Jump to content
Sign in to follow this  
Bychkov

Солянка

Recommended Posts

Posted (edited)

Решил таки заняться высокой кухней, скачал две книги Ивлева, это мужик который передачу "На ножах"  ведёт. Долго листал бесконечные рецепты пока не нашёл рецепт солянки. Готовить очень просто, продукты простые, результат отличный. Жена была приятно удивлена. Есть можно как холодную так и горячую. Сосиски конечно нада нормальные купить...Фото не успел сделать, всё было сьедено :(

----------------------------------------------------------------------------------

Ингридиенты:

1 кг капусты
100 мл растительного масла
10 сосисок
2 средние картофелины
2 помидора или 2 ст. л. домашней
томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль, перец по вкусу
200 мл воды
5 г петрушки

-----------------------------------------------------------------------------------

Картошку нарежьте брусками, капусту соломкой, сосиски пята-
ками, а помидоры — как вздумается.
★ 20 мл растительного масла нам понадобятся для того, чтобы
обжарить сосиски. Но пока отложите их в сторону — добавлять
в солянку обжаренные сосиски мы будем в самом конце, за 5 мин
до готовности блюда.
★ На среднем огне в течение 10 мин обжарьте помидоры до со-
стояния пюре. Обычно за это время кислота из помидорчиков
уходит. Попробуйте. Если она осталась, просто добавьте сахар.
Готовую томатную пасту отложите. На ту же самую сковородку,
где только что жарились помидоры, долейте растительного мас-
ла и слегка обжарьте на нем капусту, достаточно 5 мин. Затем
выложите на сковородку картофель, налейте воды и тушите его
на среднем огне около 20 мин. Где томатная паста? Заправляйте!
Сюда же сосиски. Посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. Оста-
лось посыпать мелко нарубленной петрушкой.
★ Сразу не ешьте! Дайте блюду постоять 10 мин, чтобы все вкусы
и соки продуктов соединились в единый вкус нашей суперсолян-
ки. А пока можете нарезать мягкий бородинский хлеб, выложить
на тарелку соленые огурчики.

 

 

Безымянный.png

Edited by Bychkov

Share this post


Link to post

Чот странная солянка, где лимон с маслинами, где копченая колбаса? 

"Холостяцкая" какая-то маслянка)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Рекомендую попробовать солянку по рецепту Borsch'a (это на ютубе). А так да, странная солянка.

Share this post


Link to post
3 часа назад, Evil_Twin сказал:

странная солянка, где лимон с маслинами, где копченая колбаса?

Абсолютно правильно!

Share this post


Link to post

Как то поехали со знакомым армянином на базар выбирать ингредиенты для солянки. Так он набрал 5 видов только мясного! (копчёные ребра, копчёное мясо, копчёная колбаса, варёная колбаса двух видов)

Share this post


Link to post
Posted (edited)
47 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Как то поехали со знакомым армянином на базар выбирать ингредиенты для солянки. Так он набрал 5 видов только мясного! (копчёные ребра, копчёное мясо, копчёная колбаса, варёная колбаса двух видов)

Мне хватает ветчины в натуральной оболочке. Для того, чтобы нарезать её тонкими кубиками (так нравится) немного подмораживаю её в морозильнике. И обязательно добавляю каперсы в солянку.

Edited by Yesterday

Share this post


Link to post
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Как то поехали со знакомым армянином на базар выбирать ингредиенты для солянки. Так он набрал 5 видов только мясного! (копчёные ребра, копчёное мясо, копчёная колбаса, варёная колбаса двух видов)

Так и должно быть! Вся прелесть солянки и заключается в большой разновидности мясных продуктов. Оливки, лимон, чесночек, помидорки, копчености.... Ну вот, еще утро а солянку уже хочется

Share this post


Link to post

Понятно, что само понятие "солянка" есть смесь разного рода продуктов, в том числе - сортов мяса. Но когда в солянке нахожу обычные (соевые) сосиски - аппетит как то притупляется. Впрочем - всё на любителя.

Share this post


Link to post

Мы обычно делаем - Алимпиевские лионские сосиски (или Рубикомовская вареная колбаса) + отварная говядина + ОБЯЗАТЕЛЬНО копчёные рёбра! Ибо вкус копченостей - придаёт солянке шикарный вкус

Share this post


Link to post

Мои барышни отказываются есть солянку с копчёными рёбрами - приходится искать компромисс. Здесь ситуация похожа на рецепт борща: в каждой семьи, исходя из предпочтений, блюдо готовят по-разному.

Share this post


Link to post
3 часа назад, Yesterday сказал:

Мои барышни отказываются есть солянку с копчёными рёбрами

Это ещё почему?

Share this post


Link to post
Posted (edited)

У нас дома добавляем копченую курицу ( мелкими кубиками)....

Копчености придают дополнительный шарм вкусовым характеристикам...

Edited by Пенсионер

Share this post


Link to post
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Это ещё почему?

По вкусовым предпочтения. А о вкусах, как известно - не спорят.

Share this post


Link to post

Пока тут про солянку читал, супруга сегодня предложила сварить.  Ехали мимо Алтая, прикупили соленые бочковые огурцы, кусок копченых свиных ребрышек, перья лука и  кинзы.

отварили ребрышки, добавили кубики  сырокопченой Московской колбасы, простой полукопченой, ну всяческих мелких добавок, типа немного риса, томата, перца,.........

с маслинами и кусочком лимона  получилось великолепное варево....

Чего и вам желаю немного  погурманить......

  • Like 3

Share this post


Link to post

Моя маманя готовит суперскую солянку. Берется говяжий бульон, обязательно вчерашний из холодильника, с него убирается весь застывший жир(как я его называю парафин), и у же на основе этого бульона с  добавлением 2-3 видов колбасы (отлично идет охотничья порубленная пятачками) и копченых свиных ребер, варится солянка, маслины обязательно ,а вот лимон, в конце уже в тарелку.

Да, чуть не забыл, солянка вкуснее на третий день, ей настояться надо, в обще, супы не люблю, но солянка, солянку готов есть хоть сколько. 

1 час назад, Пенсионер сказал:

немного риса

Такого в солянке не слышал.:unknw:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Вообще это блюдо очень разнообразно, недаром называется "солянка сборная"    - главное - получается очень вкусно... Главное - не переборщить с ингридиентами - всего понемногу.....

В благодатные советские времена в ресторанах и кафе это было самое дорогое первое блюдо, помню в Караганде в середине семидесятых в ресторане она стоила целый рубль.     В то же время я там по студенчески обедал в парке на рубль - три палочки шашлыка и кружка пива           ( хлеб и лук бесплатно)....

Всем приятного аппетита.....

Edited by Пенсионер

Share this post


Link to post

я солянку делаю из казы вяленой конины и говядины (можно сказать мусульманский вариант)) насыщенность бульона ни чем не уступает бульону на копченостях.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×