Yesterday Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Всё-таки казан должен быть толстостенным, чтобы равномерно перераспределять тепло внутри посуды. Медные тазы для варенья, кстати, нужны для того, чтобы ягоды меньше окислялись. Но ни тазы не казаны из меди (последние видел только на фото, сразу признаюсь) не отличаются толстостенностью, следовательно для приготовления плова не годятся. ИМХО. О казанах Изменено 28 марта, 2018 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 33 минуты назад, Yesterday сказал: не отличаются толстостенностью, следовательно для приготовления плова не годятся. ИМХО. О казанах Ну тысячу лет готовили и годились, а тут вдруг не годятся? )) Изменено 28 марта, 2018 пользователем Litov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 28 марта, 2018 17 минут назад, Litov сказал: Ну тысячу лет готовили и годились, а тут вдруг не годятся? )) Чугуна не было, вот и травились! Для плова они не подходят, это понты для туристов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 36 минут назад, Dimash сказал: Чугуна не было, вот и травились! Для плова они не подходят, это понты для туристов) Смотря для какого плова. Вот именно для бухарского - нужны именно медные. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 28 марта, 2018 откуда ж вы все знаете, кулинары)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 марта, 2018 49 минут назад, Litov сказал: Смотря для какого плова. Вот именно для бухарского - нужны именно медные В чём преимущество медного казана, не понимаю? Только внешняя красота? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 50 минут назад, Dimash сказал: откуда ж вы все знаете, кулинары)))) Так я уже же говорил - в Бухаре рассказывали. А ты откуда знаешь, что бухарский плов делается в обычном казане? Из кулинарной книги, а, кулинар? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 22 минуты назад, Yesterday сказал: В чём преимущество медного казана, не понимаю? Только внешняя красота? Я не знаю в чем преймущество. Но именно бухарский плов, готовится именно в медном казане. Ну и готовится по особому конечно, но здесь я уже не помню тонкостей - ибо не кулинар. ) Дальше уж интернет в помощь, если моим словам не верите. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 марта, 2018 9 минут назад, Litov сказал: интернет в помощь, если моим словам не верите Не нашёл я в интернете про бухарский плов в медном казане... Скиньте ссылку, как найдёте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 28 марта, 2018 https://eda.wikireading.ru/24049 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 28 марта, 2018 Занимательный спор, скоро родится истина) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 21 минуту назад, Yesterday сказал: Не нашёл я в интернете про бухарский плов в медном казане... Скиньте ссылку, как найдёте. Ну или вот - https://mytashkent.uz/2013/09/14/festival-plova-v-cinara-s-chast-pervaya-buharskij-plov/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) По большинству ссылок бухарский плов приготавливают в чугунном казане. Моё частное мнение: функционал медь, как материал, - не несёт. Некое привлечение туристов. Возможно, я ошибаюсь. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 4 минуты назад, Yesterday сказал: По большинству ссылок бухарский плов приготавливают в чугунном казане. Моё частное мнение: функционал медь, как материал, - не несёт. Некое привлечение туристов. Возможно, я ошибаюсь. Ну если измерять истину количеством ссылок в интернете ... Ну тогда вакцины вредны, те кто ест мясо - трупоеды, а разогревая воду в микроволновке - Вы ее делаете мертвой. Но вот я как то больше верю людям в Бухаре, чем ссылкам в интернете (особенно с сайтов типа рецептики для всех) если дело касается именно бухарского плова. И точно так же я больше поверю людям со станции Чемолган - как готовятся пельмени по Чемолгански, чем, опять же какому-нибудь сайту. Тем более, учитывая тот момент, что 70% сайтов копируют тексты друг-друга, 28% - перепечатывают старые издания, и только 1-2 % это уникальный материал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 марта, 2018 Вашу позицию понял. Предпочтение отдаю проверенному ферганскому плову и своему чугунному казану. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 5 минут назад, Yesterday сказал: Вашу позицию понял. Предпочтение отдаю проверенному ферганскому плову и своему чугунному казану. С уважением. Ну и по функционалу меди - еще больше ссылок в интернете чем по плову. )) А предпочтения - тут же речь шла именно о различиях в плове, а не о предпочтениях. )) Изменено 28 марта, 2018 пользователем Litov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 28 марта, 2018 6 минут назад, Litov сказал: И точно так же я больше поверю людям со станции Чемолган - как готовятся пельмени по Чемолгански, Тебе задание, узнать и осветить истиный рецепт пельменей по Чемолгански! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 марта, 2018 3 часа назад, Litov сказал: Ну или вот - https://mytashkent.uz/2013/09/14/festival-plova-v-cinara-s-chast-pervaya-buharskij-plov/ Посмотрел ссылку - ну какая гадость, а... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 3 минуты назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Посмотрел ссылку - ну какая гадость, а... Это ты там нут в казане увидел? )) По себе могу сказать - что все что ел в узбекистане - все было очень вкусно. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Litov сказал: Это ты там нут в казане увидел? )) Нет, раньше - после слов "все диетическое, ничего не жареное" можно было не читать 1 минуту назад, Litov сказал: По себе могу сказать - что все что ел в узбекистане - все было очень вкусно. ) По себе - плов в Ташкенте был ни то ни сё, а вот шашлык - вкусный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Нет, раньше - после слов "все диетическое, ничего не жареное" можно было не читать Ну это классическое - не нравится мне ни ваш Чайковский ни Шаляпин - Петрович напел утром - ерунда ерундой. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Litov сказал: Ну это классическое - не нравится мне ни ваш Чайковский ни Шаляпин - Петрович напел утром - ерунда ерундой. ) Не согласен. Я диетическую еду не люблю, кем и как бы она ни была приготовлена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 28 марта, 2018 3 часа назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: По себе - плов в Ташкенте был ни то ни сё, а вот шашлык - вкусный мне кажется, не в те места ты ходил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 29 марта, 2018 16 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Не согласен. Я диетическую еду не люблю, кем и как бы она ни была приготовлена... То есть ни пельмени, ни варенники, ни тем более, бешбармак - это не про тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение