Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

9c66923b3c86.jpg

 

не... рябинник  вроде... черный только один затесался... с другого раена к посонам залетел неудачно ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжая эксперименты, начатые в этой теме, сегодня - говяжьи рёбра:

15750395.jpg

 

Время готовки увеличил до 75 минут.

 

А по просьбе супруги - постный плов (курага вместо мяса):

15750394.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Остался излишек селёдки, не знал куда деть. Решил селёдку под шубой сделать, первый раз. На вид не плохо получилось.  Попробовал, очень хорошо.

 

6f7f972c0d61.jpg
Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

рябинник  вроде

 

Эт, где такие красавцы водятся? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Решил селёдку под шубой сделать

От це тема :) Особливо с селедочкой собственного посола ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжу рыбную тему - сегодня уха из окуня:

15765048.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень аппетитно выглядит! Но,как говорит мой хороший знакомый, уха - это когда на берегу, когда на костре. Все остальное - рыбный суп. Не в обиду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но,как говорит мой хороший знакомый, уха - это когда на берегу, когда на костре. Все остальное - рыбный суп. Не в обиду.

Конечно не в обиду. А знакомый Ваш и на зимней рыбалке любит ушицу на берегу у костра употр*цензура*ть? :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно не в обиду. А знакомый Ваш и на зимней рыбалке любит ушицу на берегу у костра употр*цензура*ть? :crazy:

А почему нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему нет?

Думаю, смотря по погоде: в наших северных краях встречаются морозы, при которых комфорт на зимней рыбалке может обеспечить только палатка.

 

И ещё: рекомендуют в уху (ну, или - рыбный суп), приготовленную дома добавлять не только традиционную водку, но и подожжённую и тут же затушенную - прямо в ухе - лучину. Получается некая имитация "костровой" ухи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тушить лучину в ухе рекомендуется даже когда на берегу ее варишь.

Изменено пользователем dmaw

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тушить лучину в ухе рекомендуется даже когда на берегу ее варишь.

Флудим по-взрослому, но мне кажется, что это лишнее: дым от костра и так попадёт в уху - безо всякого тушения лучины, процесс которого будет выглядеть лишь не нужным шаманским ритуалом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Остался излишек селёдки, не знал куда деть. Решил селёдку под шубой сделать, первый раз. На вид не плохо получилось.  Попробовал, очень хорошо.

Повторил Ваше воплощение селёдки под шубой на кухне:

15778813.jpg

 

Кстати, у этого салата есть красивая легенда происхождения. Насколько она правдива, никто и никогда не узнает.

Трактиры еще с середины XIX века были излюбленным местом отдыха горожан. Здесь пили, ругались, общались и всеми способами доискивались правды. Нередко посетители били посуду, затевали драки, обвиняли друг друга в вынашивании революционных идей и нестройным хором пели «Интернационал». Однажды Анастас Богомилов, московский купец, хозяин нескольких весьма посещаемых закусочных, решил, что надо утихомирить посетителей и сделать атмосферу в его заведениях более спокойной. Случилось это в 1918 году. Один из сотрудников Анастаса повар Аристарх Прокопцев решил, что проще всего утихомирить бунтарей, если насытить их желудок. Но не просто так, а со скрытым подтекстом.
 
По легенде, именно Прокопцеву пришла идея создания блюда «селедка под шубой». Сельдь являлась символом пролетариата (широко распространенный, доступный и популярный в народе продукт), овощи (картофель, лук и морковь) олицетворяли крестьянство, а свекла представляла красное революционное знамя. Популярный французский холодный соус «майонез» являлся связующим звеном. Почему был выбран именно он, точно неизвестно. По одной из версий это был знак уважения к тем, кто совершил Великую французскую буржуазную революцию, по другой – напоминание об Антанте. Антанта, в состав которой входила и Франция, считалась главным внешним врагом большевизма.
 
Почему же шуба? ШУБА – это аббревиатура, которая расшифровывалась так: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».
 
Посетители трактиров быстро оценили революционный салат. Во-первых, он был вкусным. Во-вторых, недорогим. А в-третьих, являлся прекрасной закуской для крепких спиртных напитков. Из-за большого количества майонеза люди меньше пьянели, а значит было меньше драк. Впервые в меню трактиров Богомилова салат появился перед новым 1919 годом. Может быть, поэтому «сельдь под шубой» и стала традиционным блюдом для новогоднего стола.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шампиньоны запечёные

 

 Свежие шампиньоны моем, отделяем ножки от шляпок. Обжарив мелко порезанный лук, добавляем измельчённые ножки и жарим до готовности. В будущую начинку добавляем рубленный сыр моцарелла. На лист, покрытый фольгой укладываем шляпки "ямкой" вверх, немного солим, добавляем в каждый гриб начинку:

15814384.jpg

 

Отправляем на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху добавляем ещё сыр и, убавив температуру духовки до 170 градусов, готовим ещё 10 минут.

 

Вытаскиваем готовые грибы из духовки и наслаждаемся нежным вкусом блюда:

15814385.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вот тоже на позапрошлой недели засолил)), после просмотра рецепта прям не смог удержатся.., рванул за мясом. Поглядим что из этого выйдет), ну ду маю под пиво должно быть нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Поглядим что из этого выйдет

 

Думаю, что все будет классно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приобрёл чуть мяса и тару для мариновки (пищевая) на 23 литра. Любимый нож рядом, шашлыку быть  :YES: .

 

d81b6ae2e458.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где жарить собрался? Погода чет не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Где жарить собрался? Погода чет не очень.
У племянника в аэропорту, частный дом, банька.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...