Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Всё-таки казан должен быть толстостенным, чтобы равномерно перераспределять тепло внутри посуды. Медные тазы для варенья, кстати, нужны для того, чтобы ягоды меньше окислялись. Но ни тазы не казаны из меди (последние видел только на фото, сразу признаюсь) не отличаются толстостенностью, следовательно для приготовления плова не годятся. ИМХО.

О казанах

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Yesterday сказал:

 не отличаются толстостенностью, следовательно для приготовления плова не годятся. ИМХО.

О казанах

Ну тысячу лет готовили и годились, а тут вдруг не годятся? ))

Изменено пользователем Litov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, Litov сказал:

Ну тысячу лет готовили и годились, а тут вдруг не годятся? ))

Чугуна не было, вот и травились!

Для плова они не подходят, это понты для туристов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, Dimash сказал:

Чугуна не было, вот и травились!

Для плова они не подходят, это понты для туристов)

 

Смотря для какого плова. Вот именно для бухарского - нужны именно медные. )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
49 минут назад, Litov сказал:

Смотря для какого плова. Вот именно для бухарского - нужны именно медные

В чём преимущество медного казана, не понимаю? Только внешняя красота?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
50 минут назад, Dimash сказал:

откуда ж вы все знаете, кулинары))))

Так я уже же говорил - в Бухаре рассказывали.

А ты откуда знаешь, что бухарский плов делается в обычном казане? Из кулинарной книги, а, кулинар? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Yesterday сказал:

В чём преимущество медного казана, не понимаю? Только внешняя красота?

Я не знаю в чем преймущество. Но именно бухарский плов, готовится именно в медном казане. Ну и готовится по особому конечно, но здесь я уже не помню тонкостей - ибо не кулинар. ) Дальше уж интернет в помощь, если моим словам не верите. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Litov сказал:

интернет в помощь, если моим словам не верите

Не нашёл я в интернете про бухарский плов в медном казане... Скиньте ссылку, как найдёте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Yesterday сказал:

Не нашёл я в интернете про бухарский плов в медном казане... Скиньте ссылку, как найдёте.

Ну или вот - https://mytashkent.uz/2013/09/14/festival-plova-v-cinara-s-chast-pervaya-buharskij-plov/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По большинству ссылок бухарский плов приготавливают в чугунном казане. Моё частное мнение: функционал медь, как материал, - не несёт. Некое привлечение туристов. Возможно, я ошибаюсь.

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Yesterday сказал:

По большинству ссылок бухарский плов приготавливают в чугунном казане. Моё частное мнение: функционал медь, как материал, - не несёт. Некое привлечение туристов. Возможно, я ошибаюсь.

Ну если измерять истину количеством ссылок в интернете ... Ну тогда вакцины вредны, те кто ест мясо - трупоеды, а разогревая воду в микроволновке - Вы ее делаете мертвой.

Но вот я как то больше верю людям в Бухаре, чем ссылкам в интернете (особенно с сайтов типа рецептики для всех) если дело касается именно бухарского плова.

И точно так же я больше поверю людям со станции Чемолган - как готовятся пельмени по Чемолгански, чем, опять же какому-нибудь сайту. Тем более, учитывая тот момент, что 70% сайтов копируют тексты друг-друга, 28% - перепечатывают старые издания, и только 1-2 % это уникальный материал.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вашу позицию понял. Предпочтение отдаю проверенному ферганскому плову и своему чугунному казану. С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Yesterday сказал:

Вашу позицию понял. Предпочтение отдаю проверенному ферганскому плову и своему чугунному казану. С уважением.

Ну и по функционалу меди - еще больше ссылок в интернете чем по плову. ))

А предпочтения - тут же речь шла именно о различиях в плове, а не о предпочтениях. ))

 

 

Изменено пользователем Litov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Litov сказал:

 

И точно так же я больше поверю людям со станции Чемолган - как готовятся пельмени по Чемолгански, 

 

Тебе задание, узнать и осветить истиный рецепт пельменей по Чемолгански! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Litov сказал:

Посмотрел ссылку - ну какая гадость, а...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Посмотрел ссылку - ну какая гадость, а...

Это ты там нут в казане увидел? ))

По себе могу сказать - что все что ел в узбекистане - все было очень вкусно. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Litov сказал:

Это ты там нут в казане увидел? ))

Нет, раньше - после слов "все диетическое, ничего не жареное" можно было не читать

 

1 минуту назад, Litov сказал:

По себе могу сказать - что все что ел в узбекистане - все было очень вкусно. )

По себе - плов в Ташкенте был ни то ни сё, а вот шашлык - вкусный :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Нет, раньше - после слов "все диетическое, ничего не жареное" можно было не читать

 

Ну это классическое - не нравится мне ни ваш Чайковский ни Шаляпин - Петрович напел утром -  ерунда ерундой. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Litov сказал:

Ну это классическое - не нравится мне ни ваш Чайковский ни Шаляпин - Петрович напел утром -  ерунда ерундой. )

Не согласен. Я диетическую еду не люблю, кем и как бы она ни была приготовлена...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

 

По себе - плов в Ташкенте был ни то ни сё, а вот шашлык - вкусный :)

 

мне кажется, не в те места ты ходил...:nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Не согласен. Я диетическую еду не люблю, кем и как бы она ни была приготовлена...

То есть ни пельмени, ни варенники, ни тем более, бешбармак - это не про тебя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...