veles Опубликовано 5 марта, 2015 А ето не спор. Вы еще в спорах не участвовали. Вот где срач бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 5 марта, 2015 А я ленив. )) Поэтому нержа наше все. Ну и, в основном, недорогая нержа, поскольку пользуюсь протяжной точилкой. Ну и люблю разнообразие - потому на кухне настоящая солянка из ножей - от трамонтин и виксов и до герберов со старыми американцами.. И керамика отсутствует, потому как, так и не приучил жену к бережному отношению. ) А поскольку готовит в основном она - то тут не мне ее воспитывать. ) Кстати керамика, тоже нормально точится. И ещё одна особенность керамики - она тупая продолжает резать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 5 марта, 2015 Содержание твердых тел в овощах - 10-2%, остальное вода. А воду, думаю, действительно можно резать два года. А если морковку и на доске, пусть даже и деревянной, то всё одно точить надо Только хотел про морковку написать Править приходилось именно после жесткой морковки. Шо я понял?... я понял, шо маркоффка - гроза японцевских ножей от именитых хатторей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 8 марта, 2015 Вчера прикупил большого шефа от Трамонтины. Очень удобно мясо резать "одним резом" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 марта, 2015 Вчера прикупил большого шефа от Трамонтины. Очень удобно мясо резать "одним резом" наконец то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Livsi Опубликовано 8 марта, 2015 Вчера прикупил большого шефа от Трамонтины. Очень удобно мясо резать "одним резом" какая длина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 8 марта, 2015 @@Livsi, клинок - 25см. Общая длина - 38см. Толщина обуха - 2,2мм. Ширина - 55мм. Сведен почти в ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 8 марта, 2015 Берите мусат сразу, точить его не уточишся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 9 марта, 2015 Берите мусат сразу, точить его не уточишся. Нормально Трамонтина держит заточку; пока только правил РК на коже с пастой: рез - супер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 9 марта, 2015 Ну и здорово. Чёт у людей все режут, а я только точу. Видимо что то не так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 9 марта, 2015 Ну и здорово. Чёт у людей все режут, а я только точу. Видимо что то не так может, пришла пора резать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayka Опубликовано 11 марта, 2015 Берите мусат сразу, точить его не уточишся. Я свою трамонтину тоже устал точить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 11 марта, 2015 Я свою трамонтину тоже устал точить. Трамонтина трамонтине рознь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 11 марта, 2015 Трамонтина трамонтине рознь! Действительно! У меня есть старые трамонтины - тот еще пластилин. А эта меня прям радует. Все дело в стали - маркировка HighCarbon внушает хорошие мысли. И по ощущениям тоже все отлично! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayka Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Трамонтина трамонтине рознь! Скорее всего yosha я соглашусь. Я брал этот нож несколько лет назад в Магнуме или Метро, точно не помню. Да и цена была смешная вроде. На моем тоже написано High Carbon и тоже непонятные квадратики. Для своей цены нож хорош, намного лучше чем Gipfel. Но точить его постоянно приходится. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Hayka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 11 марта, 2015 Да не стоят они того чтобы их точить! Правим мусатом (лучше керамикой) и юзаем нещадно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 11 марта, 2015 На Трамонтину ставится сталь DIN 1.4110 с составом:- C: 0,48 - 0,6%- Si: 1,0%- Mn: 1,0%- Mo: 0,5 - 0,8%- Cr: 13,0 - 15,0%- S: 0,015%- P: 0,04%- V: 0,15% Производители Ugine (France), Krupp/Thyssen (Germany). Калится на твердость 55-56 HRC. В принципе нормальная сталь для кухни, если кто любитель мусата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 марта, 2015 У меня такой же нож, как и у Xander100 (немного меньше по размеру) - не нарадуюсь на него: справляется с заданиями на кухне на Ура, ни чуть не хуже, чем более дорогая "Самура". Так же нравится, как клинок держит заточку - РК правлю только на коже с серым "Диалюксом". По соответствию цена-качество - просто отличный нож. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 12 марта, 2015 Купили вчера с женой вот такой наборчик. Есть уже юзавшие такие ножи на кухне? Что можете сказать? По первым ощущениям отличные, сбалансированные. Теперь мусат керамический хочу, но в наших магазинах их не встречал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 12 марта, 2015 Чёт не понял я. Шеф серрейторный что ли? Все, что писали до того про Траму, относится и к этим ножикам. Разницы нету, сталь одна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 12 марта, 2015 Все, что писали до того про Траму, относится и к этим ножикам. Разницы нету, сталь одна. Не на всех! Есть бюджетные трамонтины на которых сталь г... ещё то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 12 марта, 2015 Чёт не понял я. Шеф серрейторный что ли? Нет. Дефект фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord_Izverg Опубликовано 12 марта, 2015 Хороший набор, сам такой пользую на кухне. Купите мусат к нему, точить долго не будете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 12 марта, 2015 Купите мусат к нему, точить долго не будете. В планах и поисках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxtor Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Вчера прикупил большого шефа от Трамонтины. Очень удобно мясо резать "одним резом" А можно узнать где покупали? В арзане, рамсторе маркировка другая! Спасибо! Изменено 12 марта, 2015 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение