Boris Опубликовано 11 июля, 2018 Захотелось приготовить знаменитый мясной пирог - говядину Веллингтон, взяв за основу нечто среднее меж рецептов Лазерсона и Рамзи Так как раньше это блюдо не готовил, сделал три варианта, чтобы оценить вкус и попробовать угадать со степенью прожарки. Начал с ингредиентов: Кило вырезки, 300 грамм шампов, грудинка (вместо бекона), слоеное тесто,луковица, горчица, хрен столовый. Что зачем объясню походу. Сначала мясо - срезать пленку, отделить "голову" и "хвост", порезать кусками Заценил кончик пчака - очень удобно поддевать пленку В итоге получилось 2 крупных куска, и 2 маленьких и 2 обрезка. Мясо отложил в сторону, а пока нарезал шампы, луковицу, и обжарил все вместе на сливочном масле, с солью, перцем черным и чесночком Выпарить как можно больше влаги нужно, поэтому поджариваем хорошенько... Далее в миксер и взбиваем в кашку... Возвращаемся к мясу. Солим его, перчим слегка, и обжариваем со всех сторон на сильном огне с четулей масла Обрезки после обжарки съедаем на месте - они божественно вкусны Остальное мясо обмазываем горчицей (1 кусок) хреном (2 кусок), затем обмазываем грибами и обматываем беконом. 2 маленьких кусочка будут просто в тесте, без ничего (3 пирожок) Удобно делать на пищевой пленке (на видео у Рамзи показано хорошо, как это сделать) Получившуюся колбасу на полчасика отправил в холодильник, чтобы не рассыпалась при "монтаже" А затем, раскатываем кусок теста слоеного, в середину кладем нашу колбаску, промазываем края желтком, и заворачиваем в пирог. У меня получилось 2 пирога и одна "сосиска в тесте" - 2 кусочка без ничего. Сверху пироги промазал желтком и посыпал кунжутом Отправляем все на 30 минут в духовку на 200 градусах. Пока жарятся пироги, сделал сливочно-грибной соус. На 20 минуте не выдержал и вытащил 1 и маленький пироги. 1 нарезал и съел Было вкусно, но было многовато влаги и пирог немного разошелся. Сосиска в тесте зато была шикарна! Само то для тонких кусков 20 минут. 3 пирог получился самый зашибатый на 30 минут готовки. Я дал ему чуток остыть после духовки и он красиво нарезался. Был сочный, но не разваливался. На это время и буду теперь ориентироваться. Еще понял, что грибы нужно выжаривать сильнее, и резать как можно мельче, в следующий раз попробую сразу смолоть, как Рамзи, а потом выжарить влагу. Бекон использовать не буду - перебивает вкус мяса. Горчица заходит душевнее хрена В общем, поле для экспериментов широкое, блюдо вкусное, кто не делал - делайте срочно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 июля, 2018 Цвет мяса понравился. Про вкус, к сожалению, сообщить ничего не могу: не ел Сам давно "хожу" вокруг этого блюда, но приготовить пока не отважился. Вам - респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 июля, 2018 Еще что хочу написать... По бекону - возможно бекон который прям бекон для жарки и который прям тоненький, а не нарезанный самостоятельно не слишком тонко, зашел бы лучше и не смазал впечатление. Почему горчица, а не хрен, потому что горчицы почти не чувствовалось, была некоторая остринка, а хрен слишком ароматный и выбивается из гаммы. В итоге понял, надо делать, как делает Рамзи и по времени 30 минут в духовке.... Кстати забыл, надо было термощупом потыкать перед доставанием тогда вопросов к времени готовки вообще бы небыло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Делал по Рамзи. Бекон весьма скользкая тема, аромат его перебивает все, а соль так вообще. Надо брать слабо соленый и желательно холодного копчения. Грибы выжаривать максимально после блендера, кашу, в противном случае будет слишком много влаги и это отразится на слоеном тесте. Надо эксперементировать. Изменено 12 июля, 2018 пользователем bender Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение