Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Hanif

Ножи в моей кухне

Рекомендуемые сообщения

А ето не спор. Вы еще в спорах не участвовали. Вот где срач бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я ленив. )) Поэтому нержа наше все.

Ну и, в основном, недорогая нержа, поскольку пользуюсь протяжной точилкой.

Ну и люблю разнообразие - потому на кухне настоящая солянка из ножей - от трамонтин и виксов и до герберов со старыми американцами..

И керамика отсутствует, потому как, так и не приучил жену к бережному отношению. ) А поскольку готовит в основном она - то тут не мне ее воспитывать. )

Кстати керамика, тоже нормально точится. И ещё одна  особенность керамики - она тупая продолжает резать :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Содержание твердых тел в овощах - 10-2%, остальное вода. А воду, думаю, действительно можно резать два года.

 

А если морковку и на доске, пусть даже и деревянной, то всё одно точить надо

 

Только хотел про морковку написать :) Править приходилось именно после жесткой морковки.

Шо я понял?... я понял,

шо маркоффка - гроза японцевских ножей от именитых хатторей!

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера прикупил большого шефа от Трамонтины. Очень удобно мясо резать "одним резом" :)

8008224.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера прикупил большого шефа от Трамонтины. Очень удобно мясо резать "одним резом" :)

 

наконец то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера прикупил большого шефа от Трамонтины. Очень удобно мясо резать "одним резом" :)

8008224.jpg

какая длина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@@Livsi, клинок - 25см.

Общая длина - 38см.

Толщина обуха - 2,2мм.

Ширина - 55мм.

Сведен почти в ноль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берите мусат сразу, точить его не уточишся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берите мусат сразу, точить его не уточишся.

Нормально Трамонтина держит заточку; пока только правил РК на коже с пастой: рез - супер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и здорово.

 

Чёт у людей все режут, а я только точу. Видимо что то не так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и здорово.

 

Чёт у людей все режут, а я только точу. Видимо что то не так

может, пришла пора резать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берите мусат сразу, точить его не уточишся.

Я свою трамонтину тоже устал точить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я свою трамонтину тоже устал точить.

Трамонтина трамонтине рознь! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Трамонтина трамонтине рознь!

Действительно! У меня есть старые трамонтины - тот еще пластилин. А эта меня прям радует. Все дело в стали - маркировка HighCarbon внушает хорошие мысли.

89312b40dc.jpg 

 

И по ощущениям тоже все отлично!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Трамонтина трамонтине рознь! ;)

Скорее всего yosha я соглашусь.

Я брал этот нож несколько лет назад в Магнуме или Метро, точно не помню.

Да и цена была смешная вроде.

 

На моем тоже написано High Carbon и тоже непонятные квадратики.

 

428a188c6f81t.jpg

Для своей цены нож хорош, намного лучше чем Gipfel.

Но точить его постоянно приходится.

Изменено пользователем Hayka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да не стоят они того чтобы их точить! Правим мусатом (лучше керамикой) и юзаем нещадно! :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Трамонтину ставится сталь DIN 1.4110 с составом:
- C: 0,48 - 0,6%
- Si: 1,0%
- Mn: 1,0%
- Mo: 0,5 - 0,8%
- Cr: 13,0 - 15,0%
- S: 0,015%
- P: 0,04%
- V: 0,15%

Производители Ugine (France), Krupp/Thyssen (Germany). Калится на твердость 55-56 HRC. В принципе нормальная сталь для кухни, если кто любитель мусата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня такой же нож, как и у Xander100 (немного меньше по размеру) - не нарадуюсь на него: справляется с заданиями на кухне на Ура, ни чуть не хуже, чем более дорогая "Самура". Так же нравится, как клинок держит заточку - РК правлю только на коже с серым "Диалюксом". По соответствию цена-качество - просто отличный нож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купили вчера с женой вот такой наборчик. Есть уже юзавшие такие ножи на кухне? Что можете сказать? По первым ощущениям отличные, сбалансированные. Теперь мусат керамический хочу, но в наших магазинах их не встречал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чёт не понял я. Шеф серрейторный что ли?

Все, что писали до того про Траму, относится и к этим ножикам. Разницы нету, сталь одна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все, что писали до того про Траму, относится и к этим ножикам. Разницы нету, сталь одна.

Не на всех! Есть бюджетные трамонтины на которых сталь г... ещё то :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чёт не понял я. Шеф серрейторный что ли?

Нет. Дефект фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший набор, сам такой пользую на кухне. Купите мусат к нему, точить долго не будете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Купите мусат к нему, точить долго не будете.

В планах и поисках 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера прикупил большого шефа от Трамонтины. Очень удобно мясо резать "одним резом" :)

А можно узнать где покупали?

В арзане, рамсторе маркировка другая!

Спасибо!

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...