Jump to content
Sign in to follow this  
Boris

Говядина Веллингтон

Recommended Posts

Захотелось приготовить знаменитый мясной пирог - говядину Веллингтон, взяв за основу нечто среднее меж рецептов Лазерсона и Рамзи

Так как раньше это блюдо не готовил, сделал три варианта, чтобы оценить вкус и попробовать угадать со степенью прожарки.

Начал с ингредиентов: Кило вырезки, 300 грамм шампов, грудинка (вместо бекона), слоеное тесто,луковица, горчица, хрен столовый. Что зачем объясню походу.

08003f35-e3d9-4bcc-9a3f-12411a760347.jpg

Сначала мясо - срезать пленку, отделить "голову" и "хвост", порезать кусками

584fe39c-28cf-40dc-b758-dab23bce2f8f.jpg

Заценил кончик пчака - очень удобно поддевать пленку :)  В итоге получилось 2 крупных куска, и 2 маленьких и 2 обрезка.

b37a2da6-7c69-4f1d-825d-063d9447c9a1.jpg

Мясо отложил в сторону, а пока нарезал шампы, луковицу, и обжарил все вместе на сливочном масле, с солью, перцем черным и чесночком 

edac801b-41aa-462d-aeb2-d53f57f346d7.jpg

Выпарить как можно больше влаги нужно, поэтому поджариваем хорошенько...

94c82523-4f1e-456d-895d-7c7058b5d8c6.jpg

Далее в миксер и взбиваем в кашку...

c680c046-a266-49b0-b438-b88bd090e6d0.jpg

Возвращаемся к мясу. Солим его, перчим слегка, и обжариваем со всех сторон на сильном огне с четулей масла

b35bf6bf-07ad-483b-abd3-210b472dd5b6.jpg

Обрезки после обжарки съедаем на месте - они божественно вкусны :) 

94c176a0-e659-46f6-9a7a-b7e971862f54.jpg

Остальное мясо обмазываем горчицей (1 кусок) хреном (2 кусок), затем обмазываем грибами и обматываем беконом. 2 маленьких кусочка будут просто в тесте, без ничего (3 пирожок)

Удобно делать на пищевой пленке (на видео у Рамзи показано хорошо, как это сделать)

3f1e92e6-082b-49dd-a6b4-90ca8c5e4fa4.jpg

Получившуюся колбасу на полчасика отправил в холодильник, чтобы не рассыпалась при "монтаже"

15cfd516-48ed-4058-868b-1de910276a31.jpg

А затем, раскатываем кусок теста слоеного, в середину кладем нашу колбаску, промазываем края желтком, и заворачиваем в пирог. 

ab856b4f-81ff-42aa-985f-77fbba6f2818.jpg

У меня получилось 2 пирога и одна "сосиска в тесте" - 2 кусочка без ничего. Сверху пироги промазал желтком и посыпал кунжутом

9975c428-d5c9-4f42-bf66-b5ccfce1335f.jpg

Отправляем все на 30 минут в духовку на 200 градусах.

Пока жарятся пироги, сделал сливочно-грибной  соус.

1a34681e-ae22-4d05-b178-37f6738eb156.jpg

963a98ca-1117-486c-8b91-81b08a8cd6ad.jpg

На 20 минуте не выдержал и вытащил 1 и маленький пироги. 1 нарезал и съел :) Было вкусно, но было многовато влаги и пирог немного разошелся. 

b4067e97-0a7d-4069-bbd1-8e305dc0038d.jpg

fa429297-4485-48bd-846b-49a1e40026cf.jpg

Сосиска в тесте зато была шикарна! Само то для тонких кусков 20 минут.

0815eadc-8bc4-4964-8edf-c7be01927d06.jpg

3 пирог получился самый зашибатый на 30 минут готовки. Я дал ему чуток остыть после духовки и он красиво нарезался. Был сочный, но не разваливался. На это время и буду теперь ориентироваться.

031a73ab-f69e-42ef-9402-0397fed8750d.jpg

Еще понял, что грибы нужно выжаривать сильнее, и резать как можно мельче, в следующий раз попробую сразу смолоть, как Рамзи, а потом выжарить влагу.

Бекон использовать не буду - перебивает вкус мяса. Горчица заходит душевнее хрена :)

В общем, поле для экспериментов широкое, блюдо вкусное, кто не делал - делайте срочно! :) 

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Цвет мяса понравился. Про вкус, к сожалению, сообщить ничего не могу: не ел:)

Сам давно "хожу" вокруг этого блюда, но приготовить пока не отважился. Вам - респект!

Share this post


Link to post

Еще что хочу написать...
По бекону - возможно бекон который прям бекон для жарки и который прям тоненький, а не нарезанный самостоятельно не слишком тонко, зашел бы лучше и не смазал впечатление. 
Почему горчица, а не хрен, потому что горчицы почти не чувствовалось, была некоторая остринка, а хрен слишком ароматный и выбивается из гаммы. 

В итоге понял, надо делать, как делает Рамзи и по времени 30 минут в духовке....

Кстати забыл, надо было термощупом потыкать перед доставанием :faceoff: тогда вопросов к времени готовки вообще бы небыло

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Делал по Рамзи. Бекон весьма скользкая тема, аромат его перебивает все, а соль так вообще. Надо брать слабо соленый и желательно холодного копчения. Грибы выжаривать максимально после блендера, кашу,  в противном случае будет слишком много влаги и это отразится на слоеном тесте. 

Надо эксперементировать.

Edited by bender

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×