Jump to content
TalgatSh

Отзыв по ножамм от Evil_Twin

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый День!

не судите строго, отзыв по ножам пишу впервые:)

Первый нож приобрел где то в декабре 2017. На текущий момент он со мной уже 5 месяцев и побывал на 2-х зимних охотах, весенней рыбалке, 2-х подводных охотах и буквально сегодня вернулся с крайней поездки на р.Коксу. Использовал я его и в хвост и в гриву для разделки дичи, рыбы, нарезки продуктов питания и.т.д. На крайней поездке он был у меня всем, так как я забыл дома все кухонные принадлежности, пришлось вырезать им ложку (из пластиковой бутылки:) ), открыть 3 банки белорусской тушенки (метал по моим ощущениям гораздо прочней и тольще нашей кубелеевской,, в огне не чуть не подгорел) и использовал его вместо половника при мешке готовки в казане процессе приготовления (этот момент отмечаю, так как на клинке пошли не большие пятна:( )

DSC_0047.thumb.JPG.c7bc4ba98ca71b79acfcd84dfb0b77cd.JPG

Вот сам герой на текущий момент)

Обещал Игорю писать правду, пишу) Про клинок отдельно, так как мастера не касается) А вот по слесарке хочу сказать следующее: изначально я выбрал другой нож с зеленой рукоятью, но опоздал. И решил взять этот хотя рукоять мне не очень приглянулось по фото. Так вот на фото и даже на моем она мне не нравится:) Но в руке сидит отлично и в жизни выглядит гораздо привлекательней. По мимо того рукоять не холодная, не скользкая, очень ухватистая. Нож сидит в руке уверено как влитой. Клинок посажен прямо, зазора между ним и больстером нет.

 

DSC_0048.thumb.JPG.fcd113a0a3d2090a2877346df8e39713.JPG

Я даже не знаю, визуально не видно, уплотнял ли Игорь больстер для этого наколами или сразу выточил отверстие ровно и посадил клинок:) Рукоять обработана суперский, все симметрично, ноготь нигде не цепляется не при переходе с больстера на проставки, не с проставок на рукоять. Не знаю кто стабилил древесину - очень качественно и красиво.

DSC_0049.thumb.JPG.37c82b0785ebeb6255d12610434166aa.JPG

Ножны достойны отдельного рассмотрения. Такое решение я вижу впервые и очень впечатлен и доволен! Часто на поясе не удобно держать или/и расстегивать ремень лень, а тут все просто вынул основную часть и хоть в карман, хоть за сапог, хоть на стол бросить и главное в любое время легким движением можно вернуть его обратно на пояс. Края ножн качественно заполированы

DSC_0054.thumb.JPG.49694da839f74eb3336337686ec10f58.JPG

Нож в них сидит туго в полрукояти и так просто не выпадет. Для вынимания нужно приложить разумное усилие. Основная часть ножн также туго сидит в своих напоясных креплениях. Отверстие для отвода влаги присутствует. С течением времени, и за моим небрежным отношением, ножны пропитались влагой и еще сильней потемнели, что никак не сказалось на их функционалеDSC_0050.thumb.JPG.75b6872edd0a73a7308523ed0a403504.JPG

Для сравнения верхние ножны сейчас и новые ножны от следующего ножа. Новые конечно изначально чуть светлее, но все ровно контраст есть:)


Ну и по второму ножу: Визуально красив. Рукоять чуть коротковата по моим меркам. По форме чистый кухонник. Дерево сморится шикарно, цвет - прелесть. Есть не большой еле заметный зазор между клинком и больстером (для меня не критичный). Клинок посажен ровно, рукоять обработана симметрично, стыки везде не заметы не ощутимы.

 

DSC_0051.thumb.JPG.72ab05f750573e055ded1f870ce04057.JPGDSC_0052.thumb.JPG.a6cadb3b1266fca1ecf18157bd806f86.JPGDSC_0053.thumb.JPG.7ffbe370e2c74dff4dd1597472db150c.JPG

ножны - выше всяких похвал, я влюблен в эту модель:) Шов ровный, ничего лишнего, покрашены супер, нож сидит как влитой! Мастеру Респект за такую работу как по ножу, так и по ножнам!

 

Минусы мои субъективные, никак не влияющее на работу ножей: в обоих ножах есть отступ от края больстера до клинка сверху, у второго и снизу есть отступ. Эстетично если бы все было бы вровень. Оба ножа требовали заточки при получение. Они конечно острые, но не достаточно для меня-не бреют.

 

P.S.: Первым ножом нельзя вскрывать консервы, есть повреждения РК - выкрашивание, попробую переточить под больший угол 40 градусов. Сейчас моя заточка в 36

 

Мастеру огромное спасибо за ножи! Надеюсь у меня еще будут работы данного мастера)

Edited by TalgatSh
  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
4 часа назад, TalgatSh сказал:

использовал его вместо половника при мешке готовки в казане процессе приготовления

Прямо сердце кровью обливалось, читая о таком способе применения ножа

Share this post


Link to post
2 часа назад, Yesterday сказал:

Прямо сердце кровью обливалось, читая о таком способе применения ножа

Тут ничего страшного нет, температура не более 100*. Сплохеть может только рукоятке, если в казан пихать с ней.

Меня больше восхищает рвение некоторых пользователей открывать ножами банки (это не относится к данному отзыву). Одно дело когда кроме ножа ничего нет, но другое дело когда машина завалена всяким хламом, включая гору ножей и не взять с собой открывашку это... это весьма плохо.  Когда начинаешь объяснять человеку, что делать так нельзя, тут же появляется вопрос- "а что же этим ножом можно тогда делать?..." Да, действительно, нечего же, нож и придуман банки открывать.

7 часов назад, TalgatSh сказал:

P.S.: Первым ножом нельзя вскрывать консервы, есть повреждения РК - выкрашивание

Никаким нельзя! Для этого есть специальный инструмент. А то получается как молотком шурупы забивать, можно, но логично ли это.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Спасибо за обзор!

С К340 нужно побережнее, по моим впечатлениям сталь суховатая, да и закалка на 62 HRC - отсюда и выкрашивания. 

С ножнами нужно что-то думать, видимо одного обувного воска недостаточно. На своих ножнах использовал разную обработку, узнать бы как другие поживают, можно было бы сделать какие-то выводы)

  • Like 1

Share this post


Link to post
7 часов назад, bender сказал:

Тут ничего страшного нет, температура не более 100*. Сплохеть может только рукоятке, если в казан пихать с ней.

Если не считать появления пятен на клинке:

Цитата

этот момент отмечаю, так как на клинке пошли не большие пятна:( 

 

Share this post


Link to post

пятна это не критично, работают, режут ну и отлично, вовремя править и все будет хоккей😉

Share this post


Link to post

Пятна резу не мешают - тут бесспорно. Но лучше - без них совсем (не стоит провоцировать их появление).

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×