Boris Опубликовано 8 марта, 2018 В 05.03.2018 в 11:39, Boris сказал: Да хз, пока не испытывал. Но теоретически, брызг жира и дыма будет в 2 раза меньше, так как готовка сразу с двух сторон, что сократит время ))) Кстати, дыма при жарке оказалось гораздо меньше, чем бы три куска на сковороде пожарил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 8 марта, 2018 Ну вот, отведали шашлычка. Утром перемешал мясо в кастрюле - запах маринада очень хороший. Нанизал и в шашлычницу..... Получилось нормально - запах жарящегося шашлыка пропитал дом, как со двора заходишь - сразу слюни побежали.... Единственное, что не хватает - это запаха тлеющего на углях жирка.... А в этом немалый шарм этого блюда. Ну да ладно - мои девчата остались довольны.... И это хорошо.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 марта, 2018 Ммм... шашлычок.... А у меня мясо и овощи для женщин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) Главное - еще и красиво....... А по шашлыку дополнение - оставшиеся маринованные кусочки супруга затушила на сковородке с картошкой ( кушали на ужин).... Тоже получилось вкусно.... Изменено 9 марта, 2018 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 23 марта, 2018 Вчера на природе отведали запеченую баранину. Делал дама в духовке типа рулета , нашпиговал салом, чисноком, морковкой. Запекал в фольге в соусе из разбавленного красного сухого вина..... Получилось весьма не дурно. Пока жарился шашлык - рулет ушел за милую душу..... как закуска - заедка к жидкости в стаканчиках....... По дороге домой в Алексеевке ( Байтереке) прикупили копченого сала ( по примеру Бориса - раздразнил).... Нормальное, с аппетитным запахом и приятным вкусом... Всем весеннего настроения и здоровья!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 23 марта, 2018 Купил на развале карманный советник)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 марта, 2018 Давай сканируй всю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 23 марта, 2018 Сегодняшний сбор вешенки отварили, пожарили - получилось очень вкусно..... С лета свеженьких не ели. Что интересно - полевые грибочки ароматнее и вкуснее тепличных, последнее время теже шампинионы ( базарные) не имеют ни запаха, ни вкуса. А у этих ( сегодняшних) такой запах приятный, особенно отвар ароматный.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 марта, 2018 В 23.03.2018 в 11:08, Dimash сказал: Купил на развале карманный советник)) Больше на ферганский плов похоже. Наверное, ошибка в тексте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 марта, 2018 1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Больше на ферганский плов похоже. Полностью согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 27 марта, 2018 5 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Больше на ферганский плов похоже. Наверное, ошибка в тексте. Это Вы с рецептами сталика сравниваете?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 марта, 2018 4 минуты назад, Dimash сказал: Это Вы с рецептами сталика сравниваете?) Нет, с рецептами ферганского (классического) плова. Потому что бухарский - это изврат с изюмом и курагой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 марта, 2018 12 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Нет, с рецептами ферганского (классического) плова. Потому что бухарский - это изврат с изюмом и курагой. а где есть его, ферганского плова, достоверное, каноническое и идеологически верное описание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 марта, 2018 Только что, Boris сказал: а где есть его, ферганского плова, достоверное, каноническое и идеологически верное описание? ну вот примерно то, что в книжке. Только я б мяса и лука поболее положил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 27 марта, 2018 1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Нет, с рецептами ферганского (классического) плова. Потому что бухарский - это изврат с изюмом и курагой. А мне в Бухаре рассказывали, что главное отличие бухарского плова - это то, что он готовится в медном казане. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 марта, 2018 4 часа назад, Boris сказал: а где есть его, ферганского плова, достоверное, каноническое и идеологически верное описание? В самой Фергане именно такой плов ел. А в Ташкенте - бухарский свадебный - с изюмом и курагой. И ещё в Ташкенте в плов добавляют куркуму: таковы традици. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 марта, 2018 13 часов назад, Yesterday сказал: И ещё в Ташкенте в плов добавляют куркуму: таковы традици. В Ташкенте плов совсем не понравился. Там, помимо всего прочего, добавляют нут - терпеть его не могу, всегда выковыриваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 17 часов назад, Litov сказал: А мне в Бухаре рассказывали, что главное отличие бухарского плова - это то, что он готовится в медном казане. ) Тебя обманули, вредно кушать из медной посуды! Изменено 28 марта, 2018 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: В Ташкенте плов совсем не понравился. Там, помимо всего прочего, добавляют нут - терпеть его не могу, всегда выковыриваю. В том плове, который я ел в Ташкенте нута не было (видимо, есть исключения). Интересный ресурс о разновидностях узбекского плова. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 24 минуты назад, Dimash сказал: Тебя обманули, вредно кушать из медной посуды! Я бы поверил тебе, но своим то глазам я верю больше. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 28 марта, 2018 18 часов назад, Litov сказал: А мне в Бухаре рассказывали, Так ты видел, или тебе рассказывали, это разные вещи))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, Dimash сказал: Тебя обманули, вредно кушать из медной посуды! А я бы не сказал.... Раньше медь на кухнях была в большом фаворе, например, варенья варили только в медных тазах..... Сейчас люминий заменил медь чисто из-за стоимости металла. Да и в других областях - сейчас крутики предпочитают крыть крышу медными листами, а не финской черепицей. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 марта, 2018 5 минут назад, Пенсионер сказал: Сейчас люминий заменил медь чисто из-за стоимости металла. Чугун рулит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 28 марта, 2018 30 минут назад, Dimash сказал: Так ты видел, или тебе рассказывали, это разные вещи))) Не только видел, но и ел. ) В общем там казан отличается не только тем что он медный, он еще и круглый. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение