Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

На севере она временно отступила :D  Сейчас в Петропавловске всего +8

У нас,в Тюмени,тоже... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И откуда эта часть вырезается?

В нашем городе (Петропавловск) так называют вырезку (или внутренняя вырезка). Из этой мышцы "филе-миньон" - делают самые вкусные стейки.

1364899259_2948.gif

 

filet-mignon3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то типа шейки у свинины?

Фотки вкусные, но ИМХО шаш из говядины это моветон

В Ташкенте лучший шашлык только из телятины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ха, давайте говорить за Грузию, Армению, Абхазию, Аджарию, где я пробыл по 2-3 месяца. Не нужно Узбекистан. Шаш тока свиной и бараний, с говядины нет нигде. Предпочтение зависит тока от религии определенного места. И это не "повар-армянин" в Петропавловске, который подстраивается под вкусы клиентов, лишь бы продать.

Кстати, в Узбекистане вы видели плов из курицы? Я вот чего то не встречал. Баранина, говядина, бывает без мяса, но редко. Ха.

Речь же не идет: вкусно - не вкусно, а шашлык - не шашлык.

Изменено пользователем veles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вот: из говядины - не шашлык. И я тут даже не могу ИМХО написать, потому что в той же Армении любой скажет: "Ара, из говядины это не шашлык". А в Грузии скажут: "Ара, ара, ара". Ха

Изменено пользователем veles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ха! Дорогой стейк кюшал?)) Так вот шашлик из говядины тот же стейк, только малюсенький)))

Изменено пользователем zeken

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вот: из говядины - не шашлык. И я тут даже не могу ИМХО написать, потому что в той же Армении любой скажет: "Ара, из говядины это не шашлык". А в Грузии скажут: "Ара, ара, ара". Ха

Вуася!! Интернеты это вам не мешки с базаром ворочать... Сердце Грузии - Тбилиси - доставка шашлыка... Телятина/говядина и мясо ваапче в ассортименте... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это теннессийский виски (типа бурбон). (Не менее 51% кукурузного солода).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сердце Грузии - Тбилиси

Это не сердце Грузии, а ее столица. Сердце Грузии - Менгрелия, Кутаиси. Но дело не в этом. Вы все про общепит трындите, а общепит, как известно, подстраивается под клиента. А я говорю совсем о другом - о людях, которые делают шаш для себя и компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сердце Армении - Ереван - "TONRASHKHARH" CAFE-BARBECUE HOUSE  

в меню шашлыки из телятины... Пффф... Хозяева наверное не армяне, адназначна)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорогой стейк кюшал?)) Так вот шашлик из говядины тот же стейк, только малюсенький)))

Вот, вот. И я о том же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сердце Армении - Ереван

Вам бы мой пост прочитать, который перед вашим. Опять вы с общепитом. Я жеж написал уже. И не лень в инет по всякой херне лазить? Вам видимо делать, ну совсем нефига. Ха Изменено пользователем veles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я говорю совсем о другом - о людях, которые делают шаш для себя и компании.

Т.е.это уровень "повара из Петропавловска")) Также не достоверно...

 

Ха, давайте говорить за Грузию, Армению, Абхазию, Аджарию, где я пробыл по 2-3 месяца. Не нужно Узбекистан. Шаш тока свиной и бараний, с говядины нет нигде. 

Сходу нашел где... Вы по аулам куролесили где коровы не видывали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это теннессийский виски (типа бурбон). (Не менее 51% кукурузного солода).

Ну и хрень эта ваша заливная рыба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сходу нашел где... Вы по аулам куролесили где коровы не видывали?

Смешат меня диванные инетовские знатоки. Нигде не были, но все про все знают.

А я не куролесил, работа у меня такая: везде ездить и многое делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вам видимо делать, ну совсем нефига. Ха

Моё время - это моё время и мне за него платят... Вам пафоса бы поменьше... Всегда делал шашлык из свинины, люблю из баранины... Но в первый раз слышу что с шашлык из говядины "некошерно"... Вам люто имхУется, а армяне с грузинами страдают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и хрень эта ваша заливная рыба

Знаешь, честно - не пробовал, поэтому ничего сказать не могу. Но ведь кроме Джека №7 есть еще и Сингл баррель и Силвер баррель и Джентльмен Джек. Думаю, что эти получше будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вам люто имхУется, а армяне с грузинами страдают)

Да как то не страдают они, можете не беспокоиться. А лучше, вместо чтоб в инете выискивать, съездили бы в отпуск туда, что ли. Интересно там. Заодно бы и про шаш поспрашивали. Вы как 13-ти летний сын моей подруги. Спорит со мной, как лучше машиной управлять. Я говорю: но ведь ты ни разу за рулем не сидел. А он отвечает: но ведь в интернете написано. Смешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да как то не страдают они, можете не беспокоиться. А лучше, вместо чтоб в инете выискивать, съездили бы в отпуск туда, что ли. Интересно там. Заодно бы и про шаш поспрашивали. Вы как 13-ти летний сын моей подруги. Спорит со мной, как лучше машиной управлять. Я говорю: но ведь ты ни разу за рулем не сидел. А он отвечает: но ведь в интернете написано. Смешно.

Вы еще скажите что Путина нет и это интернетная утка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знаешь, честно - не пробовал, поэтому ничего сказать не могу. Но ведь кроме Джека №7 есть еще и Сингл баррель и Силвер баррель и Джентльмен Джек. Думаю, что эти получше будут.

Если честно, из всего перечисленного ни капли не пробовал, да и не хочется как-то. Привык к Чивас, Маккалан, Бушмиллс и Джеймсон, кстати Ямадзаки тоже понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привык к Чивас

Я думаю, что получше Чиваса будут. Имею в виду 12-ти летний. За Салют, Револьвер - думаю, что тогда Чивас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы еще скажите что Путина нет и это интернетная утка...

Прикольный довод. А главное в тему. Ха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прикольный довод. А главное в тему. Ха.

Странный вы собеседник... Удачи)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлык из говядины имеет место быть в Узбекистане, работал там в 7 раз больше 3х месяцев.

Знаю не по наслышке что он вкусен и полезен, а моветон, обуславливается "агностици́змом" и не большим кулинарным опытом. ))) :drinks:

Весело мне читать, Ваши заметки: плов не плов, шашлык не шашлык)) :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...