Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Маринованный перец

Рекомендуемые сообщения

Почищенный и порезанный перец (чем острее и мясистее, тем лучше)  утрамбовываем в банку, заливаем кипятком на 10 секунд. Воду сливаем и перец готов к дальнейшей заготовке. 

Разводим в 250 мл 6% уксуса (можно яблочного уксуса) 1 ст.л. сахара (можно взять 1 ст.ложку меда) и 1 ст.л соли и заливаем перец.

Через пару дней готов хрустящий маринованный перчик, отлично идет к мясу. 

aa1c69d0-54e1-4407-9326-6f24465e4fe7.jpg01622c5b-c277-427a-a5cf-2cecd0fbabbd.jpg87e2658c-6828-436e-9096-dbc739f1b903.jpg5baffcfb-7bef-43fd-acf6-483e835b612e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прямо в уксусе разводить?

Перец полностью заливается?

И сколько это дело хранится в закрытом виде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, прям в уксусе, и им же залить...

У меня на пробу полугорький ядреный перец замаринован, уже полбанки съел с казы. Отличная прикуска к мясу. Сейчас думаю зеленого узбекского острого "чили" взять, которые маленькие жгучие, порезать кольцами и так же забодяжить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только сегодня попробовали. Офигенский перец, Боря, рахметизирую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...