Jump to content
  • Announcements

    • Boris

      Технические работы   04/19/2018

      АО "Казахтелеком"  проводит технические работы  в гермозоне, в которой стоит наш сервер, поэтому в ночь с 21.04.2018 на 22.04.2018 с 1:00 до 8:00 форум будет недоступен.   
Sign in to follow this  
Yesterday

Утиные грудки

Recommended Posts

Утиные грудки

 

Утиные грудки обтираем насухо бумажным полотенцем, солим. На коже делаем небольшие надрезы - так лишний жир быстрее вытопится.

 

Выкладываем на разогретую сковороду кожей вниз и обжариваем в течении 4-5 минут.

 

Переворачиваем грудки шкурой вверх, смазываем сверху мёдом, разведённым в воде для более аппетитной корочки:

15518543.jpg

 

И отправляем на 7-8 минут в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

 

Даём несколько минут мясу отдохнуть (завернув утку в фольгу).

 

Режем на порционные куски:

15518544.jpg

 

Подаём с гарниром (у меня - брюссельская капуста, припущенная в сливочном масле и панировочных сухарях) и соусом (приготовил брусничный, но сфотографировать не успел - гости высказывали нетерпение):

15518545.jpg

 

Приятного аппетита!

Edited by Yesterday
  • Upvote 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть грудки, пойду капусту куплю. Сейчас забабахаю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть грудки, пойду капусту куплю. Сейчас забабахаю. 

Удачи! Мороженую капусту поместил в кипяток, бланшировал 2 минуты, за тем - обжарил на сливочном масле, присыпав панировочными сухарями с добавлением соли и сахара (убирает лишнюю горечь в кочанчиках).

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошёл в "Метро" брюссельской  не было. Это потом жена сказала, что нужно было в замороженных продуктах искать.    :) Нашёл замену. 

a52dfe976d60.jpg

Edited by kosta nett
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) Нашёл замену. 

 

Отличная замена

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я еще обжаренный лук кладу сверху и запекаю в фольге.

Гарнир супер! Обожаю овощи  

Share this post


Link to post
Share on other sites

А рецептик соуса можно??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх! А я в своё время обожрался утиных грудок, поэтому до сих пор на дух не переношу  :bad:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А рецептик соуса можно??

Конечно: бруснику смолоть на блендере, добавить немного сахара, но так, чтобы кислинка оставалась. Развести водой до образования консистенции обычного соуса, довести до кипения. Можно не цедить. Отличный соус к мясу и к птице.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже обычно делаю с этим соусом. очень вкусно получается, другие даже не искала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×