Boris Опубликовано 24 декабря, 2015 Это биол? Где у нас продают их посуду? Да, БИОЛ, с удивлением наблюдаю в Реалисте, на Ауэзова/Толе би. Взял за 6 с небольшим тыщ. Там есть и казанки и сковородки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 24 декабря, 2015 Да, БИОЛ, с удивлением наблюдаю в Реалисте, на Ауэзова/Толе би. Взял за 6 с небольшим тыщ. Там есть и казанки и сковородки. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 24 декабря, 2015 Там есть и казанки и сковородки. Спасибо. Давно хочу сковороду-гриль приобресть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 декабря, 2015 Боря, а что за индукция? Не Kitfort случаем? Все ходил на них облизывался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 декабря, 2015 Отлично! Чем проще - тем вкуснее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 26 декабря, 2015 Картофан, мясо, грибы, лук, специи, мяянееезик...Просто и офигенно вкусно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 26 декабря, 2015 Картофан, мясо, грибы, лук, специи, мяянееезик... Просто и офигенно вкусно! Лучше немного не так. Сначала мяско слегка обжарить на сковородке (можно сразу с лучком), затем заложить на дно горшочка, далее картошку, грибы, специи и ... мелко нарезанный или натёртый замороженным плавленный сырок (мы предпочитаем "Дружбу"), ну и мяянееезик сверху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monitorka Опубликовано 26 декабря, 2015 Игорь, тогда жирнее будет. А Женька любит постное. И расплавленный сыр ненавидит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 26 декабря, 2015 А что если, вместо маяянееезика и сырка дружба - "бывших друзей желудка" положить взбитые сливки, и посыпать сыром Мацарелла!? Будет гораздо полезнее и вкуснее, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 26 декабря, 2015 И расплавленный сыр ненавидит И что, даже пиццу не ест? А что если, вместо маяянееезика и сырка дружба - "бывших друзей желудка" положить взбитые сливки, и посыпать сыром Мацарелла!? Будет гораздо полезнее и вкуснее, Тоже вариант! Просто я не понимаю взбитых сливок, а Мацареллу лучше свежую съем ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 26 декабря, 2015 Игорь, тогда жирнее будет. А Женька любит постное. И расплавленный сыр ненавидит Любил бы Женька постное, маяянеезик не употр*цензура*л бы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 26 декабря, 2015 а Мацареллу лучше свежую съем ))) Эх, взяться что ли, за Ваше кулинарное воспитание!?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 декабря, 2015 Эх, взяться что ли, за Ваше кулинарное воспитание!?))) а смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 6 января, 2016 Чугуний незаменим для жарки блинов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 6 января, 2016 Чугуний незаменим для жарки блинов Но есть единственный минус: сковорода из чугуния тяжёлая, и если ею будут пользоваться нежные руки наших барышень - тяжеловато будет вертеть сковороду во время наливания жидкой блинной массы. А в остальном - ДА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 6 января, 2016 Как и для дымлямы казанок чугуниевый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 6 января, 2016 Но есть единственный минус: сковорода из чугуния тяжёлая, и если ею будут пользоваться нежные руки наших барышень - тяжеловато будет вертеть сковороду во время наливания жидкой блинной массы. А в остальном - ДА! Согласен, особенно с круглой ручкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 6 января, 2016 Как и для дымлямы казанок чугуниевый... Круть-верть...вкуснатище. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 7 января, 2016 Дымляма и чугун - это правильный союз! СпасиБо: натолкнули на идею, что приготовить в ближайшие выходные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 8 января, 2016 Нашел чугунные сковордки в отделе fissman, на Атакенте, в Галерее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Connel Опубликовано 8 января, 2016 Не сочтите за рекламу, планируют здесь заказывать чугуний. Брал кастрюли по заказу жены, все понравилось, особенно постоплата. http://supermarket.reshop.kz/catalog/posuda/posuda-iz-chuguna Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Провожали старый старый год...... Листал как-то "одноклассники" и наткнулся на курятину запеченную в банке. Вспомнил 70-е годы в Аркалыке. Кто-то подсказал, уже и не помню про этот способ и с тех пор самое синее мясо ( цыплят таких тогда выбрасывали в магазинах , чему мы были рады, да и с охоты иногда привозил очень худых уток) - готовили в духовке в стеклянной банке. Самое худое мясо резать на куски, солить, перчить, добавлять зелени, лука, чисночка ( понемногу), НИКАКОГО масла или водички, все это в стеклянную банку и в холодную духовку на часа полтора.... Получалось изумительно вкусно... Любая дичь, любой синий цыпленок уходили н а ура.... Так вот, "одноклассники" напомнили и мы решили вспомнить молодость - на оптовке взяли пару самых худых цыплят - и вперед.... Дополнительно запекли в той же духовке картофана, открыли банку соленых Тургеньских подгруздков, смешали их с луком и душистым ( нерафинированным) маслом и........ Со старым НОвым ГОдом!!!! Изменено 13 января, 2016 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 13 января, 2016 Очень аппетитно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 21 января, 2016 А вот сегодня супруга порыбачила - осман приличный на 1-й Алмате.... Запекли в духовке, часть просто пожарили. Вкусная рыбка, плохо, что косточек мелких много... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение