Jump to content
Sign in to follow this  
Yesterday

Утиные грудки

Recommended Posts

Утиные грудки

 

Утиные грудки обтираем насухо бумажным полотенцем, солим. На коже делаем небольшие надрезы - так лишний жир быстрее вытопится.

 

Выкладываем на разогретую сковороду кожей вниз и обжариваем в течении 4-5 минут.

 

Переворачиваем грудки шкурой вверх, смазываем сверху мёдом, разведённым в воде для более аппетитной корочки:

15518543.jpg

 

И отправляем на 7-8 минут в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

 

Даём несколько минут мясу отдохнуть (завернув утку в фольгу).

 

Режем на порционные куски:

15518544.jpg

 

Подаём с гарниром (у меня - брюссельская капуста, припущенная в сливочном масле и панировочных сухарях) и соусом (приготовил брусничный, но сфотографировать не успел - гости высказывали нетерпение):

15518545.jpg

 

Приятного аппетита!

Edited by Yesterday
  • Upvote 9

Share this post


Link to post

Есть грудки, пойду капусту куплю. Сейчас забабахаю. 

Share this post


Link to post

Есть грудки, пойду капусту куплю. Сейчас забабахаю. 

Удачи! Мороженую капусту поместил в кипяток, бланшировал 2 минуты, за тем - обжарил на сливочном масле, присыпав панировочными сухарями с добавлением соли и сахара (убирает лишнюю горечь в кочанчиках).

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Пошёл в "Метро" брюссельской  не было. Это потом жена сказала, что нужно было в замороженных продуктах искать.    :) Нашёл замену. 

a52dfe976d60.jpg

Edited by kosta nett
  • Upvote 5

Share this post


Link to post

:) Нашёл замену. 

 

Отличная замена

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Я еще обжаренный лук кладу сверху и запекаю в фольге.

Гарнир супер! Обожаю овощи  

Share this post


Link to post

А рецептик соуса можно??

Share this post


Link to post

Эх! А я в своё время обожрался утиных грудок, поэтому до сих пор на дух не переношу  :bad:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

А рецептик соуса можно??

Конечно: бруснику смолоть на блендере, добавить немного сахара, но так, чтобы кислинка оставалась. Развести водой до образования консистенции обычного соуса, довести до кипения. Можно не цедить. Отличный соус к мясу и к птице.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

я тоже обычно делаю с этим соусом. очень вкусно получается, другие даже не искала.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×