Jump to content
Sign in to follow this  
Yesterday

Узбекский пирожок с фаршированной айвой

Recommended Posts

Узбекский пирожок с фаршированной айвой

 

Спелую айву с помощью ножа и десертной ложки освобождаем от семян и прочей внутренности:

19623800.jpg

 

Заполняем высвобожденное пространство внутри плода фаршем из мелко порубленного курдючного сала, соли, зиры и перца:

19623801.jpg

 

Далее — в разогретом казане на масле обжариваем очищенный цельный картофель до румяной корочки:

19623802.jpg

 

После чего, на дно казана, отодвинув картошку, помещаем куски баранины, нарубленные порционно, солим, перчим, посыпаем размолотой в ступке зирой:

19623803.jpg

 

Сверху помещаем фаршированную айву:

19623804.jpg

 

Убавляем огонь на плите до минимума и оставляем блюдо томится под закрытой крышкой около часа:

19623805.jpg

 

Скрашиваем время ожидания:

19623806.jpg

 

Выкладываем готовый пирожок на блюдо:

19623807.jpg

 

Раскладываем порции на тарелки:

19623808.jpg

 

Приятного аппетита!

Edited by Yesterday
  • Upvote 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офигенно!

А я в прошлые выходные сжег казан дымлямы ( сильный огонь сделал. Причем казан почти тридцать литров...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает. У меня как то джиза сожгли. Другу доверил. Но чтобы 30 литровый казан спалить, это косяк!

 

Шутка!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если готовить на открытом огне - вниманию должно быть удвоено. Да и скорость приготовления заставляет более мобильно подходить к закладке продуктов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×