227_202701-600x800.jpg

Вот что увидел и прикупил, причем недорого)  забрал все три оставшиеся пачки )

С этим рисом что-то не то... со вкусом проблем нет, но он не рассыпчатый в готовом блюде, как ни вари. Третий раз плов готовлю и  лажа какая-то получается с консистенцией. Последний раз воды по объему было чуть меньше, чем риса, и до последнего момента готовил без крышки, но все равно шавля... 

Максимум сухости, дальше только полусырое состояние. Даже внешне рыхлый.

35a096568e88.jpg
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Boris сказал:

С этим рисом что-то не то... со вкусом проблем нет, но он не рассыпчатый в готовом блюде, как ни вари. Третий раз плов готовлю и  лажа какая-то получается с консистенцией. Последний раз воды по объему было чуть меньше, чем риса, и до последнего момента готовил без крышки, но все равно шавля... 

Максимум сухости, дальше только полусырое состояние. Даже внешне рыхлый.

Может ты нарвался на "знаменитый" китайский пластиковый рис?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борис, попробуйте замочить рис на пару часов (и более) до готовки: каждый сорт риса (и его условия созревания/хранения) требует к себе индивидуального подхода, особенно разновидности девзиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот ... с это магазинной девзирой... краснодарской :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Boris сказал:

Ну и что, такая же кашка получилась, как из сечки :nea:

Делаю предположение: либо не качественный сор девзиры, либо пропорция рис/вода не соответствует желаемому результату. Экспериментировать нужно, подбирая количество воды для определённого сорта риса. В чайхане, где плов готовят ежедневно у ошпаза вырабатывается чуйка на это дело. А мы готовим редко - потому не всегда устраивает полученный результат. Кстати, уже долгое время перешёл на сорт лазер - с ним меньше подобных проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видимо дело все же в рисе, или обработке его. Либо очень повышенное содержание крахмала. Потому что с базарной узбекской девзирой рис просто небо и земля. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рис даже одного сорта разительно отличается содержанием крахмала, гранями зёрен - что влияет на нежелательное превращение плова в кашу. Может - хранили неправильно перед продажей, может - собрали не в то время.

Вы отдаёте предпочтение базарной девзире?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В последнее время отказался (от слова совсем) от фабричных упаковок круп (включая рис, горох, гречку), маша, фасоли - беру исключительно на разновес. Исключение составляет рис "басмати" - его кроме как в пачках в продаже не видел. В результате: продукт выходит не только дешевле, но и качественнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ради интереса отзывы в интернете почитал - все плюются, с гречкой сравнивают ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зато Вы приобрели бесценный опыт

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно свои пять копеек... 

я для плова использую пакистанский рис, (беру весовой на рынке) всегда отличный результат, чтоб не варился в "кашу" тщательно промываю (это к теме по крахмалу) пока вода не станет прозрачной. Ну и замачиваю на период готовки зирвака.

с уважением,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Адидас сказал:

можно свои пять копеек... 

я для плова использую пакистанский рис, (беру весовой на рынке) всегда отличный результат, чтоб не варился в "кашу" тщательно промываю (это к теме по крахмалу) пока вода не станет прозрачной. Ну и замачиваю на период готовки зирвака.

с уважением,

Басмати?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...