Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

На базаре в основном крашеный акмаржан... в пыли кирпичной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В пакете рисинки выглядят не очень однородно. Для плова это не есть хорошо: какие-то зёрна, будучи готовыми, будут перевариваться, другие - ещё готовится. Не знаю: может быть фото так показало, но...  В последнее время отказался от риса фабричной расфасовки - покупаю на рынках не фасованный рис. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Boris сказал:

На базаре в основном крашеный акмаржан... в пыли кирпичной.

Девзира в отличии от акмаржана - более ровная,  грани чёткие, без ломанных краёв (от которых потом плов выглядит слипшейся кашей). А разоблачить обманщиков всегда просто, намочив несколько рисинок на ладони: фальшивая окраска сразу смывается. Как вижу рис, который меня устроил - сразу беру с запасом несколько кило. В стекле хранится хорошо, зимой - на балконе. Как говорится: искать нужно. Кстати: в последнее время более радует сорт риса лазер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Yesterday сказал:

В пакете рисинки выглядят не очень однородно. Для плова это не есть хорошо: какие-то зёрна, будучи готовыми, будут перевариваться, другие - ещё готовится. Не знаю: может быть фото так показало, но...  В последнее время отказался от риса фабричной расфасовки - покупаю на рынках не фасованный рис. ИМХО.

Да, рис не совсем ровный, но тут вопрос не формы, а вкуса. Девзира имеет специфический вкус в готовом виде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Yesterday сказал:

Девзира в отличии от акмаржана - более ровная,  грани чёткие, без ломанных краёв (от которых потом плов выглядит слипшейся кашей). А разоблачить обманщиков всегда просто, намочив несколько рисинок на ладони: фальшивая окраска сразу смывается. Как вижу рис, который меня устроил - сразу беру с запасом несколько кило. В стекле хранится хорошо, зимой - на балконе. Как говорится: искать нужно. Кстати: в последнее время более радует сорт риса лазер.

Да, сколько на базаре видел в последнее время, везде крашеный рис. Сами продавцы после проверки на мойку  улыбаются и говорят, что им нет смысла возить настоящий узгенский или девзиру, очень дорого выходит, да и мало кто понимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 17.02.2018 в 13:18, Boris сказал:

Мясо... нарезать филе им одно удовольствие, нож проходит сквозь мясо почти беспрепятственно, длина и часть РК для реза вот вообще в тему по мяску...

large.9.jpg

Что-то мясо какое-то не такое для плова... Или мне кажется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Boris сказал:

Да, сколько на базаре видел в последнее время, везде крашеный рис. Сами продавцы после проверки на мойку  улыбаются и говорят, что им нет смысла возить настоящий узгенский или девзиру, очень дорого выходит, да и мало кто понимает.

Ну, ясно: очень удобно дурачками прикидыватся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
46 минут назад, Boris сказал:

Да, сколько на базаре видел в последнее время, везде крашеный рис

Лучшего риса, чем тот, который покупал в Фергане, нигде не встречал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Что-то мясо какое-то не такое для плова... Или мне кажется?

говяда, вырезка.. с баранины не очень любят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, Boris сказал:

говяда, вырезка.. с баранины не очень любят...

Вот не понимаю я этого. По мне - так самый цимес зирвака плова - в баранине и курдюке, а говядина, свинина(!), курица(!!) или рыба(!!!) - от лукавого.

 

Сорри за оффтоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, соглашусь, просто из баранины плов буду есть только я один ))) все три-четыре кило )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Boris сказал:

из баранины плов буду есть только я один ))) все три-четыре кило )))

"... пытка апельсинами продолжалась третий час" (х/ф "Спортлото-82")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.06.2017 в 18:57, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Приехала такая вот хреновина :)

gallery_11003_18358_355527.jpg

Уболтали и меня домашние завести такую вещь дома...

Зашли в Технодом, начали смотреть выбирать. Сначала хотел взять Оптигриль тефалевский, но..  по сути у него фишек только в датчике определения толщины продукта и автоматике преднастроенных режимов, как в микроволновке, что меня вообще не устраивает.

В итоге взял DeLonghi MultiGrill CGH 1030D. Из основных плюсов навскидку - сменные панели 3 видов, включая панель для приготовления вафель, которые дети оч любят, причем в отличии от тефаля, нагревательный элемент интегрирован в панель для более лучшей передачи температуры, гриль раскладывается на 2 половины, половинки имеют независимую регулировку температуры,  режим быстрого запекания за закупорки сока внутри больших стейков. Ну и внешне он более гармоничен, у нас дома уже есть кофемашина DeLonghi, так что он больше в тему. 

Ну и фишка - отдельное приложение на телефон,  в нем рецепты, с указанием времени приготовления в зависимости от толщины продукта (стейки, рыба, бутеры и проч, дофига всего), пошаговая инструкция и таймер. Тиелефон сам маякнет тебе, типа, бро, твой стейк уже медиум, кушать подано, идите жрать пожалуйста.. Кстати приложение очень удобное, можно использовать с любым грилем и даже сковородкой чугуниевой )))) Хорошие рецепты и время приготовления мяса точно рассчитано.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ждём фотоотчётов приготовления стейков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борь, а как обстоят дела с дымом после приготовления стейков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да хз, пока не испытывал. Но теоретически, брызг жира и дыма будет в 2 раза меньше, так как готовка сразу с двух сторон, что сократит время ))) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Yesterday сказал:

Ждём фотоотчётов приготовления стейков

До стейков не добрался, но курогрудку, грибы и квадратные печеньки - замутили

f5793ed26bfb.jpg

aff57f116ef7.jpg

75794acb5ce1.jpg

ea2849c92d1c.jpg

e3bed139422f.jpg

e8bc5682b637.jpg

9e4c57a8b62a.jpg

Шустро все, пять минут - и готово!

Я доволен!

Надо стейками затариться... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день,три раза заказывал сковороду-гриль с прессом.все мимо.подскажите,где взять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в Реалисте на Ауэзова/Толе Би видел месяц назад. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитал я про ваш плов, но решил пойти другим путем - вчера взял на зеленом баранью ногу, сегодня на ночь замариную и завтра к обеду  в честь 8 марта попробую заварганить шашлык - на кухне, в электромангальнице ( на улице погода не подходящая).    Пропитаю дом запахом шашлыка......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже  разрываюсь между "купить стейки" или "купить барашка на шашлычки для гриля" ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Пенсионер сказал:

вчера взял на зеленом баранью ногу, сегодня на ночь замариную

Аналогично! Но будет запечена в духовке  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага.....  Нога была большая, так я половину оставил тоже на запекание... Но через недельку( сразу все жирно будет.....)

А фото шашлыка завтра выложу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...