Jump to content
  • Announcements

    • Boris

      Технические работы   04/19/2018

      АО "Казахтелеком"  проводит технические работы  в гермозоне, в которой стоит наш сервер, поэтому в ночь с 21.04.2018 на 22.04.2018 с 1:00 до 8:00 форум будет недоступен.   
Sign in to follow this  
Yesterday

Басма

Recommended Posts

На дно казана вливаем растительное масло (можно заменить ломтиками бараньего курдюка) и выкладываем слой мяса:

1.thumb.jpg.e7cb8ceb313d21eb0365900affc09c43.jpg

Каждый слой сдабриваем солью и протёртой зирой. Поверх мяса выкладываем очищенный картофель и морковь:

2.thumb.jpg.435ac901d98ed8a9c1cd5fb54d321bc9.jpg

За тем — слой лука и сладкого перца:

3.thumb.jpg.853d796557a80d64f993b759c2a730fd.jpg

Далее — слой нарезанных кружками томатов:

4.thumb.jpg.bb77ca16b44c4797893660320bb79b5f.jpg

Заканчиваем "заряжание" басмы нарезанной на качанчики капусты и зелени (кинза, петрушка и укроп):

5.thumb.jpg.ddc54cb54d5a5e4695a9bebc92d1edb7.jpg

Добавляем сверху зубчики чеснока и, не скупясь — сливочного масла. Накрываем казан крышкой и томим на слабом огне около полутора часов. Готовность блюда проверяем по мягкости капусты:

6.thumb.jpg.14af28e0680ac34fd1fe92c6c145439d.jpg

Выкладываем басму на широкое блюдо:

7.thumb.jpg.46d8f5a7b0e5e99384c9eade28a97410.jpg

Отдельно подаём капусту и зелень:

8.thumb.jpg.41177b24d723b378c7bf62fadfc890c4.jpg

Приятного аппетита!

  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Попробуйте в следующий раз картошку после помидор класть, она будет более рассыпчатой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Boris сказал:

 Попробуйте в следующий раз картошку после помидор класть, она будет более рассыпчатой. 

Рассыпчатую картошку у нас в семье не жалуют

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук проварится успел? Обычно я ложу на мясо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Underset сказал:

Лук проварится успел?

Все продукты успели приготовится

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×