Jump to content
Sign in to follow this  
Yesterday

Рулька запечённая

Recommended Posts

Рулька запечённая

 

Сегодня - немного немецкой кухни. В центре внимания - свиная рулька:

15963377.jpg

 

В отличии от рецепта, предложенного Дмитрием, я отварил рульку в подсоленной воде со специями (лавровый лист, душистый перец горошком) на медленном огне около часа.

 

Пока рулька отдыхала, остывая после предварительной готовки, в ступке перемолол в пасту зубчики чеснока, розмарин и майоран (сушёные):

15963378.jpg

 

Сделав надрезы в рульке, нашпиговал туда полученную пряную пасту:

15963379.jpg

 

Запекал в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, поливая тёмным пивом через каждые 20 минут и, убавив до 170 градусов температуру, спустя полчаса:

15963380.jpg

 

Последние 15 минут готовил на максимуме температуры - чтобы рулька приобрела аппетитную корочку. Подавал с капустой, тушёной с морковью и с добавлением томатного сока:

15963381.jpg

 

Приятного аппетита!

  • Upvote 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох красота! Медка бы туда с красным перчиком)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох красота! Медка бы туда с красным перчиком)))

Перец добавил в тарелку (супруга не любит острое), а мёд в данном случае не нужен - корочка и так получилась что надо: слегка хрустнув на зубах, тут же растаяла во рту.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличное блюдо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусно выглядит.  Я рульку еще не запекала. Обычно запекаю мясо со специями и сесноком в фольге

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×