Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Это биол? Где у нас продают их посуду?

 

Да, БИОЛ, с удивлением наблюдаю в Реалисте, на Ауэзова/Толе би. Взял за 6 с небольшим тыщ.

Там есть и казанки и сковородки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Да, БИОЛ, с удивлением наблюдаю в Реалисте, на Ауэзова/Толе би. Взял за 6 с небольшим тыщ. Там есть и казанки и сковородки.
Спасибо :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Там есть и казанки и сковородки.

Спасибо. Давно хочу сковороду-гриль приобресть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, а что за индукция? Не Kitfort случаем? Все ходил на них облизывался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отлично! Чем проще - тем вкуснее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картофан, мясо, грибы, лук, специи, мяянееезик...
Просто и офигенно вкусно!

gallery_2739_587_15349.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картофан, мясо, грибы, лук, специи, мяянееезик...

Просто и офигенно вкусно!

 

Лучше немного не так.

Сначала мяско слегка обжарить на сковородке (можно сразу с лучком), затем заложить на дно горшочка, далее картошку, грибы, специи и ... мелко нарезанный или натёртый замороженным плавленный сырок (мы предпочитаем "Дружбу"), ну и мяянееезик сверху.  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь, тогда жирнее будет. А Женька любит постное. И расплавленный сыр ненавидит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что если, вместо маяянееезика и сырка  дружба - "бывших друзей желудка" положить взбитые сливки, и посыпать сыром Мацарелла!?

Будет гораздо полезнее и вкуснее, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И расплавленный сыр ненавидит

И что, даже пиццу не ест?

 

 

А что если, вместо маяянееезика и сырка  дружба - "бывших друзей желудка" положить взбитые сливки, и посыпать сыром Мацарелла!?

Будет гораздо полезнее и вкуснее, 

Тоже вариант! Просто я не понимаю взбитых сливок, а Мацареллу лучше свежую съем )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь, тогда жирнее будет. А Женька любит постное. И расплавленный сыр ненавидит

Любил бы Женька постное, маяянеезик не употр*цензура*л бы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 а Мацареллу лучше свежую съем )))

Эх,  взяться что ли, за Ваше кулинарное воспитание!?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх,  взяться что ли, за Ваше кулинарное воспитание!?)))

а смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чугуний незаменим для жарки блинов

Но есть единственный минус: сковорода из чугуния тяжёлая, и если ею будут пользоваться нежные руки наших барышень - тяжеловато будет вертеть сковороду во время наливания жидкой блинной массы. А в остальном - ДА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но есть единственный минус: сковорода из чугуния тяжёлая, и если ею будут пользоваться нежные руки наших барышень - тяжеловато будет вертеть сковороду во время наливания жидкой блинной массы. А в остальном - ДА!

Согласен, особенно с круглой ручкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Как и для дымлямы казанок чугуниевый...
Круть-верть...вкуснатище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дымляма и чугун - это правильный союз! СпасиБо: натолкнули на идею, что приготовить в ближайшие выходные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел чугунные сковордки в отделе fissman, на Атакенте, в Галерее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не сочтите за рекламу, планируют здесь заказывать чугуний. Брал кастрюли по заказу жены, все понравилось, особенно постоплата.

 

http://supermarket.reshop.kz/catalog/posuda/posuda-iz-chuguna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Провожали старый старый год......

 

Листал как-то "одноклассники" и наткнулся на курятину запеченную в банке. Вспомнил 70-е годы в Аркалыке. Кто-то подсказал, уже и не помню про этот способ и с тех пор самое синее мясо ( цыплят таких тогда выбрасывали в магазинах , чему мы были рады, да и с охоты иногда привозил очень худых уток) - готовили в духовке в стеклянной банке.

Самое худое мясо резать на куски, солить, перчить, добавлять зелени, лука, чисночка ( понемногу), НИКАКОГО масла или водички,

все это в стеклянную банку и в холодную духовку на часа полтора....   Получалось изумительно вкусно...  Любая дичь, любой синий цыпленок уходили н а ура....

Так вот, "одноклассники" напомнили и мы решили вспомнить молодость - на оптовке взяли пару самых худых цыплят - и вперед....

 

1IMG_8712.jpg

 

1IMG_8713.jpg

 

1IMG_8716.jpg

 

1IMG_8717.jpg

 

1IMG_8719.jpg

 

1IMG_8723.jpg

 

1IMG_8726.jpg

 

Дополнительно запекли в той же духовке картофана, открыли банку соленых Тургеньских подгруздков, смешали их с луком и душистым ( нерафинированным) маслом и........

 

Со старым НОвым ГОдом!!!!

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот сегодня супруга порыбачила - осман приличный на 1-й Алмате....

 

Запекли в духовке, часть просто пожарили.

Вкусная рыбка, плохо, что косточек мелких много...

 

1IMG_8786.jpg

 

1IMG_8788.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...