Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Утиные грудки

Рекомендуемые сообщения

Утиные грудки

 

Утиные грудки обтираем насухо бумажным полотенцем, солим. На коже делаем небольшие надрезы - так лишний жир быстрее вытопится.

 

Выкладываем на разогретую сковороду кожей вниз и обжариваем в течении 4-5 минут.

 

Переворачиваем грудки шкурой вверх, смазываем сверху мёдом, разведённым в воде для более аппетитной корочки:

15518543.jpg

 

И отправляем на 7-8 минут в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

 

Даём несколько минут мясу отдохнуть (завернув утку в фольгу).

 

Режем на порционные куски:

15518544.jpg

 

Подаём с гарниром (у меня - брюссельская капуста, припущенная в сливочном масле и панировочных сухарях) и соусом (приготовил брусничный, но сфотографировать не успел - гости высказывали нетерпение):

15518545.jpg

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть грудки, пойду капусту куплю. Сейчас забабахаю. 

Удачи! Мороженую капусту поместил в кипяток, бланшировал 2 минуты, за тем - обжарил на сливочном масле, присыпав панировочными сухарями с добавлением соли и сахара (убирает лишнюю горечь в кочанчиках).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пошёл в "Метро" брюссельской  не было. Это потом жена сказала, что нужно было в замороженных продуктах искать.    :) Нашёл замену. 

a52dfe976d60.jpg

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:) Нашёл замену. 

 

Отличная замена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я еще обжаренный лук кладу сверху и запекаю в фольге.

Гарнир супер! Обожаю овощи  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх! А я в своё время обожрался утиных грудок, поэтому до сих пор на дух не переношу  :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А рецептик соуса можно??

Конечно: бруснику смолоть на блендере, добавить немного сахара, но так, чтобы кислинка оставалась. Развести водой до образования консистенции обычного соуса, довести до кипения. Можно не цедить. Отличный соус к мясу и к птице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже обычно делаю с этим соусом. очень вкусно получается, другие даже не искала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...