Boris Опубликовано 30 июня, 2018 Итак, нож из стали CPM3V. Термичка Бурова, первичная 62-63HRC Цитата CPM 3V - порошковая сталь от американской компании «Crucible Industries» с высокой вязкостью. Ножи из CPM 3V могут быть использованы для работ где необходимо прилагать большие механические нагрузки к сопротивляемому материалу (строгание, ковыряние). CPM 3V - одна из самых износостойких сталей в своем сегменте, устойчивость к коррозии средняя, что с лихвой компенсируется великолепным резом, как у углеродки. Ножи из стали CPM 3V очень популярны у охотников именно из за реза. Плюс ко всему они не плохо правятся в полевых условиях. Сталь произведена по технологии аморфных металлических сплавов, о чем свидетельствует аббревиатура CPM в названии стали. Сборка СЕВЕРНАЯ Артель. Длина 125 мм Ширина 29 мм Обух 3,6 мм. Сведен на 0,4-0,5 угол 35 градусов Обух скруглён. Рукоять цельный карбон 125мм. Больстер титан. Проставка латунь. Ножны кожа. К исполнению ножа, слесарке вопросов вот вообще нет, один из самых красивых ножей, которые у меня были. Маркировку сделал сам, правда с досадным косяком в названии стали, сказалось то, что у мастера был завал, а для нанесения брался шаблон прошлый, откуда эта ошибка и пошла. Ну да ладно, на резе не сказывается и нормально. Уже прошло больше недели с момента приобретения ножа, но только сейчас дошли руки опробовать его в том, для чего брался - безжалостная разделка дичи Не, до этого момента я уже его пользовал, но нарезка сала, стейков и овощей это ерунда.... Дичь! Вот что убивает ножи )) Пустотелые кости, ребра, изломы при тонком сведении и малых углах. 125ка на 35 градусах утку перенесла грустно Возможно причин тому было много, но тем не менее... Тут же на клинке монстр в части износостойкости и механической прочности. И чтобы глянуть, как он будет хрустеть костями, я достал из недр холодильника десяток тушек вяхиря, жилистого как канат. Нож с покупки не точил, он резал бумагу тонкими полосками и даже не махрил, потому я шинканул пару раз лист и приступил к разделке. Полузамороженный трупик. Сначала вдоль грудины, потом хребет, отхрустеть поясницу, крылья, ноги, срезать сиськи... Кости, скажу вам, как стекло, даже суставы как капроновые. С каждым вяхирем ко мне подкрадывалось чувство неизбежного убиения рк, уж больно звонко нож лопал ключицы. Напоследок порубил кусками все оставшиеся хребты Но... промыв и протерев ножик, я не разглядел на рк ни блестки! Товарищи, это круто скажу я вам! Ноготь при движении по рк не ощущал ничего, и даже норовил врезаться в ногтевую пластинку. В микроскоп не смотрел до/после, ибо торопился к матчу по футболу, но при следующих тестах обязательно засниму рк на фото. Ессно, на бумажке проделанные полчаса работы никак не отразились. Надо срочно искать более крупную дичь и проводить более суровый тест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 июля, 2018 Уже которая курица на куски безжалостно рублена, а на РК блесток все нет и нет... Мне определенно нравится этот ножик и сталька! Специально не правлю и не точу. Интересно, насколько хватит ножа? Окисления на клинке тоже не заметно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 26 июля, 2018 Четвертование мороженых голов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 16 января, 2019 Видно, что нож - не полочник: постоянно используется в работе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 20 января, 2019 В 16.01.2019 в 12:23, Yesterday сказал: Видно, что нож - не полочник: постоянно используется в работе Да, спасибо! Именно так! Он у меня всю дичь разделывает. Вот сейчас с морозилки вытащил фазанчика, распотрошил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение