Перейти к содержанию
Авторизация  
bender

Работы Bender (AV Knives)

Рекомендуемые сообщения

Хорош готовый экземпляр!

Продольный сатин ручной  :good: .

Спасибо!

Люблю продольный сатин! По мне так лучший финиш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сатин хороший, а дерево чем покрыто?

 Лаком что ли?

На клинке для всадного монтажа делайте в следующий раз закругление, где хвостовик в плечики переходит.

 Угол - концентратор напряжения, хрусть и попалам.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сатин хороший, а дерево чем покрыто?

 Лаком что ли?

 

 Угол - концентратор напряжения, хрусть и попалам.

 С уважением.

Дерево после полирровки диалюксом синим.

Спасибо за совет, на плечиках есть закругления, но не сильное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 А клин не продаешь?

На нож с этим клином уже есть клиент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой талантливый программист :good: 

 

Красивые работы!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго!

Очередная моя работа.

ТТХ не помню, только длину клинка 180мм, по обуху 2,8мм

Клинок: D2

Рукоять: Мадагаскарский Эбен, мозаичные пины

Сведение 0,25-0,3мм

Сатин грубый ибо практика показала наилучшую коррозионную стойкость (работает дома универсальчик с полировкой и притягивает к себе всякие гадость).

IMG-20170311-WA0010.jpg

IMG-20170311-WA0008.jpg

IMG-20170311-WA0007.jpg

IMG-20170311-WA0009.jpg

Vertyanov1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классная кухня. Красивая и клеймо шикарное.

 Меньше прилипает к сатину грубому, это точно.

 А вот для уменьшения корозийности лучше полировать.

 И зря дерево на кухню, вода, фэйри и т.д.

 Лучше пластик-синтетику (ж10, микарту и т.д).

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Михаил, ну не совсем так. АЖД на кухне прекрасно работает.

Эбен тоже будет.

да и любая стабилка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кухня супер! и форма и сатин и клеймо.  Плотное дерево нормально живёт на кухне, иногда немного теряет вид, аризонка темнеет например, даже пропитанная данишем, но в целом всё ок. Не понял как сделан монтаж  - не вижу линии рикассо, или на рукоятке сняты спуски вместе с клином? или там техничная ступенька возле самых накладок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

аризонка темнеет например, даже пропитанная данишем,

 Ни аризонка, ни эбен, ни самшит ничем не пропитываются.

 Дерево плотное, аж писец.

 Ничего в него не залезет, даже под давлением.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ни аризонка, ни эбен, ни самшит ничем не пропитываются

это не так. ещё как пропитываются и стабилизируются. Я например пропитываю рукоятки данишем в разрежении, как правило это гораздо эффективнее чем наносить на поверхность, и если вы не поверите, то я сниму на видео следующую пропитку, посмотрите сколько пузырей выходит из этого айронвуда, хотя он и выглядит после полировки ну чисто стекляным. Вон и буржуи продают стабилизированный кап айронвуда, за несусветные деньги.

Изменено пользователем kisabekov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Я рад что нравятся мои работы!

С эбеном работаю редко, в основном аризонка, данишь полимеризуется в верхних порах дерева и с легкостью удаляется на круге с пастой.

 

Спуски на кухни делаю вручную (без приспасобы).

IMG-20170311-WA0013.jpg

Изменено пользователем bender

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за разъяснение по спускам. хороший вариант. по данишу скажу так - поскольку я для пропитки помещаю рукоять в мензурку, то всегда видно сколько масла убыло после процедуры. уходит всегда по несколько грамм, я думаю столько не может размазаться по поверхности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сколько вакуум? Надо будет попробовать под вакуумом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...