Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Шашлычок из баранинки на природе:

17773336.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, сподобился на даче сготовить. На дровьях, в казане, все как положено

 

было

gallery_11003_20891_429520.jpg

 

стало

gallery_11003_20891_379832.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, на первой фотке справа от оранжевого тазика - два новых дачных куконника. Достались почти нахаляву, не совсем плохая сталька для этого дела - X30Cr13. Режут хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судя по первому фото, больше всех довольна была собака))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясорубка больше по морковке спец, её и охранял. Хотя зубьев нет, на фото видно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не смотря на морозец, шашлык-ассорти из мякоти баранины и печени с курдюком получился отменным:

19823947.jpg

 

19823948.jpg

 

19823949.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красота! Обожаю шашлык!

Но дома только стейки... Вчера взял в Гаучо десяток рибаев, пару на вечер отложил и зажарил, с грибным соусом

 

2507cbf80d23.jpg

 

10c894968fb5.jpg

 

d5557fd467b5.jpg

 

Чуток пересушил, но мясо норм зашло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, а что хорошего в гуачо? по мне казбиф гораздо лучше и по цене дешевле и выбор отрубов больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мы мираторг взяли в АДК, будем пробовать. На вид очень даже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, а что хорошего в гуачо? по мне казбиф гораздо лучше и по цене дешевле и выбор отрубов больше

А по мне оно одно и то же, но в Гаучо уже нарезано как надо. И дешевле. 3900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп пити на бараньих рёбрышках с овощами, нутом, вялеными томатами, томлёный в глиняном горшочке:

19879039.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Изверг!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Изверг!)))

вот так всегда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пятничные мероприятия ближе к НГ набирают обороты )))

 

Чахохбилли

 

f2f3979deb38.jpg

 

195fb4c85b29.jpg

 

Цомян

2532abb886cd.jpg

 

a58cebbac831.jpg

 

30d40e6ea461.jpg

 

Уже фантазия заканчивается, чего бы приготовить еще )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп пити на бараньих рёбрышках с овощами, нутом, вялеными томатами, томлёный в глиняном горшочке:

19879039.jpg

По мне - нут заменить картофаном. А так - очень аппетитно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По мне - нут заменить картофаном. А так - очень аппетитно!

Я наоборот в пити стараюсь не класть картофеля: нут в этом супе рулит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто я нут терпеть не могу :) А можно ваш рецепт пити?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно ваш рецепт пити?

Конечно.

 

Замачиваю нут на ночь. Мясо в кастрюле заливаю водой, довожу до кипения, снимая пену. Отключаю огонь. Процеживаю бульон. На дно керамического горшка помещаю нут, потом - мясо, нарезанную морковь и картошку, солю, заливаю бульоном. Томлю в духовке на медленном огне при закрытой крышке около двух часов. За 20 минут до готовности добавляю порезанную паприку, вяленые томаты, рубленный чеснок, перемолотые в ступке специи - зиру, чёрный и розовый перец. Дальше - по тарелкам, присыпав зеленью.

 

Не настаиваю на аутентичности блюда, но делаю именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красота какая... Зря ночью зашёл, есть захотелось. )))

Ни в чём себе не отказывайте))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно.

 

Замачиваю нут на ночь. Мясо в кастрюле заливаю водой, довожу до кипения, снимая пену. Отключаю огонь. Процеживаю бульон. На дно керамического горшка помещаю нут, потом - мясо, нарезанную морковь и картошку, солю, заливаю бульоном. Томлю в духовке на медленном огне при закрытой крышке около двух часов. За 20 минут до готовности добавляю порезанную паприку, вяленые томаты, рубленный чеснок, перемолотые в ступке специи - зиру, чёрный и розовый перец. Дальше - по тарелкам, присыпав зеленью.

 

Не настаиваю на аутентичности блюда, но делаю именно так.

Супер, спасибо. Куплю горшок, и обязательно сделаю, только без нута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати, а чугуниевый казанок для этого дела подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...