Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Вчера в честь праздника приготовил мужские пироженки :) Куриное филе обжаренное в специях по вкусу, слегка обжаренный лук с щепоткой сахара, соус - сметана с дижонской горчицей (но зёрна не целые), соль, перец. остальное видно на фото. Всё запихиваем в лепёшку питу и на несколько минут в горячую духовку. Правда с лепёшками какая-то засада, толком кармашка не было, видимо спрессовались пока лежали в холодильнике, поэтому лучше долго не хранить.

pita2

pita

Изменено пользователем Klaus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

И снова - вечная тема:

Вот это - по-нашему :good:

Вот только на газе что-то надоело. Жду дачного сезона, чтоб на костерке ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это - по-нашему :good:

Вот только на газе что-то надоело. Жду дачного сезона, чтоб на костерке ;)

Ну, в наших краях - не раньше мая. Так что - пока на газе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я жду наурыза, там буду потчевать данное блюдо ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в Узбекистоне

А где именно там? Сам прошлым летом посетил эту страну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пока не знаю, с друзьями оттуда еще советоваться буду, где плова отведать

ну и само собой пряностей оттуда везти и ляган

 

Кстати, кому интересны был на выходных на арбате, была ярмарка народного творчества. Узбеки выставляли ляганы, цена 40 см.  лягана была 3000 тг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сегодня пришёл чугунный вок:

11685557.jpg

 

Был обработан проверенным способом (тщательное мытьё, сушка, прокаливание солью, вновь мойка и прокаливание с маслом на 2 раза - для предания естественного антипригарного слоя).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понимаю я чугунного вока, "вата" это всё, маркетинг сила!!!

Этот способ жарки подразумевает быструю готовку путем быстрой передачи тепла продуктам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот способ жарки подразумевает быструю готовку путем быстрой передачи тепла продуктам.

Именно так. Многие из любимых мною блюд китайской кухни делаю исключительно в воке: благодаря его уникальной форме продукты малыми порциями готовятся очень эффективно, мгновенно образуя аппетитную корочку. Кроме того, опять же - благодаря своей форме, - в воке с минимальным количеством масла можно готовить продукты во фритюре.

 

К слову сказать - приобретённый мною вок - уже второй на моей кухне. Первый с тефлоновым покрытием я забраковал: не соответствует это вредное напыление технологии жарки при больших температурах. Поэтому выбор пал на чугунный вок. 

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запытал вчера новый вок. В восторге от нового приобретения: мгновенное обжаривание продуктов мелкими партиями:

11712035.jpg

 

Результатом стало блюдо в китайском стиле - гречневая лапша собо с говядиной, грибами и овощами:

11712036.jpg

 

В новом воке готовить стало значительно комфортно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обжаренные в воке мелкими партиями продукты не превращаются в рагу или овощную икру, а благодаря уникальной форме посуды, готовятся очень быстро - практически мгновенно. Заказывал здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт дайте

 

Ох, как кусно выглядит! :help:
  :spiteful:  Издеваются с утра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не издеваемся, но мотивируем! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понимаю я чугунного вока, "вата" это всё, маркетинг сила!!!

Этот способ жарки подразумевает быструю готовку путем быстрой передачи тепла продуктам.

 

С одной стороны так, с другой - если прокалить чугунный вок, то температуру он будет держать более ровно, чем металлический. Благодаря более высокой теплоемкости .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А смысл, ведь всё происходит быстро, к тому же с чугуном руками ни каких манипуляций не сделаешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смысл в том, что для приготовления блюд китайской кухни, с их особенностями приготовления, лучше вока ничего нет. А вок из чугуна - это двойной эффект: сама коническая форма со средоточением жара в одной нижней точки, плюс долгое сохранение температуры всей посуды. Достигнутая, путём обработки маслом, антипригарная функция позволяет избегать лишних хлопот при готовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, а вот вопрос. Как подготовить чугуний, для последующего использования на кухне. Слышал что прокаливают соль, а потом смазываешь маслом и убираешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, а вот вопрос. Как подготовить чугуний, для последующего использования на кухне. Слышал что прокаливают соль, а потом смазываешь маслом и убираешь

В кухне у меня вок стал четвёртым "чугунием", но практика подготовки не изменилась. Может, кто-то делает иначе, но мой способ таков:

 

1. Изделие тщательно моется несколькими чистящими средствами - от самых агрессивных до более мягких, чтобы снять производственные огрехи и консервирующую смазку.

2. Протирка и сушка.

3. Чугун накаливается, насыпается крупная соль и, периодически помешивая выжаривается до тех пор, пока соль не станет коричневой. Соль вытягивает различные неприятные запахи из посуды.

4. Даём остыть посуде.

5. Мойка без агрессивных средств, протирка, сушка.

6. Раскаливается чугуний, добавляется растительное масло (в идеале - полностью заполняется изделие и доводится до кипения, но можно просто влить масло, чтобы, размазав по поверхности хватило на щедрый слой).

7. Как масло начнёт дымится - выключаем огонь и даём остыть естественным способом.

8. Пункты 6-7 повторяем ещё раз.

 

Изделием можно пользоваться.

 

Я не сторонник обжига чугуна в духовом шкафу, считая это лишней тратой времени и чадом в квартире.

 

Следует помнить, что после каждого использования чугунной посуды, её нужно вымыть, прокалить и смазать маслом - для сохранения антипригарного слоя и для консервации: чугун, если за ним не следить, быстро ржавеет.

 

Удачи!

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...