Jump to content
  • Announcements

    • Boris

      Технические работы   04/19/2018

      АО "Казахтелеком"  проводит технические работы  в гермозоне, в которой стоит наш сервер, поэтому в ночь с 21.04.2018 на 22.04.2018 с 1:00 до 8:00 форум будет недоступен.   
Sign in to follow this  
Boris

Горлинки и утиные грудки

Recommended Posts

Вариант шулюмчика....

Собственно, так как в горлинках есть особо нечего, потому их используем для навара, а для нажористости есть утиные грудки. Они по вкусу похожи, кстати.

В качестве соуса для тушения овощной сок и сацибели - грузинская аджичка, не очень острая, для пикантности.

Пара зубчиков чеснока и немного лука.

 

Все обжаривается на срезанном и  вытопленном утином жиру, шкварки которого могут вполне послужить самостоятельным блюдом-закуской (или использовать их для жарки с картошкой).

 

После обжарки тушек, закладываем утиное мясо, кладем наш лук, чеснок. заливаем стаканом сока с несколькими столовыми ложками сацибели, добавляем воды немного, чтобы все было в бульоне, солим, и тушим три часа на маленьком огне (точнее даже томим)

 

20170325 194207

 

20170325 194910

 

20170325 195426

 

20170325 195526

 

20170325 195602

 

20170325 195825

 

20170325 195915

 

20170325 200412

 

20170325 200434

 

20170325 220011

 
Получается шикарный тушняк с бульоном, который можно использовать с гарниром как соус.

Мясо с горлинок можно просто стряхивать с косточек, такое он мягкое... 

  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришлось срочно пить чай, чтобы убрать внезапное слюноотделение после просмотра фото.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боря, ну вот почему у тебя в одних темах фотки нормально, а в других - с радикала???

Вот точно, напрямую в коде спрячу условие, чтобы фотки с радикала форум не принимал. Намаешься искать., Придется форум переустанавливать  :D  :lol:  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) иногда с сотки пишу. Там неудобно загружать в галерею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

аппетитно выглядит, я бы лук более мелкими дольками добавляла

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×