Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Куриные пупки, по-корейски

Рекомендуемые сообщения

Замечательная салатная тема, основанная на базовом рецепте "морковчи" - маринованные куриные желудки, они же  "пупки".

Делается легко, быстро, вкусно, можно использовать как самостоятельное блюдо.

Предварительно нужно купить кило "пупков", отварить их полчасика.

А затем взять одну морковку, половину луковицы, болгарский перец, зубчик чеснока, и специй:- 1 чайная ложка полная паприки, половину чайной ложки кориандра молотого, красного перца острого и черного по вкусу (примерно по трети чайной ложки, чтобы было не очень остро) соли полчайной ложки, столовая ложка эссенции 70%, столовая ложка сахара, масло растительное 50 мл. И если есть - пучок зеленой кинзы порубить в конце в салат.

Пропорции можно менять, но в целом это сбалансированный состав

Для начала натираем морковь на терке. Добавляем соль, эссенцию и сахар и все хорошенько жмякаем рукой для появления сока.

d62dac95-0b44-4b50-881e-b5d5ff3a8387.jpg3b9c04a9-fceb-45af-8030-86af25dae899.jpg

Нарезаем тонкой соломкой лук и перец. Разогреваем на сковороде 50 мл. масла, сыпем специи и выдавливаем туда зубчик чеснока. 

7a7b3408-6bd1-414d-a2fd-14ee0f327a41.jpg4ecdbe59-86d7-47da-8d5d-0424b110742a.jpg

Закидываем следом лук и перец, перемешали все вместе пару тройку секунд и вываливаем содержимое сковороды в отжамканную морковку. Нажаривать ничего не нужно, этого времени термообработки хватит, чтобы лук и перец стали слегка мягче.

783fb76a-04fa-493e-a4eb-70008651f673.jpge7cd06c3-0498-4ab2-b977-dbe8a7d2920b.jpg

Ну а затем следом порезанные мелко пупки, кинзу, перемешали и дать настояться часа два-три в холодильнике, а можно и всю ночь.

15807841-9a08-4415-8520-6eb4088a8cc9.jpga64369a2-fc46-4961-bb48-40e4c13ccfc3.jpg

Получается очень вкусный и нажористый салатик, который хорошо идет к плову, мясу, картохе и прочим жирным и питательным блюдам :vilka:

92039378-bd3b-4f36-86dd-c4ec334c7912.jpg

Как совет - делать побольше )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, Борис! Внимательно слежу за вашими постами в кулинарии. Сам новичок в готовке, так что очень рад таким простым и подробно написанным рецептам. Если есть возможность, запостите еще что-нибудь такое же простенькое в приготовлении, желательно острое на вкус.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо!!

Есть такой же простой рецепт с мясом, буду делать - выложу. А на счет остроты - это уже зависит оттого, сколько добавить перца :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Примерно так делаю хе из говядины, мясо только маринуется несколько часов - без термической обработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...