Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Asia Beef Mix

Рекомендуемые сообщения

Продолжим тему азиатской кухни

 large.6a7fc04d-baa4-4a5c-91a8-d0b5286fcbca.jpg

в этот раз проще и ингредиентов поменьше:

  • Полкило говядины
  • 3-4 перца, полугорьких
  • Луковица среднего размера
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Масло растительное на все дно сковороды
  • Рыбный соус и соевый - по 1 столовой ложке
  • Устричный соус - 3 столовых ложки
  • Кориандр свежемолотый - 1 чайная ложка

large.703ed452-9488-4f92-bc04-9b96b668f528.jpg

Мясо говяды нарезать полосками как можно тоньше, лук кольцами, перец соломкой, чеснок тоже порубить или порезать мелко.

Кориандр лучше всего смолоть непосредственно перед готовкой из зерен, аромат бесподобный! Болгарский перец сладкий лучше не использовать, я пожалел, что добавил в этот раз его ради "массы"  - общий вкус немного перебивает.

У меня свежее мясо, его тонко резать проблематично, лучше подморозить слегка, и тогда вообще в солому нашинковать можно. Но времени после работы мало, потому не "соломка", а "бруски" ))

Масло в сковороду - можно не жалеть, оно все равно будет внизу, стечет, но готовить в большом количестве удобнее - разогреваем и буквально по полминуты обжариваем сначала лук с чесноком и кориандром

large.4f957fdb-f6f6-4e1d-a601-66b7501a95c8.jpg

А затем перец

large.6caccc07-6574-4cff-956a-adf0a5565b8b.jpg

Все на сильном огне и быстро, чтобы овощи остались свежими внутри.

Затем вытаскиваем перец с луком из сковороды, и обжариваем мясо

large.de8d76df-d0cb-4661-9103-adae1481daf6.jpg

Тоже недолго, до легкой корочки и выпаривания влаги.

large.66639edc-028c-4806-9728-03929c2ace06.jpg

Как корочка "пошла", добавляем наши соусы, вымешиваем хорошо, полминуты обжариваем, чтобы соус впитался в мясо, выключаем "огонь", добавляем овощи, мешаем, и - по тарелкам шумовкой, чтобы без лишнего масла.

large.f695d874-623f-47e1-bfe5-30971365e917.jpg

Получается вкусно и готовится быстро (только брызгается маслом сильно :) )

large.4be46d3b-6a72-4bd7-b448-b8cf0bb0cce5.jpg

На гарнир можно рис, а можно и так :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если мясо обвалять в кукурузном крахмале будет вкуснее и атентичнее. Ложку столовую с горкой и перемешать прям перед закладкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,  я знаю про этот момент, но мои крахмал не любят, потому без него. С крахмалом насыщенней вкус, кстати...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...