Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

В 05.03.2018 в 11:39, Boris сказал:

Да хз, пока не испытывал. Но теоретически, брызг жира и дыма будет в 2 раза меньше, так как готовка сразу с двух сторон, что сократит время ))) 

 

Кстати, дыма при жарке оказалось гораздо меньше, чем бы три куска на сковороде пожарил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, отведали шашлычка.   Утром перемешал мясо в кастрюле - запах маринада очень хороший.  Нанизал и в шашлычницу..... Получилось нормально - запах жарящегося шашлыка пропитал дом, как со двора заходишь - сразу слюни побежали....  Единственное, что не хватает - это запаха тлеющего на углях жирка....   А в этом немалый шарм этого блюда.        Ну да ладно - мои девчата остались довольны.... И это хорошо..

 

IMG_3368а.jpg

IMG_3370а.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ммм... шашлычок....

А у меня мясо и овощи для женщин

000bce45fc42.jpg

04b211783d94.jpg

259d6d202a39.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное - еще и красиво.......

А по шашлыку дополнение - оставшиеся маринованные кусочки супруга затушила на сковородке с картошкой ( кушали на ужин).... Тоже получилось вкусно....

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера на природе отведали запеченую баранину.   Делал дама в духовке типа рулета , нашпиговал салом, чисноком, морковкой. Запекал в фольге в соусе из разбавленного красного сухого вина.....

Получилось весьма не дурно. Пока  жарился шашлык - рулет ушел за милую душу.....   как закуска - заедка к жидкости в стаканчиках.......

 

По дороге домой в Алексеевке ( Байтереке) прикупили копченого сала ( по примеру Бориса - раздразнил)....  Нормальное, с аппетитным запахом и  приятным вкусом...

 

Всем весеннего настроения и здоровья!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодняшний сбор вешенки отварили, пожарили - получилось очень вкусно.....   С лета свеженьких не ели.   Что интересно - полевые грибочки ароматнее и вкуснее тепличных, последнее время теже шампинионы ( базарные) не имеют ни запаха, ни вкуса.    А у этих ( сегодняшних) такой запах приятный, особенно отвар ароматный....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.03.2018 в 11:08, Dimash сказал:

Купил на развале карманный советник))

IMG_20180323_101047947.jpg

Больше на ферганский плов похоже. Наверное, ошибка в тексте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Больше на ферганский плов похоже.

Полностью согласен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Больше на ферганский плов похоже. Наверное, ошибка в тексте.

Это Вы с рецептами сталика сравниваете?):D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Dimash сказал:

Это Вы с рецептами сталика сравниваете?):D

Нет, с рецептами ферганского (классического) плова. Потому что бухарский - это изврат с изюмом и курагой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Нет, с рецептами ферганского (классического) плова. Потому что бухарский - это изврат с изюмом и курагой.

а где есть его, ферганского плова, достоверное, каноническое и идеологически верное описание? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Boris сказал:

а где есть его, ферганского плова, достоверное, каноническое и идеологически верное описание? :D

ну вот примерно то, что в книжке. Только я б мяса и лука поболее положил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Нет, с рецептами ферганского (классического) плова. Потому что бухарский - это изврат с изюмом и курагой.

 

А мне в Бухаре рассказывали, что главное отличие бухарского плова - это то, что он готовится в медном казане. )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Boris сказал:

а где есть его, ферганского плова, достоверное, каноническое и идеологически верное описание? :D

В самой Фергане именно такой плов ел. А в Ташкенте - бухарский свадебный - с изюмом и курагой. И ещё в Ташкенте в плов добавляют куркуму: таковы традици.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Yesterday сказал:

И ещё в Ташкенте в плов добавляют куркуму: таковы традици.

В Ташкенте плов совсем не понравился. Там, помимо всего прочего, добавляют нут - терпеть его не могу, всегда выковыриваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, Litov сказал:

 

А мне в Бухаре рассказывали, что главное отличие бухарского плова - это то, что он готовится в медном казане. )

 

Тебя обманули, вредно кушать из медной посуды!

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

В Ташкенте плов совсем не понравился. Там, помимо всего прочего, добавляют нут - терпеть его не могу, всегда выковыриваю.

В том плове, который я ел в Ташкенте нута не было (видимо, есть исключения). Интересный ресурс о разновидностях узбекского плова.

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Dimash сказал:

Тебя обманули, вредно кушать из медной посуды!

Я бы поверил тебе, но своим то глазам я верю больше. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Litov сказал:

 

А мне в Бухаре рассказывали,

 

Так ты видел, или тебе рассказывали, это разные вещи)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Dimash сказал:

Тебя обманули, вредно кушать из медной посуды!

 

А я бы не сказал.... Раньше медь на кухнях была в большом фаворе, например, варенья варили только в медных тазах..... Сейчас люминий заменил медь чисто из-за стоимости металла.

Да и в других областях - сейчас крутики предпочитают крыть крышу медными листами, а не финской черепицей.

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Пенсионер сказал:

Сейчас люминий заменил медь чисто из-за стоимости металла.

Чугун рулит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, Dimash сказал:

Так ты видел, или тебе рассказывали, это разные вещи)))

Не только видел, но и ел. )  В общем там казан отличается не только тем что он медный, он еще и круглый. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...