atk Опубликовано 26 июля, 2018 В 16.06.2018 в 15:11, Boris сказал: Приехал ко мне ножичек, из Златоуста... Пчак-Н (накладки орех) Общая длина: 285 мм, Длина клинка: 170 мм, Ширина клинка: 38 мм, Толщина обуха клинка: 3,5 мм Сведение 0,4-0,45 мм Сталь 100х13М, 58-59 HRC Ножик очень понравился сначала внешне на сайте, а затем и в реале. Очень хорошо и удобно сидит в руке. Заточен с завода терпимо, поюзаю, попробую потом другие углы. Навскидку сейчас на нем 30 градусов, так как правится кромка на точилке v-образной за 32 градуса. Об ощущениях позже, когда на кухне попробую... Такой же нож, но сталь 95х18 - это хуже или лучше? Объясните несведущему. В наличии у них только с такой сталью. Брать или нет? чем лучше или чем хуже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 26 июля, 2018 Почти братья. Вряд ли на глаз ощутить разницу. https://klinok.zlatoff.ru/stal-100h13m-i-95h18-chto-luchshe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 сентября, 2018 Пчак работает... Еще не точил! Последний раз резал баранину прям по ребрам, думал, что ну вот вот замну или выкрошу и переточу как раз, но нет До сих пор бреет волосы на руке... четвертый месяц в работе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 18 сентября, 2018 При таком сведении и угле заточки 30* ширина подвода должна быть 1.2-1.6мм. По фото максимум 1мм. Это говорит о том, что угол намного больше, 36-42*. Либо сведение 0.3-0.35мм и угол 36*. 2 часа назад, Boris сказал: по ребрам, думал, что ну вот вот замну или выкрошу Врятли ребра барана нанесут какие либо повреждения, если конечно нож не из совсем кострюльной нержи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 сентября, 2018 В 16.06.2018 в 15:11, Boris сказал: Навскидку сейчас на нем 30 градусов, так как правится кромка на точилке v-образной за 32 градуса. Буду точить точно замерю на станке угломером. Но на правилке моей, повторюсь, правится. А сведение 0.3-0.4 и подвод 1.2 мм и на закруглении 1.5 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 сентября, 2018 Немного не понял по фото: на клинке есть микроподвод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 сентября, 2018 Нету микроподвода, это просто в двух местах сведение промерил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 сентября, 2018 Ясно, показалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 ноября, 2018 Приобрел второй пчак, более "аутентичный", чем златоустовский, от местного мастера Сергея а-ка Серж Сталь клинка х12мф рукоять эбен и карельская береза мозаичный пин больстер латунь. Общая длинна ножа 275 мм. Длина клинка 150мм ширина 34мм толщина в обухе 3.2мм сведение от обуха в 0.2-0.3 В сравнении с технопчаком выглядит так: Ножик приятный на ощупь, фото не передает красоты изделия, да еще и вечером дома фотал на телефон. В общем, на кухне остается более аутентичный пчак, а технопчак поедет подарком в Ташкент другу - у него такого точно нет ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение