Boris Опубликовано 27 февраля, 2018 На базаре в основном крашеный акмаржан... в пыли кирпичной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 февраля, 2018 В пакете рисинки выглядят не очень однородно. Для плова это не есть хорошо: какие-то зёрна, будучи готовыми, будут перевариваться, другие - ещё готовится. Не знаю: может быть фото так показало, но... В последнее время отказался от риса фабричной расфасовки - покупаю на рынках не фасованный рис. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 февраля, 2018 9 часов назад, Boris сказал: На базаре в основном крашеный акмаржан... в пыли кирпичной. Девзира в отличии от акмаржана - более ровная, грани чёткие, без ломанных краёв (от которых потом плов выглядит слипшейся кашей). А разоблачить обманщиков всегда просто, намочив несколько рисинок на ладони: фальшивая окраска сразу смывается. Как вижу рис, который меня устроил - сразу беру с запасом несколько кило. В стекле хранится хорошо, зимой - на балконе. Как говорится: искать нужно. Кстати: в последнее время более радует сорт риса лазер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 февраля, 2018 16 минут назад, Yesterday сказал: В пакете рисинки выглядят не очень однородно. Для плова это не есть хорошо: какие-то зёрна, будучи готовыми, будут перевариваться, другие - ещё готовится. Не знаю: может быть фото так показало, но... В последнее время отказался от риса фабричной расфасовки - покупаю на рынках не фасованный рис. ИМХО. Да, рис не совсем ровный, но тут вопрос не формы, а вкуса. Девзира имеет специфический вкус в готовом виде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 февраля, 2018 1 час назад, Yesterday сказал: Девзира в отличии от акмаржана - более ровная, грани чёткие, без ломанных краёв (от которых потом плов выглядит слипшейся кашей). А разоблачить обманщиков всегда просто, намочив несколько рисинок на ладони: фальшивая окраска сразу смывается. Как вижу рис, который меня устроил - сразу беру с запасом несколько кило. В стекле хранится хорошо, зимой - на балконе. Как говорится: искать нужно. Кстати: в последнее время более радует сорт риса лазер. Да, сколько на базаре видел в последнее время, везде крашеный рис. Сами продавцы после проверки на мойку улыбаются и говорят, что им нет смысла возить настоящий узгенский или девзиру, очень дорого выходит, да и мало кто понимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 февраля, 2018 В 17.02.2018 в 13:18, Boris сказал: Мясо... нарезать филе им одно удовольствие, нож проходит сквозь мясо почти беспрепятственно, длина и часть РК для реза вот вообще в тему по мяску... Что-то мясо какое-то не такое для плова... Или мне кажется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 февраля, 2018 20 минут назад, Boris сказал: Да, сколько на базаре видел в последнее время, везде крашеный рис. Сами продавцы после проверки на мойку улыбаются и говорят, что им нет смысла возить настоящий узгенский или девзиру, очень дорого выходит, да и мало кто понимает. Ну, ясно: очень удобно дурачками прикидыватся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 февраля, 2018 46 минут назад, Boris сказал: Да, сколько на базаре видел в последнее время, везде крашеный рис Лучшего риса, чем тот, который покупал в Фергане, нигде не встречал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 февраля, 2018 1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Что-то мясо какое-то не такое для плова... Или мне кажется? говяда, вырезка.. с баранины не очень любят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 1 марта, 2018 19 часов назад, Boris сказал: говяда, вырезка.. с баранины не очень любят... Вот не понимаю я этого. По мне - так самый цимес зирвака плова - в баранине и курдюке, а говядина, свинина(!), курица(!!) или рыба(!!!) - от лукавого. Сорри за оффтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 1 марта, 2018 Да, соглашусь, просто из баранины плов буду есть только я один ))) все три-четыре кило ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 марта, 2018 4 часа назад, Boris сказал: из баранины плов буду есть только я один ))) все три-четыре кило ))) "... пытка апельсинами продолжалась третий час" (х/ф "Спортлото-82") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 5 марта, 2018 В 05.06.2017 в 18:57, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Приехала такая вот хреновина Уболтали и меня домашние завести такую вещь дома... Зашли в Технодом, начали смотреть выбирать. Сначала хотел взять Оптигриль тефалевский, но.. по сути у него фишек только в датчике определения толщины продукта и автоматике преднастроенных режимов, как в микроволновке, что меня вообще не устраивает. В итоге взял DeLonghi MultiGrill CGH 1030D. Из основных плюсов навскидку - сменные панели 3 видов, включая панель для приготовления вафель, которые дети оч любят, причем в отличии от тефаля, нагревательный элемент интегрирован в панель для более лучшей передачи температуры, гриль раскладывается на 2 половины, половинки имеют независимую регулировку температуры, режим быстрого запекания за закупорки сока внутри больших стейков. Ну и внешне он более гармоничен, у нас дома уже есть кофемашина DeLonghi, так что он больше в тему. Ну и фишка - отдельное приложение на телефон, в нем рецепты, с указанием времени приготовления в зависимости от толщины продукта (стейки, рыба, бутеры и проч, дофига всего), пошаговая инструкция и таймер. Тиелефон сам маякнет тебе, типа, бро, твой стейк уже медиум, кушать подано, идите жрать пожалуйста.. Кстати приложение очень удобное, можно использовать с любым грилем и даже сковородкой чугуниевой )))) Хорошие рецепты и время приготовления мяса точно рассчитано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 5 марта, 2018 Ждём фотоотчётов приготовления стейков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NICK Опубликовано 5 марта, 2018 Борь, а как обстоят дела с дымом после приготовления стейков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 5 марта, 2018 Да хз, пока не испытывал. Но теоретически, брызг жира и дыма будет в 2 раза меньше, так как готовка сразу с двух сторон, что сократит время ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 5 марта, 2018 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.delonghi.multigrill.prod вот кстати приложуха, качайте, бесплатно, на русском, рецепты вощпе смак! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 5 марта, 2018 11 часов назад, Yesterday сказал: Ждём фотоотчётов приготовления стейков До стейков не добрался, но курогрудку, грибы и квадратные печеньки - замутили Шустро все, пять минут - и готово! Я доволен! Надо стейками затариться... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пашка-дед Опубликовано 6 марта, 2018 Добрый день,три раза заказывал сковороду-гриль с прессом.все мимо.подскажите,где взять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 6 марта, 2018 Я в Реалисте на Ауэзова/Толе Би видел месяц назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пашка-дед Опубликовано 6 марта, 2018 Спасибо,загляну Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 7 марта, 2018 Почитал я про ваш плов, но решил пойти другим путем - вчера взял на зеленом баранью ногу, сегодня на ночь замариную и завтра к обеду в честь 8 марта попробую заварганить шашлык - на кухне, в электромангальнице ( на улице погода не подходящая). Пропитаю дом запахом шашлыка...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 марта, 2018 Тоже разрываюсь между "купить стейки" или "купить барашка на шашлычки для гриля" )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 7 марта, 2018 2 часа назад, Пенсионер сказал: вчера взял на зеленом баранью ногу, сегодня на ночь замариную Аналогично! Но будет запечена в духовке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 7 марта, 2018 Ага..... Нога была большая, так я половину оставил тоже на запекание... Но через недельку( сразу все жирно будет.....) А фото шашлыка завтра выложу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение