Jump to content
  • Announcements

    • Boris

      Технические работы   04/19/2018

      Технические работы АО "Казахтелеком"  в гермозоне, в которой стоит наш сервер, затянулись чуть дольше заявленного времени, возможны периодические сбои в работе форума.   
Black Babay

Доставка из-за границы через UPS

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну что ж господа, давно я всякой х..., всякой п..., всяких интересных историй не постил.

Настало время акуительных историй :old: от Деда Васи

И так. Наверняка тут у нас есть такие как и я редкостные "гурманы", любители заварить себе доширак, или сублимированную толченку,  или яичницу пожарить. В общем "гурманы" которые без ножа (особенно тактического) на кухню, да и не только на неё, не заходят. И вот, последнее время, что-то у меня пакетик чая перестал завариваться, да и пельмешки при забрасывании в кастрюлю стали сильнее плескаться, ну и яйца для яичницы стали хужовее биЦа. Вот последнее меня особенно сильно расстраивало. Пришел к выводу, что таки нужно покупать новый нож, и обязательно тактический, а куда ж без тактики на кухню-то, и не только на неё.

Стал искать...искал-искал...искал-искал...искал-искал :) Там как должно было быть? Нужно было что бы и тактичность была и жаба не нудела (всю оставшуюся жысь) после покупки. Ну я значит жабу малеха придушил, она обиделась и уехала к маме. И пока они там совместно квакали на меня (я не слышал, точно это знаю), совершенно случайно зашел на один финский сайт и нашел отличный тактикульный ножЫк и главное по приемлемой цене, т.к. жаба хоть и зеленая, но за столько времени стала родной и к её мнению нет-нет а прислушиваюсь. Единственное смущало, что ножЫк-то у проклятых империалистов в Ивропе находится. Пишу в тех. поддержку, спрашиваю, мол товариСЧ, как у тебя доставка в некогда братскую республику? Тот значит в ответ (с некоторой задержкой конечно :lol:)  - Э! Уася! Абижяешь! Ежида! Фин казаху - дрюг, бират, рёдственник! Э мамой клянусь! И присылает фотку как он себя пяткой в волосатую грудь бьет. Спрашиваю, а за сколько-то дойдет? Тут отвечает, другому Уасе тоже из Казахстана уже высылал и к нему дошло за 6 дней. Но тот Уася был не красаучик, я вот ты Уася чОткий красаучик и ко тебе нож дойдет за 4 дня. На вопрос о таможне, получил ответ, что на доставке у него братишька, а на таможне муж тёти и всё будет чётка, если чЁ, он там пазуонит куда нада. Ну думаю, ВОТ ОНО, жаба от мамы еще не успеет вернуться, а я уже буду себе дошик заваривать с новым ножом. Наивныыыыыый, как мля первокурсница на вписке...

Заказал значит ножЫк от знаменитой итальянской фирмы Екстрема Ратио, с финского сайта, с экспресс доставкой UPS. ...на 4-й день нож всё еще был во Франкфурте, а моя грусть от слабо бьющихся яиц усугБЛЯлась скорым возвращением жабы. Написал в тех. поддержку, на что опять же с небольшой фирменной финской задержкой получил ответ: Э-э-э-э Уася!! Наурыз жи есь жи!!! Ты чё ни казах что ли?!?! Э-э-э-э!! Я ему в ответ, я-то казах, а вот УПС-то не казах, он-то американец. На что хитрый фин мне ответил, что люди делятся на 2 типа: первые - казахи, а вторые - стесняются признавать себя казахами...и что УПС относится ко второму типу людей. Ладно думаю...подожду.

На 6-й день с утра вернулась жаба...с мамой, а к обеду позвонили с УПСа и сказали Василий Сергеевич, с тебя полторы штуки и роспись на чистом листе и завтра мы тебе твой ножЫк привезем. Оплатил, расписался, сижу успокаиваю жабу, говорю что душить больше её никогда не буду, сейчас только ножык придет. Еще через 2 дня, снова звонит УПС, и говорит, Василь Сергеечич - пи*дец! Ваш бандероль задержан таможней. От Вас ждут разъяснений. Ну думаю, всё, приплыли, кина не будет, а жаба с тещей как узнают заквакают меня до смерти. Делать нечего, терять тоже нечего, пишу два документа, как требует УПС и прилагаю выписку со счета об оплате.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Я, ХХХХХХ Василий Сергеевич. получатель посылки под номером  ХХХХХХХХХ (курьерская компания UPS). Поясняю, что в отправлении, пришедшем на мое имя, содержится кухонная утварь, а именно нож для разделки рыбы, изготовленный итальянской компанией, из специальной стали, специально для отделения (тонкой нарезки) филе рыбы от костей. Данное изделие ОБЯЗУЮСЬ использовать исключительно по назначению, тонкая нарезка филе рыбы, для собственных нужд на собственной кухне или на рыбалке, т.к. я в данный момент нахожусь в разводе и готовлю для себя сам, а так же являюсь потомственным рыбаком и любителем рыбных блюд.

ПОЯСНЕНИЕ. Я, ХХХХХХ Василий Сергеевич. получатель посылки под номером  ХХХХХХХХХ в посылке Extrema Ratio кухонная утварь - нож для разделки рыбы а именно для отделения филе рыбы от костей.

Расписываюсь отправляю. Еще 3 дня, даже не 3 дня а 72 часа слушаю кваканье, которое окончательно меня зае*ывает, звоню УПСу и дрожащим голосом спрашиваю, ну что там, обратно к продавцу отправили уже посылку или нет? УПС спокойный как удав - а Вашу посылку выпустили, ждите. Кладу трубку, сижу с глазами лемура,

даже кваканье приутихло от такого нежданьчика. Обновляю статус посылки на сайте, пишут типа, Василий Сергеевич, живешь ты в *цензура* мира, мы к тебе твою посылку на собачей упряжке отправили - ЖДИ. И вот, на 14-й день я получил свой ножЫк, Щастью нет предела, даже жабе понравилось, и самое главное яйца бьются как и прежде с характерным звоном.

ВЫВОДЫ:

1) Если у Вас уровень интеллекта и длина бакулюма как и у меня, а именно меньше среднего, то данная история Вам будет кратким мануалом как совершать покупки и тащить их через таможню.

2) Если уровень интеллекта и длина бакулюма выше среднего, то Вам это лишнее подтверждение, что работать нужно через Дмитрия. По факту, если бы я заказал доставку к Дмитрию, а от него ко мне, то сэкономил бы столько нервов, при том что доставка длилась бы столько же, если не быстрее.

3) Ну и конечно же, если Вы постигли Дзен, а такие тут тоже несомненно присутствуют, то вы многозначительно промолчите, глубоко вздохнете и подумаете 

4) Ну и что бы показать что данная история меня хоть чему то научила, то я пришел к однозначному неутешительному выводу об этих експресс доставках ДХЛ, УПС и прочее. Вывод очень хорошо изучен и описывается аксиомой Эскабара легко и просто.

За сим откланиваюсь, и ухожу дальше деградировать в, как написал УПС, в *цензура* мира, куда посылки доставляют на собачих упряжках. 

Edited by Black Babay
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Усть-Каменогорска в Алмату курьеркой посылка идет 5-7 дней... А тут с Финляндии в Алмату за 4-6ть, оптимистично)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассказ :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.04.2018 в 06:48, Evil_Twin сказал:

С Усть-Каменогорска в Алмату курьеркой посылка идет 5-7 дней... А тут с Финляндии в Алмату за 4-6ть, оптимистично)) 

С Аризоны в Алматы 9дней +3 на таможне (не надо забывать где живем) и это не конверт, а 12кг айронвуда. С Москвы 3 дня (лучший результат СДЭКа)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне как-то Илья притащил с амазона часики чет отколо 10-12  вышло, с учетом, что они по америке еще катались, он аж сам офигел:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×