Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Солянка

Рекомендуемые сообщения

Как то поехали со знакомым армянином на базар выбирать ингредиенты для солянки. Так он набрал 5 видов только мясного! (копчёные ребра, копчёное мясо, копчёная колбаса, варёная колбаса двух видов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
47 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Как то поехали со знакомым армянином на базар выбирать ингредиенты для солянки. Так он набрал 5 видов только мясного! (копчёные ребра, копчёное мясо, копчёная колбаса, варёная колбаса двух видов)

Мне хватает ветчины в натуральной оболочке. Для того, чтобы нарезать её тонкими кубиками (так нравится) немного подмораживаю её в морозильнике. И обязательно добавляю каперсы в солянку.

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Как то поехали со знакомым армянином на базар выбирать ингредиенты для солянки. Так он набрал 5 видов только мясного! (копчёные ребра, копчёное мясо, копчёная колбаса, варёная колбаса двух видов)

Так и должно быть! Вся прелесть солянки и заключается в большой разновидности мясных продуктов. Оливки, лимон, чесночек, помидорки, копчености.... Ну вот, еще утро а солянку уже хочется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понятно, что само понятие "солянка" есть смесь разного рода продуктов, в том числе - сортов мяса. Но когда в солянке нахожу обычные (соевые) сосиски - аппетит как то притупляется. Впрочем - всё на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы обычно делаем - Алимпиевские лионские сосиски (или Рубикомовская вареная колбаса) + отварная говядина + ОБЯЗАТЕЛЬНО копчёные рёбра! Ибо вкус копченостей - придаёт солянке шикарный вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои барышни отказываются есть солянку с копчёными рёбрами - приходится искать компромисс. Здесь ситуация похожа на рецепт борща: в каждой семьи, исходя из предпочтений, блюдо готовят по-разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Yesterday сказал:

Мои барышни отказываются есть солянку с копчёными рёбрами

Это ещё почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас дома добавляем копченую курицу ( мелкими кубиками)....

Копчености придают дополнительный шарм вкусовым характеристикам...

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Это ещё почему?

По вкусовым предпочтения. А о вкусах, как известно - не спорят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока тут про солянку читал, супруга сегодня предложила сварить.  Ехали мимо Алтая, прикупили соленые бочковые огурцы, кусок копченых свиных ребрышек, перья лука и  кинзы.

отварили ребрышки, добавили кубики  сырокопченой Московской колбасы, простой полукопченой, ну всяческих мелких добавок, типа немного риса, томата, перца,.........

с маслинами и кусочком лимона  получилось великолепное варево....

Чего и вам желаю немного  погурманить......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя маманя готовит суперскую солянку. Берется говяжий бульон, обязательно вчерашний из холодильника, с него убирается весь застывший жир(как я его называю парафин), и у же на основе этого бульона с  добавлением 2-3 видов колбасы (отлично идет охотничья порубленная пятачками) и копченых свиных ребер, варится солянка, маслины обязательно ,а вот лимон, в конце уже в тарелку.

Да, чуть не забыл, солянка вкуснее на третий день, ей настояться надо, в обще, супы не люблю, но солянка, солянку готов есть хоть сколько. 

1 час назад, Пенсионер сказал:

немного риса

Такого в солянке не слышал.:unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще это блюдо очень разнообразно, недаром называется "солянка сборная"    - главное - получается очень вкусно... Главное - не переборщить с ингридиентами - всего понемногу.....

В благодатные советские времена в ресторанах и кафе это было самое дорогое первое блюдо, помню в Караганде в середине семидесятых в ресторане она стоила целый рубль.     В то же время я там по студенчески обедал в парке на рубль - три палочки шашлыка и кружка пива           ( хлеб и лук бесплатно)....

Всем приятного аппетита.....

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я солянку делаю из казы вяленой конины и говядины (можно сказать мусульманский вариант)) насыщенность бульона ни чем не уступает бульону на копченостях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня - с 3 сортами колбас:
IMG_20181130_202445.thumb.jpg.ac97697fcc1e94f96dc016111d11d11a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Boris сказал:

Надо сделать... давно солянки не ел...

Ну, мужик сказал - мужик сделал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой рецепт и видение солянки такой

- Мясной бульон, литра 3
- 3-4 средних клубня картофеля (если чо, клубень - это не московский мажор, любящий тусы и пати)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка маслин без косточки (вроде банка 300 мл)
- 200 +- грамм грудинки или бекона копченого
- 200 +- грамм колбасы вареной без жира
- 0,5 л. банка огурцов маринованных (корнишоны хрустящие)
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сухой зелени (укроп/петруха)

Соль, перец черный молотый, растительное масло.

В бульоне отваривается картошка.
Параллельно делается зажарка - лук + морковь + бекон, потом туда томатная паста, огурцы, колбаска и мука, чтобы солянка была густая. Обжарить немного и в кастрюлю к готовой картошке. Соль перец понятно, по вкусу. Туда же рассол от огурцов весь, ложку зелени. Поварить пару минут, если не хватает кислинки - уксус в помощь. Как только по вкусу сориентировались, банку маслин в кастрюлю, до кипения довести и выключить.

Из нюансов, помимо состава солянки - все режется мелкими кубиками, как на "оливье", огурцы именно маринованные корнишончики, мука для густоты бульона обязательно, оливки целиком, мелкие. Мясо не добавляю, оно лишнее, имхо. Только грудинка и вареная колбаса, желательно "молочная" или "бутербродная". Сметана и лимон в тарелку - мастхев

large.17222761.jpg

large.17222759.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обхожусь без бульонной основы (пережаренные ветчина, колбасы дают и так немало жира) и в последнее время не представляю солянку без каперсов. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...