Klaus Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Вчера в честь праздника приготовил мужские пироженки Куриное филе обжаренное в специях по вкусу, слегка обжаренный лук с щепоткой сахара, соус - сметана с дижонской горчицей (но зёрна не целые), соль, перец. остальное видно на фото. Всё запихиваем в лепёшку питу и на несколько минут в горячую духовку. Правда с лепёшками какая-то засада, толком кармашка не было, видимо спрессовались пока лежали в холодильнике, поэтому лучше долго не хранить. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Klaus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 25 февраля, 2016 Главного не видно..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 25 февраля, 2016 Главенствовал абрикосовый сок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 февраля, 2016 И снова - вечная тема: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимучин Опубликовано 29 февраля, 2016 Хваааааатит!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 29 февраля, 2016 И снова - вечная тема: Вот это - по-нашему Вот только на газе что-то надоело. Жду дачного сезона, чтоб на костерке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 февраля, 2016 Вот это - по-нашему Вот только на газе что-то надоело. Жду дачного сезона, чтоб на костерке Ну, в наших краях - не раньше мая. Так что - пока на газе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 29 февраля, 2016 а я жду наурыза, там буду потчевать данное блюдо )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 29 февраля, 2016 в Узбекистоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 февраля, 2016 в Узбекистоне А где именно там? Сам прошлым летом посетил эту страну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 29 февраля, 2016 пока не знаю, с друзьями оттуда еще советоваться буду, где плова отведать ну и само собой пряностей оттуда везти и ляган Кстати, кому интересны был на выходных на арбате, была ярмарка народного творчества. Узбеки выставляли ляганы, цена 40 см. лягана была 3000 тг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 марта, 2016 А сегодня пришёл чугунный вок: Был обработан проверенным способом (тщательное мытьё, сушка, прокаливание солью, вновь мойка и прокаливание с маслом на 2 раза - для предания естественного антипригарного слоя). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 1 марта, 2016 Не понимаю я чугунного вока, "вата" это всё, маркетинг сила!!! Этот способ жарки подразумевает быструю готовку путем быстрой передачи тепла продуктам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Этот способ жарки подразумевает быструю готовку путем быстрой передачи тепла продуктам. Именно так. Многие из любимых мною блюд китайской кухни делаю исключительно в воке: благодаря его уникальной форме продукты малыми порциями готовятся очень эффективно, мгновенно образуя аппетитную корочку. Кроме того, опять же - благодаря своей форме, - в воке с минимальным количеством масла можно готовить продукты во фритюре. К слову сказать - приобретённый мною вок - уже второй на моей кухне. Первый с тефлоновым покрытием я забраковал: не соответствует это вредное напыление технологии жарки при больших температурах. Поэтому выбор пал на чугунный вок. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 3 марта, 2016 Запытал вчера новый вок. В восторге от нового приобретения: мгновенное обжаривание продуктов мелкими партиями: Результатом стало блюдо в китайском стиле - гречневая лапша собо с говядиной, грибами и овощами: В новом воке готовить стало значительно комфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимучин Опубликовано 3 марта, 2016 Ох, как кусно выглядит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 3 марта, 2016 Обжаренные в воке мелкими партиями продукты не превращаются в рагу или овощную икру, а благодаря уникальной форме посуды, готовятся очень быстро - практически мгновенно. Заказывал здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 3 марта, 2016 Рецепт дайте Ох, как кусно выглядит! Издеваются с утра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 3 марта, 2016 Рецепт дайте Издеваются с утра. Точно.... садисты..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 3 марта, 2016 Не издеваемся, но мотивируем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 марта, 2016 Не понимаю я чугунного вока, "вата" это всё, маркетинг сила!!! Этот способ жарки подразумевает быструю готовку путем быстрой передачи тепла продуктам. С одной стороны так, с другой - если прокалить чугунный вок, то температуру он будет держать более ровно, чем металлический. Благодаря более высокой теплоемкости . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 3 марта, 2016 А смысл, ведь всё происходит быстро, к тому же с чугуном руками ни каких манипуляций не сделаешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 3 марта, 2016 Смысл в том, что для приготовления блюд китайской кухни, с их особенностями приготовления, лучше вока ничего нет. А вок из чугуна - это двойной эффект: сама коническая форма со средоточением жара в одной нижней точки, плюс долгое сохранение температуры всей посуды. Достигнутая, путём обработки маслом, антипригарная функция позволяет избегать лишних хлопот при готовке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 3 марта, 2016 Кстати, а вот вопрос. Как подготовить чугуний, для последующего использования на кухне. Слышал что прокаливают соль, а потом смазываешь маслом и убираешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Кстати, а вот вопрос. Как подготовить чугуний, для последующего использования на кухне. Слышал что прокаливают соль, а потом смазываешь маслом и убираешь В кухне у меня вок стал четвёртым "чугунием", но практика подготовки не изменилась. Может, кто-то делает иначе, но мой способ таков: 1. Изделие тщательно моется несколькими чистящими средствами - от самых агрессивных до более мягких, чтобы снять производственные огрехи и консервирующую смазку. 2. Протирка и сушка. 3. Чугун накаливается, насыпается крупная соль и, периодически помешивая выжаривается до тех пор, пока соль не станет коричневой. Соль вытягивает различные неприятные запахи из посуды. 4. Даём остыть посуде. 5. Мойка без агрессивных средств, протирка, сушка. 6. Раскаливается чугуний, добавляется растительное масло (в идеале - полностью заполняется изделие и доводится до кипения, но можно просто влить масло, чтобы, размазав по поверхности хватило на щедрый слой). 7. Как масло начнёт дымится - выключаем огонь и даём остыть естественным способом. 8. Пункты 6-7 повторяем ещё раз. Изделием можно пользоваться. Я не сторонник обжига чугуна в духовом шкафу, считая это лишней тратой времени и чадом в квартире. Следует помнить, что после каждого использования чугунной посуды, её нужно вымыть, прокалить и смазать маслом - для сохранения антипригарного слоя и для консервации: чугун, если за ним не следить, быстро ржавеет. Удачи! Изменено 3 марта, 2016 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение