Boris Опубликовано 20 августа, 2018 Почищенный и порезанный перец (чем острее и мясистее, тем лучше) утрамбовываем в банку, заливаем кипятком на 10 секунд. Воду сливаем и перец готов к дальнейшей заготовке. Разводим в 250 мл 6% уксуса (можно яблочного уксуса) 1 ст.л. сахара (можно взять 1 ст.ложку меда) и 1 ст.л соли и заливаем перец. Через пару дней готов хрустящий маринованный перчик, отлично идет к мясу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 20 августа, 2018 Прямо в уксусе разводить? Перец полностью заливается? И сколько это дело хранится в закрытом виде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 20 августа, 2018 Да, прям в уксусе, и им же залить... У меня на пробу полугорький ядреный перец замаринован, уже полбанки съел с казы. Отличная прикуска к мясу. Сейчас думаю зеленого узбекского острого "чили" взять, которые маленькие жгучие, порезать кольцами и так же забодяжить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 22 сентября, 2018 Только сегодня попробовали. Офигенский перец, Боря, рахметизирую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение