Jump to content
Sign in to follow this  
Yesterday

Узбекский пирожок с фаршированной айвой

Recommended Posts

Узбекский пирожок с фаршированной айвой

 

Спелую айву с помощью ножа и десертной ложки освобождаем от семян и прочей внутренности:

19623800.jpg

 

Заполняем высвобожденное пространство внутри плода фаршем из мелко порубленного курдючного сала, соли, зиры и перца:

19623801.jpg

 

Далее — в разогретом казане на масле обжариваем очищенный цельный картофель до румяной корочки:

19623802.jpg

 

После чего, на дно казана, отодвинув картошку, помещаем куски баранины, нарубленные порционно, солим, перчим, посыпаем размолотой в ступке зирой:

19623803.jpg

 

Сверху помещаем фаршированную айву:

19623804.jpg

 

Убавляем огонь на плите до минимума и оставляем блюдо томится под закрытой крышкой около часа:

19623805.jpg

 

Скрашиваем время ожидания:

19623806.jpg

 

Выкладываем готовый пирожок на блюдо:

19623807.jpg

 

Раскладываем порции на тарелки:

19623808.jpg

 

Приятного аппетита!

Edited by Yesterday
  • Upvote 9

Share this post


Link to post

Офигенно!

А я в прошлые выходные сжег казан дымлямы ( сильный огонь сделал. Причем казан почти тридцать литров...

Share this post


Link to post

Бывает. У меня как то джиза сожгли. Другу доверил. Но чтобы 30 литровый казан спалить, это косяк!

 

Шутка!!!!

Share this post


Link to post

Если готовить на открытом огне - вниманию должно быть удвоено. Да и скорость приготовления заставляет более мобильно подходить к закладке продуктов.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×